الرئيس بشار الأسد يؤكد أنه ولا عائلته يمتلكون سورية
آخر تحديث GMT20:22:43
 السعودية اليوم -

الرئيس بشار الأسد يؤكد أنه ولا عائلته يمتلكون سورية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الرئيس بشار الأسد يؤكد أنه ولا عائلته يمتلكون سورية

الرئيس بشار الأسد
دمشق - العرب اليوم

أكد الرئيس السوري بشار الأسد، أن والده الرئيس السابق حافظ الأسد، لم يكن له أي علاقة بانتخابه رئيسًا، معتبرًا وجوده في هذا المنصب "من قبيل المصادفة". ولدى لقاء الأسد مع عدد من وسائل الإعلام البلجيكية، الثلاثاء، قال "عائلتي لا تملك البلد، قد يكون هذا من قبيل المصادفة، لأن الرئيس حافظ الأسد لم يكن له وريث في المؤسسة ليكون خليفة له".

وتابع "توفي الرئيس حافظ الأسد، وتم انتخابي دون أن يكون له أي علاقة بانتخابي، عندما كان رئيسًا، أنا لم أكن أشغل أي منصب في الحكومة. لو أرادني أن أخلفه لوضعني في منصب ما وأعطاني مسؤولية، بينما لم تكن لدي أي مسؤولية في الواقع، وبالتالي فإن الأمر ليس كما كان كثيرون في وسائل الإعلام الغربية يقولون منذ انتخابي، لقد خلف والده أو وضعه أبوه في ذلك المنصب، إذا سورية يملكها السوريون، ولكل مواطن سوري الحق في أن يكون في ذلك المنصب".

ورد الأسد على سؤال بشأن إمكانية تنحيه عن منصبه قائلًا "إذا اختار الشعب السوري رئيسًا آخر فلن يكون عليّ أن أختار أن أتنحى، سأكون خارج هذا المنصب. هذا بديهي لأن الدستور هو الذي يأتي بالرئيس وهو الذي ينحيه، وفقا لصندوق الاقتراع وقرار الشعب السوري". وأضاف "هذا طبيعي جدا، ليس فقط بسبب صندوق الاقتراع، بل لأنك إذا لم تكن تحظى بالدعم الشعبي، فإنك لا تستطيع تحقيق شيء في سورية، وخصوصًا في حالة الحرب. في حالة الحرب أكثر ما تحتاجه هو أن تتمتع بالدعم الشعبي كي تستعيد بلادك. تستعيد الاستقرار والأمن، دون ذلك لا تستطيع تحقيق شيء".

ولدى سؤاله عن وقف إطلاق النار الساري في سورية، لكنه يتعرض لعدد من الخروق، قال "لا لم يمت. من الطبيعي أن تحدث انتهاكات في كل وقف إطلاق للنار في أي مكان في العالم، في كل حرب، في أي صراع، قد تكون في بعض الأحيان على المستوى الفردي، وهذا لا يعني أن هناك سياسة لانتهاك وقف إطلاق النار تتبعها الحكومة أو أي طرف آخر، وهذا أمر يمكن أن نعالجه بشكل يومي، وأحيانا كل ساعة، لكن حتى هذه اللحظة، لا يزال وقف إطلاق النار صامدا".

واعتبر الأسد أن مفاوضات السلام التي جرت في أستانة لا يمكن أن تنجح، إلا إذا "توقف تدفق الإرهابيين إلى سورية"، و"توقف الدعم الخارجي لهم.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس بشار الأسد يؤكد أنه ولا عائلته يمتلكون سورية الرئيس بشار الأسد يؤكد أنه ولا عائلته يمتلكون سورية



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - السعودية اليوم

GMT 06:00 2015 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أفضل 25 لعبة لـ"آي فون" و"آي باد"

GMT 16:56 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الاتحاد يبدأ تنفيذ مخططاته الفنية لمواجهة الباطن

GMT 15:30 2023 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

السعودية الثالثة عربيا في إنتاج الخضروات

GMT 22:20 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

إطلالات أنيقة من انستقرام تناسب العمل

GMT 03:36 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

التعادل يحسم ودية السعودية وكوريا الجنوبية

GMT 13:37 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

إنفينيتي تكشف عن سيارتها الاستثنائية المنتظرة

GMT 12:37 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"الاتحاد الإنجليزي" يوجه اتهامًا غريبًا للاعب ديربي كاونتي

GMT 19:20 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

اتفاقية للخدمات الجويه بين الكويت وقبرص

GMT 22:25 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

البيشي وغريب ينقذان مدرب المنتخب السعودي أمام العراق

GMT 23:27 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

المدرب زين الدي زيدان ينتظر الهدية الحقيقية في 2018
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon