سنغافورة وإندونيسيا تتفقان على تعزيز التعاون الأمني ضد تنظيم داعش
آخر تحديث GMT04:18:04
 السعودية اليوم -

سنغافورة وإندونيسيا تتفقان على تعزيز التعاون الأمني ضد تنظيم "داعش"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - سنغافورة وإندونيسيا تتفقان على تعزيز التعاون الأمني ضد تنظيم "داعش"

تنظيم داعش
سنغافورة - العرب اليوم

 اتفقت سنغافورة واندونيسيا اليوم على تعزيز التعاون الأمني الثنائي ضد تنظيم (داعش) وذلك وسط مخاوف من ان يقوم المتشددون العائدون من الشرق الأوسط بشن هجمات ارهابية في منطقة جنوب شرق آسيا.

وقال رئيس وزراء سنغافورة لي هسين لونج في تصريح صحفي بعد لقائه الرئيس الاندونيسي جوكو ويدودو الذي يقوم حاليا بزيارة رسمية لسنغافورة "ان سنغافورة واندونيسيا قلقتان من مشاركة مواطنيها في الأنشطة الارهابية التي يقوم بها تنظيم (داعش) في الشرق الأوسط" مشيرا الى ان السلطات الأمنية في سنغافورة كشفت عن أن احد أهم المطلوبين أمنيا ويدعى مصطفى سلطان وهو اندونيسي الجنسية تم ترحيله من تركيا الى سوريا للانضمام الى التنظيم.

من جهته قال ويدودو "ان السلطات الاندونيسية اتفقت مع نظيرتها السنغافورية على تبادل المعلومات وغيرها من الأمور التي ترتبط بالارهاب وبتنظيم (داعش)" موضحا بأن التنظيم يشكل خطرا على جميع الدول تقريبا.
وكانت وزارة الداخلية السنغافورية ذكرت في بيان صحفي مؤخرا بأن المطلوب مصطفى سلطان الذي يبلغ من العمر 51 عاما وضع رهن الاعتقال من دون محاكمة لمدة عامين بموجب قوانين الأمن الداخلي في البلاد مشيرة الى "ان التحقيقات الاخيرة أظهرت بأنه اصبح أحد اكبر المتطرفين الارهابيين المنتمين لتنظيم "داعش".

واضافت انه سافر الى تركيا للمشاركة في القتال مع التنظيم في سورية حيث أوضح في تصريح له عبر وسائل التواصل الاجتماعي بأنه مستعد لتنفيذ هجمات ارهابية ضد المؤسسات الغربية في سنغافورة.

وتعتبر سنغافورة إحدى أكثر المدن الآسيوية ثراء وهي قاعدة إقليمية لآلاف الشركات المتعددة الجنسيات ويتخوف المسؤولون فيها من أن تكون هدفا رئيسيا لهجمات الجماعات المتشددة بسبب صلاتها الأمنية الوثيقة بالولايات المتحدة في حين تعاني اندونيسيا التي تضم أكبر عدد من المسلمين في العالم من التطرف لدى مواطنيها الذين وصل عدد المنتمين منهم الى تنظيم (داعش) الى حوالي 500 في الشرق الأوسط. 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سنغافورة وإندونيسيا تتفقان على تعزيز التعاون الأمني ضد تنظيم داعش سنغافورة وإندونيسيا تتفقان على تعزيز التعاون الأمني ضد تنظيم داعش



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:26 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

هذا ما يحدث لجسمكِ إذا مارستِ تمارين كيجل

GMT 21:06 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خاميس رودريغيز يرد على شائعات رحيله عن بايرن ميونيخ

GMT 23:45 2019 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

ليلى علوي تستعرض جمالها فى أحدث ظهور لها عبر "إنستغرام"

GMT 11:29 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

صناع فيلم "122" يقررون عرض العمل بداية الشهر المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon