غالي يكشف كواليس استعادة شارة القيادة بين لاعبي الأهلي
آخر تحديث GMT14:50:54
 السعودية اليوم -

أوضح لـ"العرب اليوم" أنَّ الغيرة على الفريق سبب العصبية

غالي يكشف كواليس استعادة شارة القيادة بين لاعبي "الأهلي"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - غالي يكشف كواليس استعادة شارة القيادة بين لاعبي "الأهلي"

حسام غالي
القاهرة – خالد الإتربي

أكد قائد الفريق الأول في النادي "الأهلي" المصري حسام غالي، أن قرار إعادة الشارة إليه يضاعف من مسؤولياته داخل الفريق الأحمر خلال الفترة المقبلة، مبديا سعادته بالقرار الذي أصدره رئيس "الأهلي" محمود طاهر وعلم به هو ولاعبو الفريق في المحاضرة التي سبقت تدريبات الفريق، مشددا على أنه يشكر كل زملائه من لاعبي الفريق الذين أبدوا سعادة كبيرة بهذا القرار وكانوا داعمين له طوال الفترة الماضية.

وأضاف غالي في حوار مع "العرب اليوم"، أنه علم بقرار عودة الشارة عندما أعلن سيد عبدالحفيظ قرار رئيس النادي بعودة الشارة إليه، حيث فوجئ بتصفيق حاد من لاعبي الفريق وهو أمر أسعده جدا وجعله أمام مسؤولية كبيرة للحفاظ على وحدة الفريق خلال الفترة المقبلة، مقدما الشكر إلى الاعبين الذين وقفوا بجواره في هذا الأمر وكان لهم دور أيضا في استعادة الشارة التي سحبت منه عقب لقاء حرس الحدود في الدوري.

وخص غالي، عماد متعب بالشكر لموقفه معه في لقاء السوبر أمام "الزمالك" عندما أصر على أن يصعد غالي إلى منصة التتويج ويتسلم كأس البطولة بدلا منه في لقطة مهمة جدا لا يمكن أن ينساها لكنها تعكس معدن لاعبي "الأهلي" الحقيقيين وما يمكن أن يقدموه من أجل مصلحة الفريق.

وأوضح أنه لم يكن حزينًا لعدم وجود الشارة معه في الشهور الماضية لسبب بسيط وهو أنها مع لاعبين على قدر المسؤولية أمثال متعب وإكرامي وحسام عاشور وأحمد عادل لأنهم من أبناء "الأهلي" المخلصين ويبذلون جهدًا كبيرًا في فوز الفريق وبطولاته منذ عدة سنوات.

وأضاف أنه احترم قرار سحب الشارة منه ولم يكن الأمر مؤثرًا عليه طوال الفترة الماضية وإنما كان كل تركزيه في الملعب مع الفريق من أجل المساهمة في الفوز بغض النظر عن ارتداء الشارة من عدمه لأنه لاعب محترف ويدرك قيمة ذلك جيدا ومن ثم قرر أن يكون كل تركزيه في الملعب ويساهم مع زملائه في الفوز بالبطولات حتى وإن لم يكن قائدا للفريق، على حد قوله.

وأشار إلى أنه لو غضب أو حزن من قرار سحب الشارة كان انعكس ذلك على مستواه وجعله يبتعد عن التركيز ومن ثم سيعود بالضرر عليه وعلى الفريق نفسه، لافتا إلى أنه قرر التخلي عن العواطف في هذه المسألة من أجل مصلحة "الأهلي" كونه أولا وأخيرا أحد أبنائه ومصلحة الفريق دائما أهم وأكبر من مصلحة أي لاعب.

ونفى غالي أن يكون قد طلب استعادة الشارة مثلما تردد في الفترة الماضية، مؤكدا أن ذلك لم يحدث وإنما كان كل تركيزه في الملعب واجتهد ولم يفتعل أية مشكلة لأنه ليس لاعبا صغيرا حتى يغضب ويترك نفسه للأفكار التي يمكن أن تؤثر على أدائه وأداء الفريق.

واعترف بأنه في أحيان كثيرة كان يقوم بتوجيه زملائه داخل الملعب ليس بوصفه كابتنًا وإنما كلاعب تهمه مصلحة الفريق ويسعى إلى الفوز بالبطولات، موضحًا أنه لم يندم لما حدث بسبب أنه لم يقصد أبدا إلقاء شارة قيادة "الأهلي" وإنما كان يتعرض لضغوط كبيرة بسبب خسارة اللقاء والقرارات العكسية لحكم اللقاء وهو ما جعله ينفعل وقتها لكنه لا يمكن أن يهين شارة "الأهلي".

وشدد غالي على أنه ليس مشاغبا كما يردد البعض أو يسعى إلى  افتعال المشاكل وكل ما في الأمر أنه غيور جدا على الفريق ولا يقبل الخسارة وهو الدافع الذي يجعله يظهر في مشاهد قد يفسرها البعض بشكل خاطئ وبمجرد انتهاء المباريات تعود الأمور بشكل عادي بينه وبين لاعبي الفريق.

وأكد أنه لا توجد أية مشكلة بينه وبين أي لاعب وكلهم زملاء وأصدقاء وتربطه بهم علاقة قوية، قائًلا: "أحيانا بعض العصبية في الملعب تأتي من دافع الغيرة فقط وليست لشيء آخر، أنا لست مشاغبا أو مثيرًا للمشاكل داخل الفريق وهذا أمر يعلمه كل لاعبي الفريق ولا توجد أية مشاكل بيني وبين أي لاعب ويمكن أن يتم سؤال اللاعبين أنفسهم في هذا الأمر".

ولفت إلى أنه كان سعيدًا أيضا بتعاطف الجماهير طوال الفترة الماضية معه في مسألة شارة الكابتن ومن ثم كان يدرك أنها مسؤولية كبيرة وهو يتمنى دوما أن يكون عند حسن ظن الجماهير ويساهم مع الفريق في إحراز المزيد من البطولات خلال المرحلة المقبلة.

وعن موعد اعتزاله أشار إلى أنه أولا يتمنى أن يختم حياته في "الأهلي"، مؤكدًا أن ذلك قرار نهائي لا رجعة عنه والوقت سيكون عندما يشعر بأنه ليس قادرا على العطاء، منوها إلى أنه لن يكابر أو يستمر دون أن يكون فاعلا أو صاحب دور مؤثر مع الفريق.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غالي يكشف كواليس استعادة شارة القيادة بين لاعبي الأهلي غالي يكشف كواليس استعادة شارة القيادة بين لاعبي الأهلي



بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي - السعودية اليوم

GMT 16:58 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يعقد اجتماعا أمنيا لبحث القتال على عدة جبهات
 السعودية اليوم - نتنياهو يعقد اجتماعا أمنيا لبحث القتال على عدة جبهات

GMT 14:50 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزير الخارجية الإسرائيلي يزور أرض الصومال في أول زيارة رسمية
 السعودية اليوم - وزير الخارجية الإسرائيلي يزور أرض الصومال في أول زيارة رسمية

GMT 12:09 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

إيمان العاصي تشعل مواقع التواصل بتصريحات مثيرة
 السعودية اليوم - إيمان العاصي تشعل مواقع التواصل بتصريحات مثيرة

GMT 13:15 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

ديون مصر والاجيال القادمة

GMT 00:44 2014 الإثنين ,24 شباط / فبراير

فستان الزفاف البسيط في تصميمه موضة العام 2014

GMT 17:09 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 11:08 2019 الإثنين ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جاي بيكرين مُحررة الموضة التي لفتت الأنظار بأناقتها

GMT 19:22 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

حنان مطاوع تنتهي من تصوير فيلم "يوم مصري"

GMT 12:10 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تنبيه لحالة هطول أمطار رعدية على منطقة الباحة

GMT 18:08 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

نادي الفيحاء يخسر رهانه على الاستقرار الفني

GMT 10:18 2018 الأربعاء ,16 أيار / مايو

طنجة عالية أيضا بفريقها…

GMT 13:54 2018 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

بن زايد يدعو رئيس كوريا الجنوبية لزيارة الإمارات

GMT 15:57 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

البعثة الدبلوماسية الروسية في جنيف تستدعي بشار الجعفري

GMT 16:20 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

إيفانكا ترامب تؤكد أن التحرش الجنسي لا يمكن التسامح معه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon