الفلسطينيون يطالبون مجلس الأمن بوقف الاستيطان الإسرائيلي
آخر تحديث GMT14:03:29
 السعودية اليوم -

الفلسطينيون يطالبون مجلس الأمن بوقف الاستيطان الإسرائيلي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الفلسطينيون يطالبون مجلس الأمن بوقف الاستيطان الإسرائيلي

الاستيطان الإسرائيلي
الأمم المتحدة - العرب اليوم

دعا الفلسطينيون، مجلس الأمن الدولي، إلى مطالبة حكومة الاحتلال الإسرائيلي بوقف مشروعات الاستيطان الجديدة في القدس الشرقية المحتلة.

وعقد الأعضاء الخمسة عشر في مجلس الأمن، الليلة، جلسة طارئة لبحث التطورات الخطيرة في القدس الشرقية المُحتلة والاستيطان والممارسات والانتهاكات الإسرائيلية غير القانونية هناك، بطلب من الأردن.

وقال سفير فلسطين لدى الأمم المتحدة، رياض منصور: إن المستوطنات الإسرائيلية تؤدي إلى تآكل الدولة الفلسطينية المستقبلية التي ستكون القدس الشرقية عاصمة لها.

وأشارت منصور إلى أن أنه في كل يوم يجري تقسيم وتقويض التواصل البري وسلامة الأراضي الفلسطينية من خلال هذه الأعمال غير الشرعية، معتبراً أن الانتهاكات الإسرائيلية تؤدي إلى اضمحلال خطير لإمكانية الحل القائم على دولتين.

واشتكى أيضاً من طريقة تعامل إسرائيل مع القدس بما في ذلك المقدسات مثل الحرم القدسي، مبرزاً أن القدس محاصرة وأن الاستفزازات الإسرائيلية في المسجد الأقصى ومسجد قبة الصخرة تهدد بإثارة دورة أخرى من العنف.

من جانبه رأى مساعد الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون السياسية، جيفري فيلتمان، في كلمته أمام المجلس، أن إرسال مستوطنين إلى الأراضي الفلسطينية يمثل انتهاكاً للقانون الدولي ويعيق حل الدولتين، مشدداً على أنه إذا ما نفذت هذه الخطط فستثير من جديد شكوكاً خطيرة بشأن التزام إسرائيل بتحقيق سلام دائم مع الفلسطينيين.

وأحاط فيلتمان أعضاء مجلس الأمني، علماً، بما أبداه الأمين العام، بان كي مون، من قلق حيال المشروعات الإسرائيلية الاستيطانية الجديدة، ما تثيره من شكوك حول التزام إسرائيل بتحقيق السلام الشامل.

بدوره نبه السفير الفرنسي لدى الأمم المتحدة، فرنسوا دولاتر، إلى أنه لا يمكن استبعاد انفجار الوضع وخروجه عن السيطرة، داعياً إسرائيل إلى العدول عن المشروع غير المشروع بنظر القانون الدولي.

واس

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفلسطينيون يطالبون مجلس الأمن بوقف الاستيطان الإسرائيلي الفلسطينيون يطالبون مجلس الأمن بوقف الاستيطان الإسرائيلي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 04:36 2018 الأحد ,11 شباط / فبراير

دينا يحيى تعكف على حل المشكلات الاجتماعية

GMT 04:45 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

مايوكا يؤكد بأن وجود ميدو أهم أسباب انتقاله للزمالك

GMT 06:43 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

السكان الأصليون لأستراليا يمتلكون 400 لغة

GMT 23:17 2019 الخميس ,09 أيار / مايو

عبد الحفيظ يكشف تعرض الأهلي لحملة ممنهجة

GMT 13:13 2018 الثلاثاء ,03 تموز / يوليو

الجزائر تشرع في التخلي عن نظام الدعم الاجتماعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon