صائب عريقات يطالب دول الاتّحاد الأوروبي الاعتراف بفلسطين
آخر تحديث GMT23:49:39
 السعودية اليوم -

صائب عريقات يطالب دول الاتّحاد الأوروبي الاعتراف بفلسطين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - صائب عريقات يطالب دول الاتّحاد الأوروبي الاعتراف بفلسطين

كبير المفاوضين الفلسطينيين الدكتور صائب عريقات
رام الله – وليد أبوسرحان

حذَّر كبير المفاوضين الفلسطينيين، الدكتور صائب عريقات، المجتمع الدولي، من إقدام إسرائيل على القضاء على مبدأ حل الدولتين، عبر الاستيطان المتواصل في الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1967، مشددًا على عدم غلق أبواب الشرعية الدولية في وجه الحق الفلسطيني.

أضاف عريقات، خلال اجتماعه مع ممثل الاتحاد الأوروبي في فلسطين جون جات راتر، وقناصل وممثلي، روسيا، والصين، والهند، وجنوب إفريقيا، والبرازيل، وتشيلي، والمكسيك، وفنزويلا، والأرجنتين، أن مجلس الأمن الدولي يعد بوابة الشرعية الدولية التي يجب عدم إغلاقها أمام الفلسطينيين لنيل حقوقهم الوطنية وإنهاء الاحتلال الإسرائيلي لأراضي دولتهم المُعترف بها في الأمم المتحدة.

واتهم عريقات الحكومة الإسرائيلية بالاستمرار في تدمير خيار الدولتين، عبر استمرار المستوطنات والإملاءات وفرض الحقائق على الأرض، والاعتداءات والقتل بدم بارد، وفرض الحصار والإغلاق، إضافة إلى محاولات فرض التقسيمين الزماني والمكاني على المسجد الأقصى في القدس الشرقية المحتلة.

وثمّن عريقات قرار السويد بشأن الاعتراف بدولة فلسطين على حدود 1967، داعيًا دول الاتحاد الاوروبي التي لم تعترف بفلسطين القيام بذلك، خصوصًا بعد التصويت التاريخي الذي جرى في مجلس العموم البريطاني حيث صوت 274 نائباً لصالح الاعتراف مقابل 22 نائباً ضده.

وطالب عريقات الإدارة الأميركية إعادة النظر في موقفها الرافض لعرض مشروع قرار يثبت مبدأ الدولتين على حدود 1967 ويحدد سقفًا زمنيًا لإنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية، معتبراً ذلك الرد الطبيعي والحقيقي على استمرار الحكومة الإسرائيلية في رفض وتدمير عملية السلام وخيار الدولتين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صائب عريقات يطالب دول الاتّحاد الأوروبي الاعتراف بفلسطين صائب عريقات يطالب دول الاتّحاد الأوروبي الاعتراف بفلسطين



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 12:37 2020 الثلاثاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

مغامرات لا تنسى لاستكشاف معالم جزيرة أيرلندا

GMT 10:06 2013 الخميس ,28 آذار/ مارس

فان بيرسي يختار اليونايتد كناديه الأخير

GMT 19:33 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

وفاة الإعلامي اللبناني علي المسمار بعد صراع مع سرطان الدم

GMT 20:58 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

لجنة الإنضباط الجزائرية تعاقب نادي وفاق سطيف

GMT 23:08 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

نادي لايبزيغ يوقّع عقدًا مع ساراتشي لمدة 5 سنوات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon