الوقف السني يُعلق على قرار القضاء العراقي بالحبس مع وقف التنفيذ لرئيس ديوانه
آخر تحديث GMT11:31:15
 السعودية اليوم -

الوقف السني يُعلق على قرار القضاء العراقي بالحبس مع وقف التنفيذ لرئيس ديوانه

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الوقف السني يُعلق على قرار القضاء العراقي بالحبس مع وقف التنفيذ لرئيس ديوانه

رئيس الديوان عبد اللطيف الهميم
بغداد-نجلاء الطائي

أفاد مصدر في الوقف السني، اليوم الأحد، بأن قرار المحكمة الجنح، بإيقاف رئيس الديوان عبد اللطيف الهميم مع وقف التنفيذ جاء بسبب رفض الأخير تعيين كمال العيساوي، وكيلاً لشؤون الوقف، بسبب سمعته وانتمائه لحركة حماس العراق.

وقال المصدر ، ان "قرار المحكمة بحق الهميم بالحبس مع وقف التنفيذ، جاء على خلفية رفضه تعيين كمال العيساوي وكيلا لشؤون الوقف السني، نظرا لسمعته غير الحسنة، ومشاركته في ما يسمى بساحات الاعتصام، وانتمائه لمنظمة حماس العراق".

في حين بيّن ديوان الوقف السني في بيان ، ان "عدداً من مواقع التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام تداولت صورة من حكم قضائي صادر عن محكمة استئناف بغداد الرصافة، يتعلق بقضية رفعها الموظف في ديوان الوقف السني كمال هادي صايل، ضد رئيس الديوان عبد اللطيف الهميم، ولبيان الحقيقة ولكي لا تختلط الأمور فيصاب أصحاب الغرض والهوى السياسي بعمى الألوان، نود إيضاح إن القضية المشار إليها لم تكن أكثر من قضية إدارية وليس كما يريد تضخيمها وتصويرها المغرضون".

وأضاف أن "أمرين صدرا عن الدائرة القانونية في الأمانة العامة لمجلس الوزراء يقضي الأمر الأول بتكليف كمال هادي صايل وكيلاً لرئيس الديوان للشؤون الدينية وكالة بينما يقضي الأمر الثاني بتكليفه مديرا عاما في الديوان شرط تسمية الدائرة التي يتسلمها".

وتابع "لأن الأمر الثاني ينسخ الأمر الأول ولظروف موضوعية فقد تمت مباشرته بالفعل مدير عام دائرة التخطيط والمتابعة وكالة"، مستدركاً "إلا أننا، ومن المؤسف، تفاجئنا بصدور هذا القرار عن محكمة الرصافة والذي لم يكتسب الدرجة القطعية وسنباشر بتمييزه لأنه في تقديرنا لم يكن منصفاً ولا يناسب الحقيقة ، والله من وراء القصد".

وكانت محكمة الجنح المختصة بقضايا النزاهة والجريمة الاقتصادية وغسيل الأموال حكمت في وقت سابق من اليوم، على رئيس ديوان الوقف السني، عبد اللطيف الهميم، بالسجن لمدة سنة واحدة مع وقف التنفيذ، دون ذكر حيثيات الحكم.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوقف السني يُعلق على قرار القضاء العراقي بالحبس مع وقف التنفيذ لرئيس ديوانه الوقف السني يُعلق على قرار القضاء العراقي بالحبس مع وقف التنفيذ لرئيس ديوانه



GMT 19:29 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الاثنين

GMT 18:53 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة هوندا بايلوت موديل 2018

GMT 02:19 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

جوجل تطلق تحديث جديد لتطبيق Google Photos

GMT 19:53 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الهلال يكشف اسباب صعوبة ديربي جدة

GMT 17:04 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

رياض محرز ينقطع عن ليستر لأجل غير مسمى

GMT 10:41 2014 الإثنين ,17 شباط / فبراير

عطر "هيرا" يغمر شعرك بالحماية والترطيب

GMT 13:56 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

مانولو بلانيك في أسبوع "نيويورك"

GMT 21:31 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

سميحة أيوب تحل ضيفة على مشروع "الملهم"

GMT 13:02 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة سهلة لإعداد بسكويت جوز الهند الهش

GMT 05:03 2014 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العطس داخل الطائرات يتسبب في انتشار الأمراض المعدية

GMT 09:41 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مواد بناء بديلة من المخلفات أوائل 2013 في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon