نحتاجُ إلى زياّدة الموازنة ميداليّات أولمبياد 2016
آخر تحديث GMT13:55:29
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

رئيّس اتحاد ألعاب القوى لـ"العرب اليوم":

نحتاجُ إلى زياّدة الموازنة ميداليّات "أولمبياد" 2016

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - نحتاجُ إلى زياّدة الموازنة ميداليّات "أولمبياد" 2016

الدكتور وليد عطا
القاهرة ـ حسام السيد

كشفَّ رئيس "الاتحاد المصري لألعاب القوى" الدكتور وليد عطا, عن أن الموازنة المخصصة من جانب وزارة الرياضة لا تكفي لإعداد اللاعبين للمنافسة على ميداليات في دورة الألعاب الأولمبية المقبلة في ريودي جانيرو 2016 في البرازيل، مشيرًا إلى أن تحقيق الألقاب يحتاج إلى تمويل كبير، فيما أكد أن مصر تملك مواهب كبيرة، ولكن تحت وطأة الظروف المالية القاسية قد يضطر اللاعبين إلى قبول جنسيات أخرى، كما حدث مع لاعب المطرقة أشرف أمجد الذي تم تجنيسه لصالح قطر في 2011،  ولعب باسمها، موضحًا أن هناك محاولات حالياً لتجنيس عدد من المواهب المصرية ومن بينها هشام الجمل وغيره من اللاعبين.
وأوضح عطا, في مقابلة خاصة مع "مصر اليوم", أن وزارة الرياضة تمنح الاتحاد ميزانية سنوية قدرها 800 ألف جنية من أجل الإنفاق على معسكرات الإعداد والسفريات واشتراكات البطولات المختلفة، في حين أن دولة مثل المغرب تخصص ميزانية لألعاب القوى تعادل 35 مليون جنية مصري، وهو ما يكشف عن فارق رهيب في برامج الإعداد على الرغم من تحقيق أبطال مصر لألعاب القوى مراكز متقدمة للغاية كان آخرها فوز إيهاب عبدالرحمن بالمركز الأول في الدوري الماسي في الصين وتحقيق رقم قياسي عالمي.
وأكد رئيس اتحاد ألعاب القوى, أن مصر تملك مواهب كبيرة ولكن تحت وطأة الظروف المالية القاسية قد يضطر اللاعبين إلى قبول جنسيات أخرى كما حدث مع لاعب المطرقة أشرف أمجد الذي تم تجنيسه لصالح قطر في 2011 ولعب باسمها، موضحًا أن هناك محاولات حالياً لتجنيس عدد من المواهب المصرية ومن بينها هشام الجمل وغيره من اللاعبين.
ولم يخفي عطا سعادته باهتمام رئيس الجمهورية المستشار عدلي منصور, بإنجاز إيهاب عبدالرحمن مؤكداً أنه يتمنى أن يستمر الدعم القوي للألعاب التي لا تملك جماهيرية أو مصادر تمويل على الرغم من أنها ترفع علم مصر في الخارج وتؤكد على أن الرياضة لا تعترف بالمعوقات.
وشدد على أنه في حالة تخصيص موازنة مالية معقولة واهتمام من كافة المسؤولين في الدولة يمكن لأبطال مصر في ألعاب القوى المنافسة على أكثر من ميدالية أولمبية خلال الفترة المقبلة.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نحتاجُ إلى زياّدة الموازنة ميداليّات أولمبياد 2016 نحتاجُ إلى زياّدة الموازنة ميداليّات أولمبياد 2016



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 12:53 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 16:31 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 07:29 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

ثمرة الجريب فروت تحمي من أمراض القلب

GMT 23:04 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

5 تطبيقات لحماية هاتفك المحمول من التجسس

GMT 20:50 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

أبرز خيارات العباءات الخليجية الناعمة من ملاك آل داود

GMT 04:57 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

رد "غير متوقع" من متظاهري العراق على رسالة رغد صدام حسين

GMT 17:36 2019 الأحد ,28 إبريل / نيسان

واجهة جدة البحرية تحتضن فعالية للخط العربي

GMT 15:31 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

نادي الزمالك يتخذ قرارا عاجلاً بشأن كهربا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon