القوات الحكومية تجتاح ريف حلب الجنوبي بدعم الطيران الروسي
آخر تحديث GMT23:25:53
 السعودية اليوم -

القوات الحكومية تجتاح ريف حلب الجنوبي بدعم الطيران الروسي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - القوات الحكومية تجتاح ريف حلب الجنوبي بدعم الطيران الروسي

القوات الحكومية
دمشق - العرب اليوم

أعلن مصدر عسكري أنّ القوات الحكومية مدعومة بسلاح الجو "السوري الروسي" سيطرت على أكثر من 360 كم مربع من ريف حلب الجنوبي الغربي وأصبحت على بعد 1 كم من الأوتوستراد الدولي "دمشق-حلب"، و3 كم من محطة الزربة الحرارية، و6 كم من الحدود الإدارية الفاصلة بين محافظتي ادلب وحلب.

وأشار المصدر إلى أنّ دفاعات الفصائل المسلحة قد انهارت بشكل كامل في المنطقة، وأن أعداد قتلاهم تُعد بالعشرات بالإضافة إلى تدمير معظم آلياتهم الثقيلة في عمليات القصف الجوي، كما تم استهداف عددٍ من الآليات التابعة لـ"جبهة النصرة" على الأوتوستراد الدولي بعد سيطرة القوات الحكومية على كل التلال الحاكمة في المنطقة.

وسيطرت القوات الحكومية على قرى وبلدات "الحاضر، والعيس، وبرنة، ورسم، صهريج، والبرقوم، وتل حدبه، وتحاصر بلدات الزربة، وزيتان، في ما نفى مصدر عسكري أن تكون القوات الحكومية تحاصر بلدة خان طومان، ما يؤكد أنّ إتجاه العمليات العسكرية سيكون في إتجاه الجنوب إلى بلدة سراقب ومنها لاستعادة كامل محافظة إدلب.

وأكدت مصادر في فصائل المعارضة، خسارتها لمعظم مواقعها في ريف حلب الجنوبي، وانسحاب مقاتليها إلى مواقع آمنة، مُبررةً تلك الخسارة بكثافة القصف الجوي الروسي، وتخاذل جيش "الفتح" عن نصرة إخوانهم في ريف حلب، ولكن السبب الأهم هو منع الدول الداعمة فصائل المعارضة من استخدام الصواريخ المضادة للدروع "تاو" التي تعد السلاح الأقوى في يد فصائل المعارضة وكابوس القوات الحكومية.

وأفاد ناشطون إعلاميون معارضون أنّ بعض الفصائل تملك صواريخ "تاو" ولم تستخدمها بعد توجيهات وصلت من الدول الداعمة ما أسفر عن هذا الانهيار المفاجئ في دفاعات الفصائل.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات الحكومية تجتاح ريف حلب الجنوبي بدعم الطيران الروسي القوات الحكومية تجتاح ريف حلب الجنوبي بدعم الطيران الروسي



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 13:59 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أمين الزراعة الأردني يلتقي عددًا من مزارعي الموز

GMT 05:59 2016 الإثنين ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب وإيران والمنطقة!

GMT 11:24 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلام هو الخاسر الأكبر!!

GMT 00:11 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

الفنان مصطفى حجاج ضيف إذاعة "إينرجي" اليوم الأربعاء

GMT 13:42 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

"أهلي جدة" مهدد بالهبوط للدرجة الثانية بسبب قضية محمد العويس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon