تحذيرات للحوثيين في اليمن من العنف
آخر تحديث GMT12:29:34
 السعودية اليوم -

تحذيرات للحوثيين في اليمن من العنف

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تحذيرات للحوثيين في اليمن من العنف

تظاهرات نظمها الحوثيون في اليمن
صنعاء - سبأ

وجهت الدول التي تحاول إنقاذ اليمن من التفكك، تحذيرا للحوثيين الشيعة اليوم الثلاثاء، لكي يكفوا عن محاولة كسب أراض بالقوة وحثوها على الانخراط في عملية تحول سياسي.

وتحرص دول غربية وعربية على استعادة الاستقرار والأمن في اليمن الذي يوجد به جناح للقاعدة حاول مهاجمة شركات طيران دولية وأهدافا في السعودية أكبر دولة مصدرة للنفط في العالم.

وخاض الحوثيون الذين يسعون لكسب مزيد من السلطة لليزيدين الشيعية في شمال اليمن قتالا ضد الحكومة المركزية في السنوات العشر الماضية لكنهم التزموا بالتحول السلمي بعد الإطاحة بالرئيس السابق علي عبد الله صالح.

ويحرص الرعاة الغربيون والخليجيون للتحول الديمقراطي في اليمن على التواصل مع الحوثيين لأنهم حققوا مكاسب كبيرة في التأييد الشعبي في أنحاء شمال اليمن منذ انتفاضة عام 2011 وقادرون على حشد أعداد كبيرة من الناس في الشوارع.

لكنهم لجأوا مرة أخرى إلى القوة العسكرية هذا العام لتعزيز قبضتهم على الشمال وتقدموا نحو العاصمة صنعاء وهددوا التحول الدقيق في السلطة في بلد عرضة للاضطرابات.

وحشد الحوثيون أمس الإثنين عشرات الآلاف من مؤيديهم للاحتجاج على الإجراءات المتعلقة بدعم الوقود بعد أن حذر زعيمهم عبد الملك الحوثي الحكومة في كلمة من أي عدوان على من وصفهم بأبناء اليمن الثوريين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحذيرات للحوثيين في اليمن من العنف تحذيرات للحوثيين في اليمن من العنف



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 02:48 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تيلرسون يكشف السبب الحقيقي لإلغاء زيارة ترامب للندن

GMT 19:32 2018 الإثنين ,12 شباط / فبراير

السجن المؤبد لمتهمة تركية وآخر سوري في بغداد

GMT 04:24 2013 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

عيون وآذان (مصر بلا الإخوان)
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon