قراقع الإعتقال الإداري سياسي وعقاب للفلسطينيين
آخر تحديث GMT20:11:25
 السعودية اليوم -

قراقع: الإعتقال الإداري سياسي وعقاب للفلسطينيين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - قراقع: الإعتقال الإداري سياسي وعقاب للفلسطينيين

عيسى قراقع
الخليل ـ العرب اليوم

أكد وزير الأسرى والمحررين بالضّفة الغربية عيسى قراقع أنّ قرار الاعتقال الإداري مناف لكافة الأعراف والقوانين الدّولية ويستهدف إيقاع أكبر عقاب للفلسطينيين.
ووصف قراقع في كلمة له بمهرجان تضامني مع الأسرى بالخليل الأربعاء الاعتقال الإداري بأنه سياسي وقانون مجرم وسيف مسلط على رقاب الآلاف من أبنائنا وبناتنا منذ بداية الاحتلال.
وقال إنّ الأسرى الإداريين يخوضون معركة ضد تشريع ظالم، ولواجهة القوانين العسكرية ودولة نووية وعنجهية وعزل واعتداء لم يسبق له مثيل.
وأشار إلى أنّ الإداريين لا يريدون تحسين ظروفهم المعيشية، بل يرودون خلاصًا ونهاية للاعتقال الذي يقتلهم ويدمر حياتهم ومستقبلهم، واستعرض في الوقت ذاته ما يتعرض له الأسرى من حرب تمارسها إدارات السجون من أجل كسر إضرابهم.
أمّا مدير مركز أسرى فلسطين للدراسات أسامة شاهين فأكد أنّ الأسرى يتعرضون للإعدام الآن على أيدي إدارات سجون الاحتلال، التي ترفض الاستجابة لمطالبهم.
ونقل شاهين في كلمته أحوالا صحية صعبة يعيشها الأسرى الإداريين، مؤكدًا أنهم لم يعودوا قادرين على الحركة أو الوقوف، ويقف معظمهم على حافة الاستشهاد.
وأشار إلى أن الأسرى يخوضون معركة ضد الظلم والقهر والسجانين وضد التعذيب المحرم دوليًا، ويواجهون كل أشكال القمع والبطش التي ما زال الاحتلال يمارسها بحق الأسرى وعائلاتهم.
أما النائب باسم الزعارير فأشار إلى أنّ الأسرى منصورون في معركتهم، وبعدالة قضيتهم، وأن لديهم إرادة حديدية لن ينال منها سجان ولا قمع ولا ارهاب.
وأكد أنّ الحديث عن أن الأسرى يتعرضون للموت أو أنهم قد أوشكوا على الهلاك هذا ليس ميدانهم، مشيرا إلى ان لديهم عزيمة توزع على الوطن.
وطالب الزعارير برفع قضية الأسرى إلى المحافل الدولية، معتبرًا الامر مسؤولية السلطة، مؤكدًا أن بالإمكان التعبير عن التضامن مع الأسرى كلّ من موقعه.
وأكد أن أعضاء المجلس التشريعي مع الأسرى في كل ميادين التضامن حتى النصر والإفراج عن الأسرى، مبشّرا الأسرى بنصر قريب على السّجانين وعلى إرادة إدارات سجون الاحتلال.
أما مدير نادي الأسير في الخليل أمجد النجار فأكد في كلمته أن القياديين الأسيرين مروان البرغوثي وأحمد سعدات أعلنا دخولهما إضرابا مفتوحا عن الطعام تضامنا مع الأسرى.
وأشار إلى أنّ التضامن في الخليل مع الأسرى ما زال عائليا وتمثيليا، مشيرا إلى الخليل التي تضم أكبر تعداد للمعتقلين الإداريين لا تلقى الاهتمام المطلوب.
وأكد سعي كافة الجهات الرسمية والشعبية من أجل انهاء الاعتقال الإداري، لكنّ الاحتلال ما يزال يتحدى كافة القوانين الدولية، مطالبا الجميع بأخذ واجبه فيما يخصّ قضية الأسرى.
وكشف عن وصول الأسير الإداري المضرب عن الطعام منذ 83 يومًا أيمن طبيش إلى حالة احتضار، في مستشفى (أساف هروفيه).
وشارك بالمهرجان المئات من أهالي الأسرى والمواطنين المناصرين لقضية الأسرى، الذين رفعوا صور أهالي الأسرى واليافطات والشعارات المطالبة بكسر الاعتقال الإداري.
المصدر: صفا

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قراقع الإعتقال الإداري سياسي وعقاب للفلسطينيين قراقع الإعتقال الإداري سياسي وعقاب للفلسطينيين



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - السعودية اليوم

GMT 11:02 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 13:44 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

سقوط ثاني ضحايا ارتفاع درجة الحرارة في الكويت

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 03:12 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

هالة أبو السعد تعلن أن البنوك ترفض تمويل الشباب

GMT 16:40 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

تامر حسني يستقر على تغير اسم فيلمه الجديد "نصب تذكاري"

GMT 03:51 2014 الإثنين ,17 آذار/ مارس

زيارةٌ للحلف الأطلسيّ

GMT 18:43 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"الببغاء" لهند صبري يحصد جائزة أفضل فيلم قصير

GMT 21:12 2017 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

علماء روس يحذرون من انشطار قارة إلى نصفين

GMT 02:30 2015 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

منال موسى تؤكّد أنَّ تغييرًا جذريًا طرأ على حياتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon