حماس تتهم حكومة التوافق بالتلكؤ بدفع رواتب موظفي الحركة
آخر تحديث GMT11:30:07
 السعودية اليوم -

"حماس" تتهم حكومة التوافق بالتلكؤ بدفع رواتب موظفي الحركة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "حماس" تتهم حكومة التوافق بالتلكؤ بدفع رواتب موظفي الحركة

رجال امن يتدربون في غزة
غزة - العرب اليوم

طالبت حركة حماس الرئيس محمود عباس بصرف رواتب موظفي حكومة حماس السابقة في غزة، متهة حكومة التوافق انها لم تحسن التصرف مع موظفي غزة.
وفي مؤتمر صحافي عقد في غزة قال خليل الحية القيادي البارز في حركة حماس "نطالب الرئيس ابو مازن بعدم التردد او التلكؤ باعطاء تعليماته لحكومة الوفاق الوطني ان تسرع بدفع رواتب موظفي غزة، الجميع تحت ولاية الرئيس وحكومة رامي الحمد الله".
واضاف "نعتبر حكومة الوفاق برئاسة الحمد الله لم تحسن التصرف وقد اخطأت تجاه موظفيها وشعبها وهي تتنكر لنصوص اتفاقات المصالحة لاسيما اتفاق الشاطئ الذي تكلم عن الامان الوظيفي للعسكريين والمدنيين".
وقال الحية "ابو مازن والحمد الله وعزام الاحمد (مسؤول ملف المصالحة في فتح) انتم اخطاتم عندما بدأتم ازمة باخطر قضية وهي الرواتب المتعلقة بقوت الناس، المبلغ المطلوب لرواتب موظفي غزة 35 مليون دولار لخمسين الف موظف".
وتساءل الحية "كيف تسمح حكومة الحمد الله بصرف رواتب للمستنكفين (من موظفي السلطة الفلسطينية) بينما منعت رواتب الذين على راس عملهم وهم خمسون الفا" من موظفي حكومة حماس السابقة.
وبعد ان شدد انه "لا تراجع عن المصالحة ونحن داعمون لحكومة الحمد الله لاخر مدى"، دعا الحية الرئيس عباس لدعوة المجلس التشريعي للانعقاد "حتى لا يشعر احد ان المصالحة تتراجع ونحن في حماس جاهزون لخوض الانتخابات بعد ستة اشهر".
وشدد على ضرورة ان "تتحمل حكومة الحمد الله كل التزاماتها وان تمضي قدما بعدالة مع موظفي غزة الذين لم يتقاضوا رواتبهم منذ 8 أشهر" مبينا ان "حماس لم تأمر احد بان يغلقوا البنوك".
ومنذ مساء الاربعاء يغلق عناصر من شرطة وامن حكومة حماس السابقة كافة البنوك والصرافات الالية البنكية بقطاع غزة ومنعوا الموظفين العموميين تلقي رواتبهم. واعتصم مئات من موظفي حماس صباح الاثنين امام مقر بنك "فلسطين" بغزة للمطالبة بدفع رواتبهم.
ورفع المتظاهرون في الاعتصام الذي نظمته نقابة العاملين في الوظيفة العمومية بغزة لافتات كتب على احداها "قطع الارزاق من قطع الاعناق" و"المساواة حق لكافة موظفي الحكومة" وعلى اخرى "نطالب حكومة الوفاق الوطني بحل اشكالية الرواتب" و"حقوق الموظفين خط احمر لا يقبل المساومة".
وفي مؤتمر صحافي قال رئيس النقابة محمد صيام "هذه الوقفة تحذيرية فقط وسنبدا حراكا نقابيا وخطوات تصعيدية في الايام المقبلة لحين حل القضية".

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماس تتهم حكومة التوافق بالتلكؤ بدفع رواتب موظفي الحركة حماس تتهم حكومة التوافق بالتلكؤ بدفع رواتب موظفي الحركة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 09:55 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 20:28 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

الأردن يعلن موقفه من خطة السلام الأميركية

GMT 02:12 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

ديكورات المنزل 2019: أبرز قطع الأثاث الدارجة لمنزل عصري

GMT 13:01 2018 الإثنين ,30 إبريل / نيسان

"الأرصاد" تعلن خريطة التقلبات الجوية في مصر

GMT 14:22 2018 الأحد ,18 شباط / فبراير

بنحليب والصرخة المجنونة

GMT 21:52 2019 الجمعة ,05 إبريل / نيسان

موجوروزا تصعد لربع نهائي بطولة مونتيري

GMT 12:31 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

حمدالله يبدي جاهزيته للمشاركة مع الفريق النصراوي

GMT 21:50 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

طريق إعداد ساندويتش البسكويت بالآيس كريم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon