حماس تتهم فتح بتشويه صورتها بترويج فكرة تدخلها في شؤون الدول العربية
آخر تحديث GMT19:50:10
 السعودية اليوم -

"حماس" تتهم "فتح" بتشويه صورتها بترويج فكرة تدخلها في شؤون الدول العربية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "حماس" تتهم "فتح" بتشويه صورتها بترويج فكرة تدخلها في شؤون الدول العربية

غزة ـ محمد حبيب

اعتبر الناطق باسم حركة المقاومة الإسلامية "حماس" سامي أبو زهري، الخميس، أن تصريحات "فتح" التي دعت فيها حركته إلى عدم التدخل في الشؤون العربية، مناكفة سياسية، وتحريض على الحركة، ودليل على تورط الأولى في المؤامرة التي تستهدف تشويه صورة "حماس"، وتوفير الغطاء لبعض الجهات لاستهداف الحركة تحت تلك الذريعة. وقال أبو زهري، في تصريح صحافي وصل "العرب اليوم " نسخة منه، "إن تاريخ حركة (فتح) منذ انطلاقتها، حافل بالتورط في الساحات العربية، بطريقة دفع شعبنا الفلسطيني ثمنها باهظًا، وهو أمر لا يخفى على أحد، كما أنه ثبت لنا باليقين تورط عدد من قيادات (فتح) في تغذية بعض وسائل الإعلام المصري وفلول النظام السابق بالفبركات والمعلومات الكاذبة لتشويه صورة (حماس)، وأن لغة الحركة تؤكد سوء النوايا، وأنها مصممة على خصومتها مع (حماس)، وأن حديثها عن المصالحة هو مجرد شعارات تستر بها لهثها خلف سراب التسوية، هذا مع تأكيدنا على أن كل الشائعات التي يروج لها هي أكاذيب وفبركات إعلامية لا تستند إلى أي دليل". وأكدت اللجنة المركزية لحركة "فتح"، خلال اجتماعها برئاسة الرئيس الفلسطيني محمود عباس، في مقر الرئاسة في رام الله، الأربعاء، موقفها الثابت والإستراتيجي من أهمية إنجاز المصالحة الوطنية فورًا والاحتكام إلى الشعب الفلسطيني من خلال الانتخابات العامة الرئاسية والتشريعية والمجلس الوطني بعد تشكيل حكومة التوافق الوطني بثلاثة أشهر، وعدم وضع العراقيل في طريق تحقيق الوحدة الوطنية، مشيرة إلى أن "فتح" التي أعادت لم شمل للشعب الفلسطيني عام 1965، تدرك تمامًا أن لا خلاص للشعب الفلسطيني من الاحتلال الإسرائيلي إلا بالوحدة الوطنية، باعتبارها القلعة التي تهزم كل المخططات التي تستهدف الشعب الفلسطيني وقضيته الوطنية. ودعت "فتح" حركة "حماس" إلى تنفيذ ما تم الاتفاق عليه، وأن توقف انشغالها بالقضايا الجانبية وإدخال الشعب الفلسطيني وقضيته الوطنية في صراعات تضر بمصلحتنا الوطنية العليا، وأن تبتعد عن التدخل في الشؤون الداخلية للدول العربية، وأن تضم جهدها مع باقي القوى والفصائل الفلسطينية لإعادة ترتيب البيت الفلسطيني وتحقيق الوحدة الوطنية، فيما شددت على "دعمها وتأييدها لموقف الرئيس عباس والقيادة الفلسطينية من الصراعات والأزمات التي تعصف بالمنطقة العربية، وهو الموقف الذي ينأى بالشعب الفلسطيني وقضيته الوطنية عن هذه الصراعات، التي لا تخدم إلا أعداء الأمة والاحتلال الإسرائيلي، وتهدد مستقبل العرب ودورهم الإقليمي والدولي، ووقوفها إلى جانب تطلعات الشعوب العربية في الحرية والديمقراطية والتقدم".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماس تتهم فتح بتشويه صورتها بترويج فكرة تدخلها في شؤون الدول العربية حماس تتهم فتح بتشويه صورتها بترويج فكرة تدخلها في شؤون الدول العربية



GMT 17:41 2026 السبت ,23 أيار / مايو

فرنسا تمنع إيتمار بن غفير من دخول أراضيها

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 06:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 18:45 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 08:39 2016 السبت ,19 آذار/ مارس

البحرين يقصي البسيتين من كأس ملك البحرين

GMT 03:42 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

اتصال هاتفي يجمع جوارديولا وبن ناصر

GMT 11:36 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

شفاء 204 حالة من فيروس كورونا في الكويت

GMT 01:00 2013 الجمعة ,30 آب / أغسطس

سيرة دوناتيلا فيرساتشي ستعرض في عمل فني

GMT 16:10 2015 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

اصنعي بنفسك حقيبة صغيرة مزينة بالكريستال

GMT 04:49 2016 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تستخدم لقطات فيديو ضد ترامب

GMT 15:20 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

" وصايا" للكاتب عادل عصمت الأكثر مبيعًا بالكتب خان

GMT 13:34 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

Secret wooden house لمحبي الغموض والتجارب الفريدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon