باكستان تترأس مجلس الأمن ومكافحة الإرهاب على رأس جدول الأعمال
آخر تحديث GMT22:54:18
 السعودية اليوم -

باكستان تترأس مجلس الأمن ومكافحة "الإرهاب" على رأس جدول الأعمال

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - باكستان تترأس مجلس الأمن ومكافحة "الإرهاب" على رأس جدول الأعمال

إسلام آباد ـ وكالات

تسلمت باكستان رئاسة مجلس الأمن الدولي خلال شهر كانون الثاني/ يناير الجاري، مؤكدة ان مكافحة "الإرهاب" ستكون على رأس جدول الأعمال. وقال المندوب الباكستاني الدائم لدى الأمم المتحدة مسعود خان، في مؤتمر صحافي عقده بالمقر الدائم للأمم المتحدة لمناسبة تولي بلاده رئاسة مجلس الأمن، ان التركيز سينصب على مكافحة "الإرهاب" وسيعقد اجتماع رفيع المستوى في هذا الصدد. وأضاف ان الاجتماع، الذي تترأسه وزيرة الخارجية الباكستانية، يعد فرصة لمجلس الأمن للنظر على نحو شامل في الخطر المستمر والتحديات الجمة التي يشكلها "الإرهاب" الدولي والطرق الفضلى لصياغة وتنفيذ استجابة متسقة وشاملة لمكافحة هذه الآفة. وتابع ان"باكستان تنوي اقتراح مشروع بيان رئاسي بهذا الشأن وتأمل أن يتم اعتماده من جانب مجلس الأمن". وذكر ان من بين القضايا الأخرى على جدول أعمال المجلس لشهر كانون الثاني، مناقشة مفتوحة في شأن عمليات حفظ السلام الذي اعتبرها المجال الأكبر والأبرز لعمل الأمم المتحدة في مختلف بقاع العالم. وقال خان ان "العلاقة المتزايدة والترابط بين حفظ السلام وبناء السلام قد ميّز عمل الأمم المتحدة في هذا المجال في السنوات الأخيرة، وقد اقترحنا أن نركز على هذه العلاقة وعن كيفية جعلها أكثر فاعلية في سياق عمليات حفظ السلام متعددة الأبعاد والتي تلعب دورا أساسيا في تعزيز هدف السلام المستدام والاستقرار". هذا وسيعقد مجلس الأمن مناقشات مغلقة حول السودان وجنوب السودان وأخرى حول بعثة "اليوناميد"، إضافة إلى الجلسة الشهرية لمجلس الأمن الدولي حول الشرق الأوسط ومواضيع أخرى.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باكستان تترأس مجلس الأمن ومكافحة الإرهاب على رأس جدول الأعمال باكستان تترأس مجلس الأمن ومكافحة الإرهاب على رأس جدول الأعمال



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 18:02 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

الترجي التونسي يفوز على ضيفه شبيبة القبائل الجزائري

GMT 19:54 2019 الخميس ,04 تموز / يوليو

9 فساتين زفاف دخلت التاريخ لجمالها وأناقتها

GMT 08:34 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

الذهب يسجل تراجعًا بفعل تعافي الدولار

GMT 09:57 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

فيلم قصير يجمع أميتاب باتشان بنجوم بوليوود

GMT 14:30 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

النقّاز يكشف أسباب رحيله عن الزمالك وسبب البقاء في القاهرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon