الرئيس اليمني يعلن قبول مليشيات الحوثي تطبيق قرار مجلس الأمن
آخر تحديث GMT19:55:28
 السعودية اليوم -

الرئيس اليمني يعلن قبول مليشيات الحوثي تطبيق قرار مجلس الأمن

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الرئيس اليمني يعلن قبول مليشيات الحوثي تطبيق قرار مجلس الأمن

الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي
الرياض - العرب اليوم

أعلن الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي، أن مليشيا الحوثي المتمردة في بلاده قبلت تطبيق قرار مجلس الأمن رقم 2216.

وأشار، هادي، خلال اجتماع استثنائي عقده اليوم في الرياض مع سفراء الدول الـ 18، الراعية للعملية الانتقالية في بلاده إلى أن المبعوث الأممي إلى اليمن، إسماعيل ولد الشيخ، أبلغه قبول المتمردين الحوثيين تنفيذ قرار مجلس الامن الدولي 2216.

وبحسب وكالة الأنباء اليمنية الرسمية، قدم الرئيس اليمني، للسفراء صورة للأوضاع والمستجدات على الساحة المحلية في اليمن بشقيها الميداني والسياسي، مؤكداً ان الإنقلابيين لا يجيدون إلا لغة السلاح والخراب والتدمير والحصار، في حين أن السلطات الشرعية تتعاطى إيجابيا مع كل السبل الكفيلة بإنهاء الحرب والتمرد وتسليم الإنقلابيين للأسلحة التي بحوزتهم. 

كما شددا هادي على ضرورة تنفيذ المتمردين، لكل إجراءات بناء الثقة، وفي صدارتها إطلاق الأسرى ومؤسسات الدولة، إضافة إلى تنفيذهم البنود التي نص عليها القرار 2216 واستئناف استحقاقات العملية السياسية وخطواتها المتبعة في تنفيذ مخرجات الحوار الوطني المرتكزة على المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية وقرارات مجلس الأمن ذات الصِلة.

ونوه الرئيس اليمني، بالتقدم الذي يحرزه الجيش الوطني والمقاومة الشعبية الموالية للسلطات الشرعية في كل جبهات القتال ضد الإنقلابيين، وصولا إلى تطويق العاصمة صنعاء.

وأضاف هادي "رغم كل تلك الخطوات الميدانية إلا إننا حريصون في نفس الوقت على أرواح ومصالح السكان وهذا ما يجعلنا نتعامل بحكمة وصبر أمام مختلف التطورات".

وتطرق الرئيس هادي، إلى التحديات التي تواجه السكان المحليين في الداخل، جراء الحرب الظالمة التي فرضها الإنقلابيين الحوثيين وصالح، من خلال اختطاف الدولة وغزو المدن وتدمير المنشآت والعبث باقتصادها واستنزاف موارد البنك المركزي لمصلحة مجهودهم الحربي.

بالمقابل أكد سفراء الدول الراعية للعملية الإنتقالية في اليمن، دعم بلدانهم للرئيس هادي، وجهوده لإخراج بلاده من وضعها الراهن إلى آفاق السلام.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس اليمني يعلن قبول مليشيات الحوثي تطبيق قرار مجلس الأمن الرئيس اليمني يعلن قبول مليشيات الحوثي تطبيق قرار مجلس الأمن



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 11:54 2019 السبت ,27 تموز / يوليو

هند صبري تظهر بـ3 شخصيات في "الفيل الأزرق2"

GMT 19:00 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

محمد الباز يفتح ملف الخطاب الديني في برنامج "90 دقيقة"

GMT 13:52 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

الاتحاد ينعي غازي كيال ويشيد بمسيرته الرياضية

GMT 21:02 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

كيفية الحصول على خصر نحيف وقوام رشيق في أسبوع

GMT 20:35 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

لمحات من نموذج "iNext Vision" القادم من بي إم دبليو

GMT 02:38 2018 الخميس ,26 تموز / يوليو

أجمل ديكورات "غرف نوم" بالأسود والأبيض

GMT 20:40 2018 السبت ,10 شباط / فبراير

أنطوان جريزمان يهدي هدفه السريع لطفل

GMT 20:37 2014 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

رجيم الكمون لاذابة الدهون والتخلص منها بكل سهولة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon