الأمم المتحدة تدين سقوط الضحايا في الغارات الجوية على الرقة
آخر تحديث GMT17:44:00
 السعودية اليوم -
حزب الله يتهم إسرائيل بإشعال حرائق جنوب لبنان ويحذر من إبادة بيئية تستهدف الغابات والزيتون الكويت تضبط متهماً مصرياً بقتل مقيمين في الجهراء أثناء محاولته الهروب عبر الحدود البرية تحذيرات من الفيضانات مع اقتراب الإعصار دولفين من الساحل الشرقي للصين إسرائيل تعلن تدمير نفق لحزب الله جنوب لبنان ونتنياهو يلمح إلى استمرار العمليات العسكرية تجدد الاشتباكات في تعز بين القوات الحكومية والحوثيين واستهداف تحركات حوثية في عدة جبهات باليمن الأمن السوري يوقف خلية من 9 أشخاص تابعة لتنظيم داعش في ريف القنيطرة ويواصل ملاحقة الخلايا المتطرفة إطلاق سراح 38 أسيراً فلسطينياً ونقلهم إلى مستشفى ناصر وسط تحذيرات من تدهور أوضاع الأسرى في سجون الاحتلال ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 4335 شهيداً و12277 جريحاً وسط تصعيد عسكري إسرائيلي جنوب البلاد مقتل 7 وإصابة العشرات في ضربات متبادلة بين روسيا وأوكرانيا تحطم مروحية إطفاء أثناء مكافحة حريق غابات في يوتا يودي بحياة طيارين
أخر الأخبار

الأمم المتحدة تدين سقوط الضحايا في الغارات الجوية على الرقة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الأمم المتحدة تدين سقوط الضحايا في الغارات الجوية على الرقة

الأمم المتحدة
دمشق _ العرب اليوم

أعرب مسؤولان رفيعان في الأمم المتحدة عن القلق العميق جراء سقوط أعداد كبيرة من الضحايا المدنيين في الغارات الجوية والاعتداءات الأخرى التي استهدفت خلال الأيام القليلة الماضية أحياء سكنية في مدينة الرقة.

وجاء ذلك  في بيان مشترك لـ "علي الزعتري" المنسق المقيم لأنشطة الأمم المتحدة في سورية و "راميش راجاسنغام" القائم بأعمال منسق الشؤون الإنسانية في المنطقة نشر على موقع أنباء الأمم المتحدة الثلاثاء  أن "الأمم المتحدة تدين الهجمات الموجهة ضد المدنيين والبنية التحتية المدنية" مضيفًا أن المجتمع الإنساني يذكر جميع الأطراف بضرورة الالتزام بواجباتهم بموجب القانون الإنساني الدولي وقوانين حقوق الإنسان لحماية المدنيين وعدم توفير أي جهد لمنع سقوط إصابات مدنية".

وأشار البيان إلى أنه وخلال الأشهر الماضية تسببت الغارات الجوية وعمليات القصف بمقتل عشرات المدنيين بينهم النساء والأطفال, وتزعم واشنطن التي شكلت "التحالف الدولي" بنحو غير شرعي ومن دون موافقة مجلس الأمن منذ أغسطس/ آب 2014 بأنها تحارب التطرف في سورية في حين تؤكد الوقائع أنها ترتكب مجازر بحق المدنيين راح ضحيتها الكثير من الأبرياء وتعتدي على البنية التحتية من جسور ومنشآت حيوية لتدميرها وكان آخرها الإثنين عندما قتل 78 شخصًا جميعهم من المدنيين عبر قصفه بغارات عنيفة الأحياء السكنية في مدينة الرقة الى جانب تدميره الكثير من المباني السكنية والبنى التحتية ووقوع خراب هائل في المناطق المستهدفة.

وأقر التحالف الأميركي باستخدام قنابل الفوسفور الأبيض في يونيو/حزيران الماضي خلال عدوانه على السوريين في الرقة التي وقعت فيها عشرات المجازر وراح المئات من سكانها ضحايا قصف التحالف العشوائي, إضافة إلى وقوع دمار كبير في المشفى الوطني والبنى التحتية الخدمية فيها, إلى جانب ارتكاب طيرانه عشرات الجرائم المماثلة في ريفي دير الزور وحلب.

وطالبت وزارة الخارجية والمغتربين السورية  أكثر من مرة مجلس الأمن الدولي والأمم المتحدة بالعمل على حل "التحالف الدولي" فورًا ووضع حد لعدوانه ومجازره بحق المدنيين في سورية وإلزام كل الدول بتطبيق قرارات مجلس الأمن الخاصة بمكافحة التطرف.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة تدين سقوط الضحايا في الغارات الجوية على الرقة الأمم المتحدة تدين سقوط الضحايا في الغارات الجوية على الرقة



تقارب أسلوبي الأميرتين رجوة وكيت ميدلتون في اختيار إطلالاتهما

عمّان - السعودية اليوم

GMT 11:02 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon