الجبوري يؤكّد حرص البرلمان على تعديل قانونالمقابر
آخر تحديث GMT22:35:54
 السعودية اليوم -

الجبوري يؤكّد حرص البرلمان على تعديل قانون"المقابر"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الجبوري يؤكّد حرص البرلمان على تعديل قانون"المقابر"

رئيس مجلس النواب سليم الجبوري
بغداد-نجلاء الطائي


أكّد رئيس مجلس النواب سليم الجبوري، اليوم الاربعاء، أنَّ المجلس حريص على العمل لتعديل قانون المقابر الجماعية، ليشمل كل المفقودين بعد تاريخ إقراره، لاسيما أنّ العراق مر بمرحلة عصيبة كان للتنظيمات المتطرفة دورًا كبيرًا في إخفاء الآلاف من الجثث، والتي طالت جميع مكونات ومذاهب الشعب العراقي.
 
وأفاد بيان مكتب الجبوري، بأنَّ رئيس مجلس النواب سليم الجبوري ترأس ،اليوم الاربعاء، اجتماعًا للجنة الدولية لدعم المفقودين، عقد في مجلس النواب".
 
ونقل البيان عن الجبوري تأكيده، أنَّ "هذا المؤتمر سيضع الحجر الأساس لاستراتيجية المجلس في التعامل مع ملف المفقودين، الذي يشكل واحدًا من القضايا التي طال انتظار حسمها بشكل يضمن حقوق ذوي المغيبين من ضحايا الحروب والصراعات".
 
وثمن الجبوري، عمل اللجنة التي انطلقت منذ أكثر من ٢٠ عامًا متلمسة جراحات المحزونين من أهالي المغدورين.
 
وشدّد ، أنَّ  هذا الأمر يتطلب جهدًا مضاعفًا من فرق متخصصة يجب أنّ تعمل وبسرعة للبحث عن رفات المغدورين في الأراضي التي تم تحريرها والعمل على معرفة تفاصيل مهمة تتعلق بالجناة لما له من إثر اجتماعي بالغ وما يرتبط  بحقوق مدنية وانسانية واستحقاقات لعوائلهم.
 
وشدّد رئيس مجلس النواب، على دعم المجلس لجهد اللجنة الكبير والنوعي، مطالبًا بتحويل  مقررات هذا المؤتمر إلى خارطة طريق قابلة للتنفيذ لحسم القضايا العالقة بالاختفاء الجماعي والفردي وتعقب مصير المفقودين سابقًا والآن ولاحقًا.
 
ودعا الجبوري، الحكومة إلى الإسراع في دعم هذا المقترح وأنَّ يكون لهذه اللجنة الدولية مكتب دائم وفعال في العراق لمتابعة جميع الإجراءات المتعلقة بعملها عن قرب، مثمنًا "دور وزارتي الداخلية والدفاع الذي أسهم بشكل فاعل في هذا الملف".

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجبوري يؤكّد حرص البرلمان على تعديل قانونالمقابر الجبوري يؤكّد حرص البرلمان على تعديل قانونالمقابر



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 01:18 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

مقتل زعيم تنظيم القاعدة عن منطقة جنوب آسيا

GMT 08:59 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح

GMT 20:29 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

اطلالات ساحرة وملفتة مع الفساتين بالريش الأسود

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

ألميرون يؤكد أمامنا لقاء مهم رغم فوزنا في المباراة الأولى

GMT 07:54 2019 الأربعاء ,22 أيار / مايو

سيناء 2019

GMT 17:45 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

حُكم شراء حلوى المولد النبوي والتهادي بها

GMT 16:43 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

استمتع بتجربة استحمام مع رشاش Euphoria
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon