إيهاب عبدالرحمن يكشف عن راتبه المتواضع في الناديالأهلي
آخر تحديث GMT00:11:10
 السعودية اليوم -
حكم تشادي يعترف بخطأ فادح في كأس أمم إفريقيا 2025 وقد يُلغى طرد لاعب منتخب مالي مصدر حكومي يمني ينفي إغلاق مطار عدن الدولي ويحمل المجلس الانتقالي مسؤولية أي تعطيل للرحلات الجوية ليفربول يتعثر على أرضه ويتعادل سلبيا مع ليدز يونايتد في الدوري الإنجليزي إعتقالات واسعة وإصابة عشرات الشرطة الألمانية في أعمال عنف ليلة رأس السنة ببرلين العاصفة الثلجية تزيد معاناة النازحين في إدلب وحلب مع تدخل عاجل لتقديم الدعم الإغاثي وتأمين التدفئة والخدمات الأساسية الغابون توقف نشاط منتخبها الأول لكرة القدم وحل الجهاز الفني بعد خسارة كأس أمم أفريقيا رحيل المذيعة المصرية نيفين القاضي بعد صراع مع المرض مقتل 24 شخصاً بينهم طفل وإصابة 50 آخرين، بهجوم أوكراني بالمسيّرات استهدف فندقاً في قرية خورلي السياحية إدارة ترامب تنهي عقود إيجار ثلاثة ملاعب غولف عامة في واشنطن وتفتح المجال لتغييرات واسعة في المواقع الفيدرالية زلزال بقوة 6 درجة على مقياس ريختر يضرب شرق اليابان
أخر الأخبار

أكد لـ"العرب اليوم" سيره على خطة للتتويج منذ 2012

إيهاب عبدالرحمن يكشف عن راتبه المتواضع في النادي"الأهلي"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - إيهاب عبدالرحمن يكشف عن راتبه المتواضع في النادي"الأهلي"

إيهاب عبدالرحمن
القاهرة - محمد عبد الحميد

أكد بطل مصر في رياضة رمي الرمح إيهاب عبد الرحمن، عقب تتويجه بميدالية أوليمبية، أنّه يشعر بسعادة بالغة، مبرزًا أنّ النهائي عنيفًا جدًا بين أبطال عالم كبار، وأن سعادته جاءت لسببين، أولهما أنه اختتم الموسم بحصوله على ميدالية في بطولة عالمية، وأهدى إلى وطنه ميدالية جديدة، الأولى في اللعبة بالنسبة إليها، والسبب الثاني أنها أول ميدالية عالمية له في فئة الكبار، ولم تحدث منذ انطلاق منافسات اللعبة، ميدالية مهمة جدًا لمصر قبل أن تكون له.

وعن تاريخه أوضح إيهاب، في حوار مع "العرب اليوم": "أنا من كفر صقر الشرقية 26 عامًا، وحاصل على بكالوريوس تربية رياضية، وأمارس رياضة رمي الرمح، وبدأت حياتي في بطولة المدارس في العام 2006، وكان كل هدفي الحصول على درجات التفوق الرياضي فقط، وحصلت على الميدالية الفضية في دورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط، وميدالية برونزية في دورة الألعاب الأفريقية للشباب عام 2007".

وأبرز: "كما حصلت على الميدالية الفضية في بطولة العالم للشباب عام 2008، والمركز الأول في دورة الألعاب الفرنكوفونية عام 2009، والميدالية الذهبية في دورة الألعاب الأفريقية عام 2010، والميدالية الذهبية العربية في البطولة العربية في الدوحة 2013 ثم أول دوري ماسي عام 2014 في شنغهاي الصينية، ومصنف كأفضل لاعب على مستوى العالم للكبار عام 2014 في الرمح، فضلًا عن عدد من الميداليات في البطولات العربية والأفريقية، وأخيرًا أهم إنجاز لي الميدالية الفضية في بطولة العالم".

وعن نظرة اللاعبين الأجانب في البطولات، أضاف: "إنهم دائمًا لم يتوقعوا من المصريين أي انجاز، ويعرفون أننا نشارك فقط؛ لكن المكسب لهم أننا غير مؤهلين للفوز في بطولات؛ لكن لفضل الله استطعنا أن نثبت لهم أننا أبطال ورفعنا رأس مصر عاليا، وأنه لا يوجد من هو أفضل من المصريين إذا أرادوا، وإذا كان لدينا نصف الإمكانات التي لديهم كان الوضع اختلف، وبعد الرقم الذي حققته؛ وجدت أبطال العالم يصافحونني وأشادوا فيما حققته".

وعن استعداداته لاوليمبياد ريو دي جانيرو، بيّن إيهاب: "الإتحاد وضع لي خطة طويلة الأمد، منذ 2012 إلى عام 2016، وتنص على حصد ميداليات في بطولة العالم في بكين، ما حققناه وعملنا سلسلة من المعسكرات التأهيلية حتى الآن، من أجل الاستعداد لاوليمبياد ريودى جانيرو عام 2016".

وزاد: "وجاء المعسكر الأهم بالنسبة إلي في فنلندا الذي عسكرت فيه لأربعة أشهر، وتعد فنلندا أكبر مدرسة في الرمح وتعلمت منهم تقنية رائعة للرمي، وحتى الآن، نحن نسير على الخطة على نحو رائع، ونتمنى أن تتوج هذه المجهود بميدالية أوليمبية؛ لأكون حققت حدثين تاريخيين للمرة الأولى، لتكون الميدالية الأوليمبية الأولى في ألعاب القوى".

وعن الصعوبات التي واجهها في مشواره، ذكر: "كان أصعب المواقف التي تعرضت لها عندما كنت أذهب للتدريب في إستاد الزقازيق؛ لأنه أقرب مكان لي للتدريب، حيث كان مدير عام الاستاد يطردني من الملعب، وكان يقول "الكورة أهم"، وأيضًا عندما انتقلت من بلدتي كفر صقر إلى القاهرة؛ للانضمام إلى "الأهلي"، ولم أجد مكانًا للعيش فيه سوى شقة على المحارة من دون شبابيك في عزبة الهجانة".

واسترسل: "كما أنّ هناك موقف لن أنساه عند سفرى إلى أولمبياد لندن من دون حذاء، بعد رفض الاتحاد شراء واحد لي، ما دفعني للعب بحذائي المقطوع، وكانت النتيجة الخسارة؛ لكني لم أيأس، خصوصًا بعد الاهتمام الكبير الذي خصصه لي الاتحاد، بعد تولي وليد عطا رئاسة الاتحاد، وأيضًا كانت اللائحة القديمة في النادي "الأهلي" 2006 و 2007 و2008؛ تمنح اللاعب 29.5 على الرغم من أني كنت بطل جمهورية وقتها، وطبعا كان والدي ووالدتي من يتكفلون في كل متطلباتي المادية فضلًا عن دور الكابتن محمد نجيب".

وعن اعتزاله، شدد إيهاب، على أنّه قرر الاعتزال لمرتين، المرة الأولى في 2007 عندما لم يجد شقة يعيش فيها في القاهرة وشعر باليأس حتى التقى رئيس الاتحاد وقتها أشرف بكير الذي رعاه ووفر له الامكانات من حيث التمرين في المركز الأوليمبي داخل المعادي وتراجع عن القرار، أما في 2011 فاتخذ قرارًا نهائيًا للاعتزال، بعد إصابته لخمسة شهور، ولم يتمرن بعدها لثلاثة أشهر، حتى التقى رئيس الاتحاد الحالي وليد عطا وسأله علي كل حاجاته، وفعلًا، وفر له كل شيء، وحتى الآن، وليد عطا لم يتركه وفي ظهره دائمًا".

وعن صاحب الفضل فيما أنجزه، قال: "بالتأكيد لم أنس فضل والدي ووالدتي اللذين يعملان موظفين وساندوني منذ بداية مشواري وتكفلوا في كل التكاليف المادية، وطبعًا قبل كل بطولة يجب أن أتصل بوالدتي وأقول لها "ادعيلي"، والفضل الأكبر في هذا الإنجاز وقوف دكتور وليد عطا إلى جانبي منذ عام 2011 وساندني سواء ماديًا أو معنويًا، وآخرها معسكر فنلندا الذي أصر أنّ أشارك فيه على الرغم من نقص الدعم المادي للإتحاد وموازنته 800 ألف جنيه فقط".

واستطرد إيهاب: "وشاركت في المعسكر الذي تكلف حوالي ربع مليون جنيه، وأيضًا وزارة "الرياضة" تحت قيادة خالد عبد العزيز الذي دعمني منذ الدوري الماسي، كما يتم توفير المعسكراتن وتحمل نفقات التنقلات وأدوات التدريب منذ بداية العام، كما أنّ القائمين على اللعبة في النادي "الأهلي" كانوا يوفرون لنا جميع سبل النجاح".

حفر لاعب المنتخب الوطني لألعاب القوى إيهاب عبد الرحمن، اسمه، بماء من ذهب في صفحات تاريخ الرياضة المصرية والعالمية، ووضع اسم ألعاب القوى المصرية، على منصات التتويج العالمية، بعد أن حقق المركز الثاني في بطولة العالم للناشئين عام 2007، ثم عاد بعد ستة أعوام ليحقق المركز السابع في بطولة العالم الماضية في موسكو، قبل أن يسجل إنجازه الأعظم في بطولة العالم المنظمة في بكين برمية رمح بلغت مسافتها 88.89 مترًا؛ ليحقق لمصر أول ميدالية في بطولة العالم منذ انطلاق منافساتها عام 1983 في فنلندا.

وأدهش إيهاب، العالم، عندما حقق رقمًا قياسيًا في الدوري الماسي لألعاب القوى "جولة شنغهاي" في الصين حيث حقق رمية تاريخية في مسابقات رمى الرمح لمسافة قدرها 89.21 مترًا، وكان البطل العالمى فى رمي الرمح من أوائل المتأهلين إلى أولمبياد البرازيل 2016، بعدما حقق رميته لمسافة 83,14 مترًا، في الدورى الماسي، الذي نظم في العاصمة القطرية الدوحة خلال آيار/مايو الماضي، ويضع المصريون أملهم عليه من أجل الحصول على ميدالية ذهبية في اوليمبياد ريو دي جانيرو المقبلة، إنه نجم صنع نفسه بنفسه في ظل ضعف الإمكانات المادية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيهاب عبدالرحمن يكشف عن راتبه المتواضع في الناديالأهلي إيهاب عبدالرحمن يكشف عن راتبه المتواضع في الناديالأهلي



GMT 16:54 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح يخوض أمم أفريقيا بحثا عن التتويج المفقود

GMT 12:23 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

رياض محرز يؤكد حفاوة استقبال المغاربة وتجانس منتخب الجزائر

GMT 14:11 2025 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

ساديو ماني يصف ليفربول بالبيت ومنطقة الراحة ويكشف أسباب رحيله

GMT 19:22 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

مبابي يطالب سان جيرمان بتعويض ضخم وباريس يرد بدعوى مضادة

النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 13:38 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

زيلينسكي يؤكد أن اتفاق السلام مع روسيا بات جاهزا بنسبة 90%
 السعودية اليوم - زيلينسكي يؤكد أن اتفاق السلام مع روسيا بات جاهزا بنسبة 90%

GMT 00:18 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

أمير الحدود الشمالية يرأس اجتماع القيادات الأمنية بالمنطقة

GMT 05:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

تنورة "القلم الرصاص" تسيطر على موضة الخريف المقبل

GMT 06:12 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

اختبار جديد للمرأة الحامل ينبئ بمخاطر نمو الجنين

GMT 15:11 2017 الثلاثاء ,20 حزيران / يونيو

العقوبات تنتظر بطل فورمولا 1 فرناندو ألونسو

GMT 08:40 2019 الخميس ,06 حزيران / يونيو

نهاية الأسبوع

GMT 02:51 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"سندريلا" قصة حقيقية مُحطمة للقلوب تظهر في لندن

GMT 21:23 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

إنتر ميلان يفقد نجمه السنغالي كيتا بالدي بسبب الإصابة

GMT 10:40 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

مشاهير يتنافسون على الصورة الأجمل ضمن تحدي الـ10سنوات

GMT 04:30 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أبرز الأماكن السرية التي لا يمكنك زيارتها في العالم

GMT 07:15 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

ميغان ماركل والأمير هاري يستأجران مزرعة في كوتسوولدز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon