توقيف 500 مهاجر غير شرعي بينهم أطفال وقصر في الجزائر خلال رمضان
آخر تحديث GMT14:35:21
 السعودية اليوم -
رحيل الفنان هاني شاكر بعد أزمة صحية ألمت به عن عمرٍ يناهز 73عاماً بركان مايون في الفلبين يواصل نشاطه وتحذيرات من مخاطر متزايدة مع إبقاء مستوى التأهب عند الدرجة الثالثة نقابة الصحفيين الأردنيين تحذر من تفشي المعلومات المضللة وتدعو لتأهيل الإعلام لمواجهة تحديات الذكاء الاصطناعي اعتقال متطرف في هولندا بتهمة التخطيط لاغتيال الأميرة أماليا وشقيقتها وسط مخاوف أمنية متصاعدة ريال مدريد يعلن إصابة كارفاخال بكسر في إصبع القدم وغيابه عن إسبانيول أرسنال يهزم فولهام بثلاثية نظيفة ويعزز صدارة الدوري الإنجليزي وزارة الداخلية السورية تفكك شبكة تهريب مخدرات دولية وتكشف مواقع سرية للتصنيع في ريف دمشق السعودية تحذر من الحج دون تصريح وتفرض غرامات وترحيل المخالفين لضمان تنظيم موسم الحج اعتقال إسرائيليين بعد هجوم على فلسطينيين وتصاعد اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية استشهاد فلسطيني جنوب غزة وارتفاع حصيلة ضحايا العدوان إلى أكثر من 72 ألف شهيد
أخر الأخبار

توقيف 500 مهاجر غير شرعي بينهم أطفال وقصر في الجزائر خلال رمضان

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - توقيف 500 مهاجر غير شرعي بينهم أطفال وقصر في الجزائر خلال رمضان

توقيف 500 مهاجر غير شرعي
الجزائر - ربيعة خريس

كشف تقرير أعده مكتب الرابطة الجزائرية للدفاع عن حقوق الإنسان في محافظة عنابة شرق الجزائر, عن ارتفاع عدد الأطفال والقصر الذين يخوضون مغامرة السرية عن طريق القوارب الصغيرة انطلاقًا من شواطئ عنابة والطارف شرق الجزائر, وتعرف هاتان المحافظتان بكثرة انتشار ظاهرة الهجرة غير الشرعية باستعمال قوارب الموت في عرض البحر.

ووفقًا للإحصائيات التي كشف عنها مكتب الرابطة للدفاع عن حقوق الإنسان, تم توقيف 500 مهاجر غير شرعي من طرف دوريات البحرية الجزائرية وحراس خفر السواحل خلال شهر رمضان المبارك, وتم حجز 500 قارب صغير.

وكشفت الإحصائيات التي جمعها فرع الرابطة عن هجرة 900 شاب خلال الفترة المذكورة بينهم الكثير من الأطفال والقصر، فيما ينحدر الأشخاص الجزائريون الذين تمّ توقيفهم من 38 محافظة, وينتمي الأجانب إلى 11 بلدًا، من بينها تونس، المغرب، سورية، مالي، النيجر، السينغال، ليبيا.. ودول أفريقية أخرى.

ودعت الرابطة, السلطات الجزائرية إلى الاهتمام بهذا الموضوع كي لا تتحول الجزائر إلى بوابة ومركز عبور للمهاجرين السريين القادمين من أفريقيا جنوب الصحراء الجزائرية، لا سيما وأن تلك الوضعية تفتح الباب أمام ممارسات غير قانونية على رأسها انتعاش عمل شبكات الهجرة غير الشرعية وفرار المطلوبين للعدالة.

وقال التنظيم الحقوقي البارز في الجزائر, إنه يجب التدقيق في أعداد المهاجرين المتدفّقين على الجزائر، فيما كشفت الرابطة عن حقائق مثيرة قائلة إن "بعض من يشتغلون في مجال الصيد عن طريق القوارب الصغيرة حولوا نشاطهم إلى "الحرقة" في ظل عدم وجود أرقام تعريفية لقوارب، وإحصاء دقيق لمن ينشطون في مجال الصيد عن طريق تلك القوارب، إذ يستحيل أن يتم تهجير هذا العدد الكبير من الأشخاص دون وجود متمرسين على البحر يتولون المهمة"، مطالبة بضرورة إجراء عمليات تحقيق موسعة والمتابعة الأمنية لضرب شبكات تنظيم الهجرة السرية.

وتلقت القوات البحرية الجزائرية, أخيرًا, تعليمات تقضي بفرض رقابة صارمة على قوافل المهاجرين غير الشرعيين خوفًا من استغلالهم من طرف الإرهابيين للتحرك بين ضفتي البحر الأبيض المتوسط, ضمنهم يسعون للوصول إلى الدول الأوروبية لتنفيذ عمليات استعراضية, أبرزها فرنسا ألمانيا بريطانيا وإيطاليا، التي تحقق في احتمال ضلوع تنظيم "داعش" في تنفيذ هجوم خلال تدفق عشرات الآلاف من المهاجرين إلى أوروبا عبر البحر المتوسط، فتلك التنظيمات تستغل الفوضى القائمة في بعض دول الجوار كليبيا لتهجير المتطرفين.

فيما تشدد القوات البحرية الجزائرية رقابتها على حدودها البحرية، خوفًا من اختراقها من عناصر تنظيم "داعش" المتواجدين في ليبيا.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيف 500 مهاجر غير شرعي بينهم أطفال وقصر في الجزائر خلال رمضان توقيف 500 مهاجر غير شرعي بينهم أطفال وقصر في الجزائر خلال رمضان



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:04 2013 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

3 جرحى خلال مناوشات عائلية في عرسال

GMT 04:43 2017 الخميس ,22 حزيران / يونيو

"نزاهة" ترصد 57 جهة حكومية مقصرة في توظيف المرأة

GMT 15:47 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عروس تدمر حفل زفافها بسبب رقصة العريس مع والدته

GMT 09:02 2019 الأربعاء ,25 أيلول / سبتمبر

ظاهرة "ضوء البروج" تزين سماء الأرض بـ"هرم متوهج"

GMT 18:57 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:54 2020 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

انتحار الفنانة التونسية عبير شعبان

GMT 20:26 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

أبرز العلامات التي تدل على تلف فرامل السيارة تعرّفي عليها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon