سوريون معارضون يطلقون حملة الجيش الحرّ خيارنا
آخر تحديث GMT02:20:10
 السعودية اليوم -

سوريون معارضون يطلقون حملة "الجيش الحرّ خيارنا"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - سوريون معارضون يطلقون حملة "الجيش الحرّ خيارنا"

الجيش السوري الحر
دمشق - جورج الشامي

أطلق ناشطون سوريون، الأسبوع الجاري، حملة على مواقع التواصل، لدعم " الجيش السوري الحر " المعارض، حملت اسم ( الجيش الحر خيارنا / FSA_OurChoice).

وأكّدت الناشطة هند، التي عملت على الحملة منذ البداية، أنَّ "الهدف الأساسي هو تذكير العالم أجمع بأنَّ الجيش السوري الحر هو الممثل الحقيقي للشعب السوري، وبأنَّ الحر هو الجهة الوحيدة التي تحارب الإرهاب بأشكاله كافة، إن كان حكومة الأسد أو تنظيم داعش".

وأضافت هند، في حديثها إلى " العرب اليوم "، أنَّ "الجيش السوري الحر خيارنا، ليست مجرد حملة، بل هي صرخة للعالم، وكلمة حق يجب أن تقال".

وعن طريقة عمل الحملة، أوضحت "نقوم بإنتاج فيديوهات وتقارير من الداخل السوري تحوي في محتواها رسالتنا، كما نقوم بنشر الصور والمقابلات والإحصاءات، التي تساعد في تقديم الصورة المطلوبة".

من جهته، أبرز الناشط "أبو بكر"، في تصريح إلى "العرب اليوم"، أنَّ "الحملة تهدف إلى إظهار الجانب الإنساني عند مقاتلي الجيش السوري الحر، ولإرسال رسالة لكل العالم مفادها أنَّ عناصر الحر يدافعون عن الوطن والكرامة والحرية والعدالة، وليس كما تصوّرهم بعض وسائل الإعلام، كالإعلام السوري والروسي، وغيرهم من مناصري حكومة الأسد".

وبيّن أبو ياسر الشامي، وهو أحد مطلقي الحملة، في تصريح مماثل، أنَّ "عمل الحملة مستمر لخمسة أيام، تستهدف الجمهور العربي والعالمي"، مشيرًا إلى أنَّ "كل المنتجات التي يتم عرضها ونشرها على مواقع التواصل الاجتماعي باللغتين العربية والإنجليزية".

وأردف الشامي "في اليومين الأولين للحملة كان هناك تفاعل كبير من المتابعين، حيث وصلت منتجاتنا في اليوم الثاني إلى أكثر من نصف مليون متابع".

وفي شأن سبب إطلاق الحملة، استطرد "أطلقنا الحملة لإيضاح فكرة أنَّ الوصول إلى سوريّة الحرة والديمقراطية والمستقلة لا يمكن تحقيقه إلا عبر الجيش السوري الحر، حامي الأرض والعرض"، حسب تعبيره.

يذكر أنّ مواقع الحملة قد أغلقت أكثر من مرة بسبب الهجمات الإلكترونية من طرف الموالين لحكومة الرئيس الأسد.

وشارك في الحملة، إضافة إلى ناشطي الداخل المستقلين، عدد كبير من المؤسسات الإعلامية الثورية في سورية، منها المكتب الإعلامي لقوى الثورة (RFS)، و الهيئة السورية للإعلام (SMO)، وعدد من المكاتب الإعلامية العاملة على الأراضي السورية لاسيما في درعا و إدلب و حماة و حلب و ريف دمشق و اللاذقية.

وحققت الحملة في اليومين الأولين تفاعلاً كبيرًا من مستخدمي مواقع " تويتر " و" فيسبوك " و" يوتيوب ".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سوريون معارضون يطلقون حملة الجيش الحرّ خيارنا سوريون معارضون يطلقون حملة الجيش الحرّ خيارنا



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 12:37 2020 الثلاثاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

مغامرات لا تنسى لاستكشاف معالم جزيرة أيرلندا

GMT 10:06 2013 الخميس ,28 آذار/ مارس

فان بيرسي يختار اليونايتد كناديه الأخير

GMT 19:33 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

وفاة الإعلامي اللبناني علي المسمار بعد صراع مع سرطان الدم

GMT 20:58 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

لجنة الإنضباط الجزائرية تعاقب نادي وفاق سطيف

GMT 23:08 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

نادي لايبزيغ يوقّع عقدًا مع ساراتشي لمدة 5 سنوات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon