المنطقة الشرقية تسجل أعلى نسبة في حالات العنف
آخر تحديث GMT04:42:24
 السعودية اليوم -

المنطقة الشرقية تسجل أعلى نسبة في حالات العنف

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - المنطقة الشرقية تسجل أعلى نسبة في حالات العنف

حالات العنف
الرياض – العرب اليوم

أعلنت وحدة الحماية من العنف والإيذاء بالإدارة العامة للصحة النفسية والاجتماعية بأن فرق ولجان الحماية من العنف والإيذاء بجميع المنشآت الصحية التابعة لوزارة الصحة تعاملت مع 2139 حالة عنف وإيذاء خلال العام الماضي، وقد سجلت مديرية الشؤون الصحية في المنطقة الشرقية الأعلى وقد بلغت (466) حالة بما تمثل ما نسبته 21.8% من إجمالي حالات العنف والإيذاء ، تليها محافظة جدة فقد بلغت (359)حالة بما نسبته16.8% ثم محافظة الطائف(319) حالة بنسبة14.9% في حين سجلت الإحصائية الفئة العمرية من 30 - 60سنة وهم الفئة المعتدى عليهم الأكثر (848) حالة بما تمثل ما نسبته 39.6% من إجمالي حالات العنف والإيذاء ،كما بلغ عدد المتزوجات المعتدى عليهم(1246) حالة بما تمثل ما نسبته (56.5%)وهي تمثل النسبة الأعلى يليها الأطفال (538) وهم يمثلون ما نسبته 24.4% من إجمالي حالات العنف والإيذاء، وقد سجلت الإحصائية (1073) من الأزواج المعتدين وهم الفئة الأغلب بما تمثله ما نسبته 50.1% من إجمالي حالات العنف والإيذاء ، وقد بلغت حالات الاعتداء الجسدي (1330) بما تمثله ما نسبته 71.5% من إجمالي حالات العنف والإيذاء يليها الاعتداء الجنسي الذي بلغ (263)حالة بما يمثل ما نسبته 14.5% من إجمالي حالات العنف والإيذاء.

وأكد مدير إدارة الخدمة الاجتماعية الطبية المشرف على وحدة الحماية من العنف والإيذاء ضابط اتصال خط مساندة الطفل بوزارة الصحة تركي بن عبدالله المالكي أن نسب حالات العنف والإيذاء في تصاعد و أن هناك العديد من الخطوات وبرامج التعاون مع برنامج الأمان الأسري الوطني في المشاركة بالإسهام في تفعيل العديد من المناسبات الخاصة بالعنف الأسري، والدورات للعاملين في مجال الحماية من العنف والإيذاء بالمنشآت الصحية.

وأشار المالكي إلى أن العمل جار مع الإدارة العامة لتقنية المعلومات والاتصالات في إنشاء موقع الكتروني للحماية من العنف والإيذاء حيث سيخدم كافة العاملين في المنشآت الصحية، كما سيكون موقعا خدميا لمن يرغب الاستفادة منه في مجال التعامل مع الأسر بشكل عام والأطفال بشكل خاص. وقدم تركي المالكي الشكر لكافة العاملين بفرق ولجان الحماية من العنف والإيذاء العاملين بالمنشآت الصحية بوزارة الصحة على جهودهم في التعامل مع حالات العنف والإيذاء .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنطقة الشرقية تسجل أعلى نسبة في حالات العنف المنطقة الشرقية تسجل أعلى نسبة في حالات العنف



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:09 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

خروج إنتر ميلان ونابولى من دوري أبطال أوروبا

GMT 03:31 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

عبد العزيز يؤكّد سعي الحكومة إلى تطوير سور العيون

GMT 00:16 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

فيلم الرعب "It" يواصل الصدارة بإيرادات 553 مليون دولار

GMT 08:47 2017 الثلاثاء ,17 كانون الثاني / يناير

جبال الأنديز في الإكوادور مثالي لقضاء شهر عسل يشبه الأحلام

GMT 04:42 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

فيلم سعودي يشارك في مهرجان "كليرمون فيران" للأفلام القصيرة

GMT 14:40 2019 الثلاثاء ,13 آب / أغسطس

4 قواعد عند الزيارات والتهنئة بعيد الأضحى 2019

GMT 17:13 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"المستقبل" تتوقف عن الصدور بنسختها الورقية

GMT 03:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

النسخة العربية للعبة كابتن تسوباسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon