روحانيّ يبحثُ الأزمة السوريّة خلال زيارته لتركيّا
آخر تحديث GMT03:14:14
 السعودية اليوم -

روحانيّ يبحثُ الأزمة السوريّة خلال زيارته لتركيّا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - روحانيّ يبحثُ الأزمة السوريّة خلال زيارته لتركيّا

الرئيس الإيرانيّ حسن روحاني
دمشق - ريم الجمال

كشف الرئيس الإيرانيّ حسن روحاني قبل مغادرته إلى أنقرة، الاثنين، أنه سيبحث مع القادة الأتراك تطوُّرات الوضع في سورية، وهو موضوع يتسم بعمق صلته بالبلدين الجارين، فيما لفت إلى أن "موضوع التطرف من الأهداف المهمة لإيران في المنطقة والعالم, وهذا الموضوع سيبحثه  مع جميع الدول الصديقة لإيجاد التعاون والتنسيق المناسب في هذا المجال"، هذا و هنأ بشار الأسد لإعادة انتخابه لولاية جديدة من سبع سنوات الأسبوع الماضي في انتخابات اعتبرتها المجموعات المُعارِضة السورية والدول الغربية والعربية الداعمة لها مهزلة.
وأوضح روحاني في تصريح للصحافيين قبيل مغادرته مطار مهر أباد الإيراني متجهاً إلى تركيا, أن "إيران وتركيا بلدان جاران للعراق وسورية والعديد من القضايا الهامة في حال الوقوع في هذه المنطقة", مضيفاً أنه "في الأشهر الأخيرة شهدنا تطورات إيجابية في المنطقة ولا سيما في العراق وسورية ومن الضروري مناقشة جميع هذه الأمور مع تركيا".
ولفت روحاني إلى أن "موضوع التطرف من الأهداف المهمة لإيران في المنطقة والعالم, وهذا الموضوع سنبحثه مع جميع الدول الصديقة لنا لإيجاد التعاون والتنسيق المناسب في هذا المجال".
وكان الرئيس الإيراني، حسن روحاني قال، الأربعاء الماضي، إن "الغرب يدعم الإرهابيين "ماليا وعسكريا" في سورية، لافتا إلى أن بلاده تكافح "عمليا" الإرهاب والتطرف في المنطقة.
وتعتبر إيران الشيعية الحليف الإقليمي الرئيسي للرئيس السوري بشار الأسد بينما تدعم تركيا ذات الغالبية السنية المعارضة المسلحة.
وقد هنأ روحاني الاثنين بشار الأسد لإعادة انتخابه لولاية جديدة من سبع سنوات الأسبوع الماضي في انتخابات اعتبرتها المجموعات المُعارِضة السورية والدول الغربية والعربية الداعمة لها مهزلة.
وفي رسالة التهنئة التي أوردتها وكالة الأنباء الرسمية "إيرنا"، قال روحاني: إن الانتخابات تعتبر مؤشرًا على "ثقة الشعب السوري" في الرئيس الأسد، وكذلك "خطوة نحو الأمن والاستقرار والوحدة الوطنية"، على حد زعمه.
وسيلتقي الرئيس الإيراني نظيره التركي عبد الله جول ورئيس الوزراء رجب طيب أردوغان.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روحانيّ يبحثُ الأزمة السوريّة خلال زيارته لتركيّا روحانيّ يبحثُ الأزمة السوريّة خلال زيارته لتركيّا



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 16:49 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 12:39 2018 الأربعاء ,09 أيار / مايو

الفالح يعبرعن قلقه من نقص في طاقة إنتاج الخام

GMT 00:55 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

"الشمراني " يقود مباراة الاتحاد والأهلي في "رئاسة العشرين"

GMT 18:01 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

وفاة طالبة في قاعة الدراسة بجامعة حائل

GMT 14:51 2020 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

أوركسترا الأرض يؤدي أغنية واحدة

GMT 09:28 2020 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

طريقة إعداد وتحضير عصير التوت بالكرفس

GMT 11:19 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

شركة طيران أميركية تلغي رحلات بسبب هجوم سيبراني

GMT 09:27 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

"نمرة 6" رواية جديدة من دار الزيات للنشر

GMT 20:15 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الأهلي: أزارو أبرز مكاسبنا أمام بني سويف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon