محامي كرم جابر يوضح أسباب رفض استئناف موكله ضد إيقافه
آخر تحديث GMT18:19:14
 السعودية اليوم -

أوضح لـ"العرب اليوم" أن الرياضة العالمية تتجه نحو الصرامة

محامي كرم جابر يوضح أسباب رفض استئناف موكله ضد إيقافه

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - محامي كرم جابر يوضح أسباب رفض استئناف موكله ضد إيقافه

كرم جابر
القاهرة – محمد عبد الحميد

 كشف المحامي التونسي الدولي والمكلف بعمل إستئناف للمصارع الأوليمبي كرم جابر سامي بوسرسار، عن سر الحكم الذي حكمت به المحكمة الرياضية الدولية برفض الاستئناف الخاص بالمصارع الحاصل على ميداليتين ذهبية وفضية في الدورتين الأوليمبيتين أثينا 2004 ولندن 2012.

 وأكدّ بوسرسار لـ"مصر اليوم" أنه قد تقرّر رفض الاستئناف وبالتالي الإبقاء على عقوبة الإيقاف لمدّة سنتين وذلك رغم الجهود الكبيرة والمضنية التي بذلها شخصيًا في سبيل إقناع هيئة المحكمين بالنزول بالعقوبة وتخفيفها، وذلك رغم قناعة المحكمة بأنّ نتيجة التحاليل التي أجريت على كرم جابر كانت كلها سلبية، مضيفًا أن الإشكال تمثل حسب المحكمة في صدور تنبيهات عديدة من الاتحاد الدولي على كرم وعدم ردّه على معظمها وعدم سعيه إلى إثبات حسن نيته حيث رأت المحكمة أنه يعدّ استخفافًا منه بالقوانين المنطبقة في المجال والتي تتميّز بالصرامة.

وقال بوسرسار :"أعتقد أنّ الخطأ ليس على عاتق كرم بل يمكن اعتباره ضحية عدم الإلمام بأهمية دور منظومة الأدامس ADAMS وعدم كفاءة المحيطين به والذين رغم تلقي التنبيه تلو الآخر، لم يشعروا بخطورة الموقف، وقد يكون السبب في تشدّد الهيئة ويعزي ذلك إلى الموجة العارمة التي تشهدها الرياضة العالمية في الآونة الأخيرة نحو مزيد من الصرامة في تطبيق العقوبات المتعلقة بمواد المنشطات".

 ويأمل بوسرسار بأن يكون الحكم الصادر دافعًا للرياضيين المتميزين إلى الإنتباه والحيطة والتعامل باحترافية مع هذا الأمر وأن تسخّر الاتحادات الرياضية من يساعدهم على التعامل مع الأمر كي لا تتكرّر مشكلة كرم جابر مستقبلًا.

 وأكد بوسرسار :"بذلت أقصى ما يمكن بذله من جهود وقمت بمرافعة قيّمة نالت استحسان المحكّمين وأشعر فعلًا بأسف كبير في عدم تتويج هذه الجهود بالنتيجة التي كنت آمل فعلًا الوصول لها ذلك أنّ لمصر الحبيبة مكانة كبيرة لديّ ولا أتعامل مع الملفات التي تنتمي لمصر تعاملًا مهينًا بل اعتبرها تكليفا وليس تشريفًا وأحرص على إنجازها على أفضل وجه ولكن كما يقال من اجتهد وأصاب فله أجران ومن اجتهد ومن لم يصب فله أجر واحد".

 واختتم المحامي الدولي تصريحاته بتوجيه الشكر لكلّ من وزير الشباب والرياضة المهندس خالد عبد العزيز والدكتور أشرف صبحي على دعمهما واهتمامهما الكبير بمؤازرة كرم بوصفه بطلًا كبيرًا قائلًا:" لا أعتقد أنّ الحكم القاسي جدًّا من شأنه أن يؤثر على صورة هذا الرياضي التي ستبقى مشرّفة لأنه في كل الحالات كان ضحية القوانين الإجرائية الصارمة ولم يعاقب على تعاطي المنشطات بل على التهرب من الاختبارات وأعتقد أنّ هذه الحالات لن تتكرّر بعد أن تمّ اعتماد المعمل المصري الجديد وبالجهود الكبيرة التي يضطلع بها "النادو المصري للتحسيس والتوعية" علميًا وإجرائيًا".

يذكر أن كرم جابر يواجه عقوبة الاتحاد الدولي للمصارعة بإيقافه عامين وتغريمه 20 ألف فرنك سويسري بسبب تغيّبه عن حضور كشف المنشطات في ثلاث مناسبات مختلفة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محامي كرم جابر يوضح أسباب رفض استئناف موكله ضد إيقافه محامي كرم جابر يوضح أسباب رفض استئناف موكله ضد إيقافه



GMT 16:54 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح يخوض أمم أفريقيا بحثا عن التتويج المفقود

GMT 12:23 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

رياض محرز يؤكد حفاوة استقبال المغاربة وتجانس منتخب الجزائر

GMT 14:11 2025 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

ساديو ماني يصف ليفربول بالبيت ومنطقة الراحة ويكشف أسباب رحيله

GMT 19:22 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

مبابي يطالب سان جيرمان بتعويض ضخم وباريس يرد بدعوى مضادة

النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 07:07 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

رحلة سياحية لاكتشاف فرنسا بعيون جديدة في عام 2026
 السعودية اليوم - رحلة سياحية لاكتشاف فرنسا بعيون جديدة في عام 2026

GMT 13:38 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

زيلينسكي يؤكد أن اتفاق السلام مع روسيا بات جاهزا بنسبة 90%
 السعودية اليوم - زيلينسكي يؤكد أن اتفاق السلام مع روسيا بات جاهزا بنسبة 90%

GMT 00:18 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

أمير الحدود الشمالية يرأس اجتماع القيادات الأمنية بالمنطقة

GMT 05:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

تنورة "القلم الرصاص" تسيطر على موضة الخريف المقبل

GMT 06:12 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

اختبار جديد للمرأة الحامل ينبئ بمخاطر نمو الجنين

GMT 15:11 2017 الثلاثاء ,20 حزيران / يونيو

العقوبات تنتظر بطل فورمولا 1 فرناندو ألونسو

GMT 08:40 2019 الخميس ,06 حزيران / يونيو

نهاية الأسبوع

GMT 02:51 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"سندريلا" قصة حقيقية مُحطمة للقلوب تظهر في لندن

GMT 21:23 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

إنتر ميلان يفقد نجمه السنغالي كيتا بالدي بسبب الإصابة

GMT 10:40 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

مشاهير يتنافسون على الصورة الأجمل ضمن تحدي الـ10سنوات

GMT 04:30 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أبرز الأماكن السرية التي لا يمكنك زيارتها في العالم

GMT 07:15 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

ميغان ماركل والأمير هاري يستأجران مزرعة في كوتسوولدز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon