رئيسة وزراء تايلاند لا ترى نهاية عاجلة للمأزق السياسيِّ في البلاد
آخر تحديث GMT20:17:53
 السعودية اليوم -

رئيسة وزراء تايلاند لا ترى "نهاية عاجلة" للمأزق السياسيِّ في البلاد

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رئيسة وزراء تايلاند لا ترى "نهاية عاجلة" للمأزق السياسيِّ في البلاد

بانكوك ـ العرب اليوم

أعلنت رئيسة الوزراء التايلاندية ينغلوك شيناواترا أنها "لا ترى نهاية عاجلة تلوح في الأفق للأزمة السياسية الراهنة التي تشهدها البلاد"، مشدِّدة على أن السبيل الوحيد للمضي قُدُمًا وحل المأزق السياسي الحالي هو إجراء حوار بين جميع الأطراف. وأكَّدت ينغلوك، في تصريحات أدلت بها إلى مجموعة من الصحافيين الأجانب في مقر الحكومة التايلاندية في بانكوك، أنها لن تتشبث بالسلطة، وأنها على استعداد للاستقالة من منصبها وحل البرلمان إذا وافقت جميع الأحزاب على إجراء انتخابات جديدة، إلا أنها أقرت بأن قائد التظاهرات الحالية المناوئة للحكومة، والتي تعد الأكبر التي تشهدها تايلاند منذ أعوام، رفض كل ما طرحته من مبادرات. وأوضحت شيناواترا "أبوابنا لا تزال مفتوحة للحوار ، فالحوار هو السبيل الوحيد للمضي قدما إلى الامام"، حسبما نقل عنها موقع /اشيان كوريسبوندنت/ الإخباري الآسيوي. ويقود المظاهرات الحالية البرلماني السابق سوثيب ثوغسوبان ، الذي تعهد بالإطاحة بحكومة ينغلوك، متهمًا إياها بعدم الكفاءة ونشر الفساد وشراء أصوات ملايين المواطنين عبر سلسلة من برامج المساعدات الحكومية. ويمثل سوثيب النخبة التقليدية التايلاندية واتحاد فضفاض من الملكيين وكبار البيروقراطيين ورجال الأعمال وضباط الجيش البارزين، ويطالب سوثيب بإنشاء "مجلس شعبي" غير منتخب يحل محل إدارة ينغلوك التي تولت السلطة بعد فوز كاسح في انتخابات عقدت قبل عامين. وجدير بالذكر أن تايلاند شهدت الكثير من الاضطرابات السياسية، تخللت العديد منها أعمال عنف، منذ أن أطاح الجيش التايلاندي برئيس الوزراء السابق تاكسين شيناواترا، الأخ الأكبر لرئيسة الوزراء الحالية ينغلوك شيناواترا، في انقلاب عسكري تم في العام 2006. ولقي ما لا يقل عن خمسة أشخاص حتفهم ، بينما أُصيب أكثر من 289 آخرين في أحدث سلسلة من التظاهرات تضرب البلاد ، بدأت في أوائل شهر تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي، وتخللتها اشتباكات متكررة بين المتظاهرين وقوات الأمن التابعة للحكومة، إلا أن أعمال العنف هدأت حدتها الأسبوع الماضي قبيل الاحتفالات التي عقدت لتكرم الملك بوميبول ادولياديج بمناسبة عيد مولده الـ 86 يوم الخميس الماضي، والذي حث المواطنين، في هذا اليوم، على مساندة بعضهم بعضا من أجل صالح البلاد ، وشدد على أن تايلاند طالما تمتعت بالسلام بسبب وحدة شعبها.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيسة وزراء تايلاند لا ترى نهاية عاجلة للمأزق السياسيِّ في البلاد رئيسة وزراء تايلاند لا ترى نهاية عاجلة للمأزق السياسيِّ في البلاد



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - السعودية اليوم

GMT 16:33 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

مدرب "الاتحاد" يعتمد على المحليين في مواجهة "الباطن"

GMT 09:39 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

جيرار بيكيه يخطط لرئاسة برشلونة في عام 2021

GMT 10:24 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

تساؤلات متزايدة بشأن عودة مورينيو إلى "ريال مدريد"

GMT 10:03 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

النصر يفاوض مدرب أتلتيكو مدريد السابق لخلافة كارينيو

GMT 18:50 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح خامس أكثر اللاعبين مساهمة بالأهداف في "بيغ 5"

GMT 18:55 2014 الأحد ,28 أيلول / سبتمبر

عطر "سولي" جديد لكل عروس مقبلة على الزواج

GMT 09:07 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

المصري محمد صلاح وصيفًا لقائمة أفضل نجوم "البريميرليغ"

GMT 02:37 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

السعودية تعفي المشاركين في "عاصفة الحزم" من القروض العقارية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon