منظمات تطالب اسرائيل بوقف هدم المنازل الفلسطينية في الضفة الغربية
آخر تحديث GMT04:56:16
 السعودية اليوم -

منظمات تطالب اسرائيل بوقف هدم المنازل الفلسطينية في الضفة الغربية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - منظمات تطالب اسرائيل بوقف هدم المنازل الفلسطينية في الضفة الغربية

القدس ـ أ.ف.ب

طالبت 36 منظمة لحقوق الانسان الاربعاء اسرائيل بوضع حد لهدم المنازل الفلسطينية في المناطق الخاضعة لسيطرتها في الضفة الغربية. وقالت المنظمات في بيان مشترك "منذ استئناف عملية السلام في تموز/يوليو (2013)، قامت اسرائيل بهدم 207 منازل ومبان فلسطينية في الضفة الغربية المحتلة مما ادى الى تشريد 311 فلسطينيا اكثر من نصفهم من الاطفال". واشار البيان الى ان "عمليات الهدم هذه في مناطق تحت السيطرة الاسرائيلية (في المنطقة ج والتي تشكل 60% من مساحة الضفة الغربية) ادت الى طرد عائلات فلسطينية من مجتمعاتها واراضيها وزادت من فقرها وحاجتها للمساعدات الانسانية". وتخضع المنطقة ج بشكل كامل لسيطرة الجيش الاسرائيلي ولا يمنح تراخيص بناء الا باسلوب مقيد للغاية مما يضطر السكان الفلسطينيين الى البناء بدون تراخيص بحسب الفلسطينيين ومنظمات حقوق الانسان. وبحسب البيان فان عمليات الهدم "غالبا ما تقوم بتسهيل توسيع المستوطنات الاسرائيلية غير القانونية و60% منها تتعلق بمجتمعات فلسطينية قريبة من المستوطنات". ومن بين المنظمات الحقوقية الموقعة للبيان منظمة العفو الدولية ومنظمة هيومن رايتس ووتش ومنظمات مسيحية اخرى. وقد طالبت "بالوقف الفوري" لعمليات الهدم. وتظاهر نحو الفي شخص السبت في اسرائيل والقدس الشرقية المحتلة وقطاع غزة ضد مشروع قانون اسرائيلي يهدف الى تهجير عشرات الاف البدو وازالة قراهم في صحراء النقب جنوب اسرائيل.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمات تطالب اسرائيل بوقف هدم المنازل الفلسطينية في الضفة الغربية منظمات تطالب اسرائيل بوقف هدم المنازل الفلسطينية في الضفة الغربية



الأميرة إيمان تجمع بين الأصالة والعصرية في إطلالاتها

عمان - السعودية اليوم

GMT 11:41 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

وزير الخارجية اللبناني السابق يغازل زوجته على انستغرام

GMT 16:16 2017 الخميس ,22 حزيران / يونيو

أصوات في الأهلي ترفض صفقة اللاعب حسن كادش

GMT 21:04 2017 الجمعة ,01 أيلول / سبتمبر

أجواء صافية والحرارة حول معدلها السنوي

GMT 08:03 2019 الجمعة ,15 شباط / فبراير

إليكِ حقائب على شكل مغلّف مستطيل عاموديًا

GMT 23:35 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

موجوروزا ستتربع على عرش التنس الأسبوع المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon