تعرف على بسالة وشجاعة العقيد أركان حرب أحمد منسي
آخر تحديث GMT08:28:34
 السعودية اليوم -

تعرف على بسالة وشجاعة العقيد أركان حرب أحمد منسي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تعرف على بسالة وشجاعة العقيد أركان حرب أحمد منسي

بسالة وشجاعة العقيد أركان حرب أحمد منسي
القاهرة - العرب اليوم

انتشر نشيد الصاعقة المصرية "قالوا إيه" في جميع أرجاء مصر، ليروي قصصًا تجسد بسالة وشجاعة أبناء مصر الشرفاء من رجالات القوات المسلحة. ومن أبرز الأسماء التي جاءت في النشيد اسم العقيد أركان حرب أحمد منسي قائد الكتيبة 103 صاعقة، ذلك الشهيد الذي أثبت بسالة منقطعة النظير أثناء صده هجومًا إرهابيًا على حاجز أمني بمدينة رفح في محافظة شمال سيناء.
تعرف على بسالة وشجاعة العقيد أركان حرب أحمد منسي

ووفقًا لما هو مذكور في المعلومات التي نشرتها وزارة الدفاع عن الشهيد، وُلد أحمد صابر منسي في مركز منيا القمح بـمحافظة الشرقية، عام 1977. وأقام العقيد أركان حرب أحمد منسي بمدينة العاشر من رمضان بمحافظة الشرقية بعد تخرجه وحتى استشهاده.

وانضم العقيد أركان حرب أحمد منسي إلى الكلية الحربية في العام 1995، ليتخرج منها في العام 1998 ضمن الدفعة 92 كلية حربية. وأثبت العقيد أحمد منسي كفاءة من اليوم الأول له في الكلية الحربية، حيث عرف بالكفاءة منذ أن كان طالبًا بالكلية الحربية، وانضم لفريق الكفاءة البدنية بها.
تعرف على بسالة وشجاعة العقيد أركان حرب أحمد منسي

وأظهر العقيد أركان حرب أحمد منسي شجاعة منقطعة النظير، ذلك الأمر الذي كان سببًا رئيسيًا في نجاحه في عدد من الدورات التدريبية. فقد حصل العقيد أركان حرب أحمد منسي على فرق "مقاومة الإرهاب"، كما اشتهر بالبسالة والشجاعة في الدفاع عن تراب الوطن بين زملائه. وخلال الندوة التثقيفية الـ 26 للقوات المسلحة بمناسبة الذكرى الـ 44 لانتصارات أكتوبر، كشفت السيدة منار محمد سليم، زوجة الشهيد البطل العقيد أركان حرب أحمد منسي عدد من أسراره الشخصية.

وقالت زوجة الشهيد: "أحمد كان بيقدم المساعدة لأي إنسان محتاج، لما كان بيلاقي سيدة معاها أطفال صغيرين كان بيوصلها لحد بيتها". وأضافت: "كان دايمًا بيقول أنا ماعلمتش غير إني طلعت حق ربنا في العربية، كل حاجة في الدنيا ربنا مديهالي ليه فيها حق، اليوم اللي كان بياخد مرتبه فيه، كان بيروح يطلع حق ربنا فيه، واللي بيتبقى بنعيش بيه".

وتابعت زوجة الشهيد أحمد منسي أنه كان كاتبًا وشاعرًا، موضحةً: "أحمد كان بيكتب شعر"، وروت بعض الأبيات له: "شجرة إنتي يا مصر من عمر التاريخ، أعلم أنكِ فانية، فلا شيء باقٍ، ولكنكِ باقية حتى يفنى التاريخ". وكشفت زوجة الشهيد أحمد منسي عن مفاجأة حول استشهاد العقيد أحمد منسي، حيث أكدت أنه جهز قبره قبل شهر واحد من استشهاده.

وقالت السيدة منار: "أحمد كان مجهز الأفارول اللي هيدفن بيه، والمقابر قبل ما يستشهد بشهر، وأوصى ألا يُغسل وألا يكفن، وأن يدفن بالملابس التي استشهد بها". وواصلت زوجة العقيد أركان حرب أحمد منسي أن زوجها كتب رسالة إلى عدوه، وأضافت، أن المنسي قال في خطابه للعدو: "جزيل الشكر لعدوي اللي أتاح ليا الفرصة بعد سنين من التدريبات إني أواجهه… دخلت أرض الفيروز بأفارولي..  وخلاني أصلي في كل شبر فيها". وتابع العقيد أركان حرب أحمد منسي في رسالته: "أقسم بالله مالكش عيش فيها طول ما إحنا فيها".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرف على بسالة وشجاعة العقيد أركان حرب أحمد منسي تعرف على بسالة وشجاعة العقيد أركان حرب أحمد منسي



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:40 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

الأشياء تثير عصبية الزوج عليك أن تجنبيها

GMT 14:11 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

النصر يطلب استعارة الحسين صالح من نادي الإمارات

GMT 22:44 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

"الخلسة"بوابة الشيطان لتهريب الآثار إلى الخارج

GMT 00:44 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

الولايات المتحدة تعزز وجودها العسكري في سورية

GMT 10:17 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أمير المنطقة الشرقية يستقبل السفير فرانسوا غويت

GMT 09:50 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير فطائر اللبنة والحبش المدخن

GMT 06:20 2018 الأحد ,01 تموز / يوليو

19 مصابًا في تفجير انتحاري استهدف في كركوك

GMT 11:01 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية ومصر توقعان على اتفاقيتين بقيمة 250 مليون جنيه

GMT 17:52 2016 الإثنين ,22 آب / أغسطس

حيل غريبة لتغطية الشعر الأبيض إستفيدي منها

GMT 17:55 2013 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

عرض أزياء بالأسلحة في برلين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon