عبدالفتاح يبدي انزعاجه من حملات التشكيك في الحُكَّام
آخر تحديث GMT23:04:35
 السعودية اليوم -

أوضح لـ"العرب اليوم" أنَّ الأخطاء جزء من اللعبة

عبدالفتاح يبدي انزعاجه من حملات التشكيك في "الحُكَّام"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - عبدالفتاح يبدي انزعاجه من حملات التشكيك في "الحُكَّام"

رئيس لجنة الحُكَّام في الاتحاد المصري لكرة القدم عصام عبدالفتاح
القاهرة - حسام السيد

كشف رئيس لجنة الحُكَّام في الاتحاد المصري لكرة القدم، عصام عبدالفتاح، عن انزعاجه الشديد من الحملة التي تقودها بعض أندية الدوري للتشكيك في نزاهة الحُكَّام، مؤكدًا أنَّ هذه الحملات لن تنجح في فرض الوصاية على اللجنة، التي أعادت للتحكيم المصري هيبته من جديد.

وأقرّ رئيس اللجنة، خلال مقابلة مع "العرب اليوم"، بوجود أخطاء لأن الحُكَّام ليسوا ملائكة ليكونوا معصومين من الوقوع في الأخطاء، وأنَّ ذلك بالتأكيد غير مقصود على الإطلاق، مؤكدًا أنَّ الأخطاء تعتبر جزء من لعبة كرة القدم وأحد مقومات الإثارة.

ودلل عبدالفتاح على ذلك بأخطاء الحُكَّام في كل دوريات العالم، لاسيما الأوروبية، وشدَّد على أنَّ ما يتعرض له الحُكَّام في مصر لا يحدث في أي مكان في العالم؛ حيث اعتراض المسؤولين وضغط الإعلام وخروج عن النص من جانب اللاعبين والأجهزة الفنية.

ونفى عبدالفتاح وجود مجاملات للأندية بتعيين طواقم بعينها، مؤكدًا أنَّ النزاهة شعار اللجنة في اختيار الطواقم، على الرغم من سعي البعض لفرض أسماء بعينها لإدارة بعض المباريات، وأشار إلى أنه لا يقبل أنَّ يستمر في عمله حال السماح بالتدخل في اختيارات اللجنة التي تراعي طبيعة المباريات.

ودلل على عدم وجود محاباة بأنَّ جماهير الزمالك تنتقد الحكم محمود عاشور، وتؤكد انحيازه للأهلي، على الرغم من وجود شكاوى سابقة من جماهير الأهلي بأنه يظلم الفريق مما يعني أنَّ ذلك لا يعدو كونه محاولات لتبرير الخسارة.

وشدَّد رئيس اللجنة، وعضو مجلس إدارة اتحاد الكرة، على أنه لن يقبل بفرض الوصاية على اللجنة وإجبارها على تعيين طواقم معينة لأي سبب من الأسباب، وتمسك بالإشارة إلى الإنجازات التي تحققت في عهده، من حيث وجود طواقم دولية تدير مباريات القمة داخل وخارج مصر، ووجد حُكَّام مرشحين لإدارة مباريات في نهائيات كأس الأمم الأفريقية 2015 في غينيا الاستوائية.

وأبدى عبدالفتاح دهشته من قيام انتقاد رئيس لجنة الحُكَّام الأسبق جمال الغندور الحُكَّام بصورة كبيرة والتقليل منهم، وأكد أنَّ ذلك يؤكد لدى البعض أنه يسعى للعودة لرئاسة اللجنة من جديد من خلال التشكيك في قدراته الحالية، وأنَّ ذلك غير مقبول على الإطلاق من شخص بتاريخ الغندور الطويل في التحكيم.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبدالفتاح يبدي انزعاجه من حملات التشكيك في الحُكَّام عبدالفتاح يبدي انزعاجه من حملات التشكيك في الحُكَّام



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 14:52 2020 الأحد ,01 آذار/ مارس

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 00:00 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

شهر مزعج وضغوط شخصية تضعك أمام الأمر الواقع

GMT 06:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:10 2018 الجمعة ,27 تموز / يوليو

الطقس في البحرين مغبر مع بعض السحب

GMT 15:10 2020 الخميس ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التفاصيل الكاملة عن أزمات شيرين عبد الوهاب في حياتها

GMT 06:42 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

دار الإفتاء المصرية تنصح بعبادة أوصى بها النبي

GMT 15:24 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

المغربي فوزير يخضع لفحص طبي في جدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon