القوات السورية الحكومية تسيطر على جبال الشومرية في ريف حمص
آخر تحديث GMT21:15:24
 السعودية اليوم -

القوات السورية الحكومية تسيطر على جبال الشومرية في ريف حمص

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - القوات السورية الحكومية تسيطر على جبال الشومرية في ريف حمص

القوات الحكومية السورية
دمشق - العرب اليوم

أعلن مصدر عسكري سوري في الإعلام الحربي المركزي، أن القوات الحكومية  السورية وحلفاءها يستكملون عمليتهم العسكرية في ريف حمص الشرقي، بعدما تمكنوا من السيطرة على سلسلة جبال الشومرية، بعمق 9 كيلومترات، وعرض 13 كيلومترا بعد اشتباكات عنيفة، تمكنوا خلالها من دحر مسلحي تنظيم "داعش" الإرهابي.

وأوضح المصدر اليوم الأربعاء، أن وحدات من القوات الحكومية ، تتابع عملياتها على اتجاه سلسلة جبال الشومرية وجبهة جب الجراح بريف حمص الشرقي، وتمكنت من استعادة السيطرة على تلي التريكس والإعلام الواقعين في جبال الشومرية. وأضاف أن القوات كانت تراجعت عن "التريكس والإعلام" إثر اشتباكات عنيفة مع تنظيم "داعش" الإرهابي، لكنها تمكنت الآن من التقدم باتجاه عدة نقاط جديدة، والسيطرة على مساحات جديدة في سلسلة جبال الشومرية، بعد معارك عنيفة مع التنظيم سقط خلالها العشرات منه قتلى ومصابين.

وأكد المصدر العسكري أن القوات الحكومية أحبطت محاولة تسلل لمجموعة من الدواعش باتجاه مواقعه غرب بلدة مكسر الحصان، على اتجاه سلسلة جبال الشومرية، حيث اشتبكت القوات السورية مع الدواعش المتسللين، وقتلت أعدادا كبيرة منهم، فيما لاذ الباقون بالفرار. ونفى المصدر ما تردد عن إيقاف العملياته العسكرية في ريف حماة الشمالي، مؤكدا أن القوات الحكومية  تمكنت من تثبيت نقاط لها في مختلف المحاور والقرى التي استعادتها من الجماعات المسلحة، وبالتالي فما حدث ينافي ما يشاع، والتفسير بشأن التوقف عن مواصلة العمليات غير صحيح.

وعن الأوضاع في درعا اكد المصدر توجيه ضربات مكثفة على تحصينات وتحركات المجموعات المسلحة في أحياء طريق السد والعباسية والفرن ومحيط الجمرك القديم، وجنوب بئر الشياح على الأطراف الجنوبية الشرقية للمدينة، ما أسفر عن مقتل عشرات الإرهابيين وإصابة آخرين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات السورية الحكومية تسيطر على جبال الشومرية في ريف حمص القوات السورية الحكومية تسيطر على جبال الشومرية في ريف حمص



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:40 2026 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

الكرملين يؤكد عدم وجود خطط لمكالمة بين بوتين وترامب
 السعودية اليوم - الكرملين يؤكد عدم وجود خطط لمكالمة بين بوتين وترامب

GMT 21:50 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

نورا أريسيان توقع "تقاليد الفقراء" في معرض الكتاب

GMT 02:53 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

"كروم" يدرج المواقع غير المشفرة ضمن الضارة

GMT 12:30 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

محمد يوسف يعلن أن الأهلي أغلق ملف "أفريقيا"

GMT 14:51 2018 الجمعة ,20 تموز / يوليو

"لوون" تسعى إلى توفير الإنترنت عبر بالونات

GMT 17:59 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

عمرو الليثي يحتفل بذكرى ميلاد مديحة يسري

GMT 05:39 2013 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

"مرسيدس" تطلق "S65 AMG 2013" بنظام رؤية إلكتروني

GMT 20:00 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

المعلقة سكوتي نيل هيوز ترفع دعوى قضائية ضد "فوكس نيوز"

GMT 09:49 2015 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

فوز "الأهلي" و"سموحة" و"سبورتنج" في دوري السلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon