روسيا تدعو إسرائيل إلى إعادة النظر في قراراتها بشأن الاستيطان
آخر تحديث GMT20:21:42
 السعودية اليوم -

روسيا تدعو إسرائيل إلى إعادة النظر في قراراتها بشأن الاستيطان

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - روسيا تدعو إسرائيل إلى إعادة النظر في قراراتها بشأن الاستيطان

موسكو ـ وكالات

دعت روسيا الإثنين، إسرائيل إلى أن تتخلى عن خططها لبناء مستوطنات جديدة في الأراضي الفلسطينية، وأن تعيد النظر في قرارها القاضي بتجميد عائدات الضرائب المستحقة للسلطة الفلسطينية. واعتبرت الخارجية الروسية في بيان لها أن القرارات الإسرائيلية جاءت ردًا على رفع صفة تمثيل فلسطين في الأمم المتحدة. وقالت الخارجية في بيان أوردته وسائل إعلام محلية ندعو الجانب الإسرائيلي إلى إعادة النظر في خططه المعلن عنها بشأن مواصلة الاستيطان، والى استئناف تحويل أموال الضرائب للفلسطينيين، وذلك من أجل الحفاظ على إمكانية استئناف عملية التفاوض وتحقيق سلام عادل ومستقر في المنطقة". وكانت إسرائيل أعلنت في 30 تشرين الثاني / نوفمبر الماضي، عن خطط لبناء 3000 وحدة سكنية جديدة في الأراضي الفلسطينية بما في ذلك القدس الشرقية. كما أعلنت إسرائيل الأحد، عن تجميد تحويل عائدات الضرائب المستحقة للسلطة الفلسطينية. وقالت الخارجية الروسية، إن هذه الخطط أثارت قلقًا شديدًا في موسكو، مشيرة إلى أن بناء المستوطنات على الأراضي التي احتلتها إسرائيل في  1967 تعتبر غير شرعية وغير معترف بها من قبل روسيا، شأنها شأن المجتمع الدولي. وشددت الوزارة الروسية على أن تحقيق مشاريع الاستيطان واسعة النطاق المعلن عنها مؤخرًا سيؤثر سلبيًا في الجهود الرامية إلى استئناف المفاوضات المباشرة الهادفة إلى تجسيد حل الدولتين". وأوضحت الوزارة أن تجميد تحويل أموال الضرائب للسلطة الفلسطينية من شأنه أن يؤدى إلى زيادة عجز الميزانية الفلسطينية، مما يعني أن الوضع الاقتصادي والاجتماعي والإنساني الصعب أصلاً في الأراضي الفلسطينية سيزداد سوءًا"

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تدعو إسرائيل إلى إعادة النظر في قراراتها بشأن الاستيطان روسيا تدعو إسرائيل إلى إعادة النظر في قراراتها بشأن الاستيطان



GMT 17:41 2026 السبت ,23 أيار / مايو

فرنسا تمنع إيتمار بن غفير من دخول أراضيها

أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - السعودية اليوم

GMT 01:58 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

جامعة صينية تربط فقدان الوزن بالحصول على الدرجات

GMT 04:16 2017 الخميس ,23 آذار/ مارس

حول العنف الجامعي

GMT 10:18 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"واتس آب" يكشف عن ميزة جديدة بسبب غضب مستخدميه

GMT 06:05 2020 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

قضية عادلة!

GMT 15:35 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أمر ملكي بترقية وتعيين 176 قاضيا في وزارة العدل السعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon