فرنسا تعلن أنها نجحت في إحباط 11 اعتداءً منذ بداية السنة
آخر تحديث GMT04:18:53
 السعودية اليوم -

فرنسا تعلن أنها نجحت في إحباط 11 اعتداءً منذ بداية السنة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فرنسا تعلن أنها نجحت في إحباط 11 اعتداءً منذ بداية السنة

وزير الداخلية الفرنسي جيرار كولومب
باريس - العرب اليوم

أعلن وزير الداخلية الفرنسي، جيرار كولومب، خلال تسلم المدير العام الجديد أجهزة الاستخبارات الداخلية مهام منصبه أمس الجمعة، نجاح بلاده في إحباط أحد عشر اعتداء منذ بداية السنة. وقال مصدر قريب من الملف، إن الاعتداء الأخير قد أحبط لدى اعتقال شخص الأسبوع الماضي في سان - وان بالضاحية الشمالية لباريس، كان يريد مهاجمة قوى الأمن بها، كما أوردت وكالة الصحافة الفرنسية. وأضاف الوزير أن أحد عشر اعتداء قد أحبط منذ بداية السنة، وبالتأكيد، يمكن أن يحصل غدا في فرنسا ما حصل في برشلونة، ملمحا إلى الهجوم الذي أسفر بشاحنة صغيرة عن 16 قتيلا في 17 أغسطس/آب في عاصمة كاتالونيا.

وتابع: نرى جيدا أهمية التهديد والتوازن الذي يتعين إيجاده بين الأمن والحرية، فيما يواجه مشروع الحكومة لمكافحة الإرهاب معارضة ممن يعتبرونه حالة طوارئ دائمة.

ويتضمّن مشروع القانون الرامي إلى أن يحل في الأول من نوفمبر/تشرين الثاني محلّ النظام الاستثنائي لحالة الطوارئ التي فرضت بعد الاعتداءات الإرهابية في 13 نوفمبر 2015 في باريس، تعزيزا لموقع المديرية العامة للأمن الداخلي باعتبارها المنسق الرئيسي لمكافحة الإرهاب الإسلامي.

وكشف الوزير عن الزيادة الكبيرة للوسائل المخصصة لهذا الجهاز عبر زيادة عدده بـ1200 عنصر بين العامين 2013 و2018، ليبلغ 4368 شخصا.

وأوضح كولومب: إذا كان التصدي للإرهاب الإسلامي يشكل بالتأكيد أولويتنا الأساسية، فيتعين على المديرية العامة للأمن الداخلي البقاء متيقظة لمواجهة الأشكال الأخرى للتهديد، مشيرا على وجه الخصوص إلى التجسس والهجمات الإلكترونية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرنسا تعلن أنها نجحت في إحباط 11 اعتداءً منذ بداية السنة فرنسا تعلن أنها نجحت في إحباط 11 اعتداءً منذ بداية السنة



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت - السعودية اليوم

GMT 06:10 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 19:21 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

روكتس يتفوق على كافاليرز في دوري السلة الأميركي

GMT 06:00 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

10 جيوش أفريقية تنهي تدريباً كبيرًا في السودان

GMT 13:22 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

حارس الاتحاد يخضع لبرنامج علاجي بعد إصابته
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon