رخا يؤكد فشل خطط الاخوان في إفساد زيارة الرئيس لألمانيا
آخر تحديث GMT07:20:01
 السعودية اليوم -

صرّح لـ"العرب اليوم" بأن أميركا تعتمد إيران لإخافة العرب

رخا يؤكد فشل خطط "الاخوان" في إفساد زيارة الرئيس لألمانيا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رخا يؤكد فشل خطط "الاخوان" في إفساد زيارة الرئيس لألمانيا

السفير رخا أحمد حسن
القاهرة ـ فريدة السيد

صرح عضو المجلس المصري للعلاقات الخارجية السفير رخا أحمد حسن، بأنّ تحركات جماعة  "الاخوان" ضد الرئيس في ألمانيا ستفشل، متوقعًا نجاح زيارة الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، مضيفًا أنّ هذه الجماعة لا تعترف بالخطأ ودخلت في دائرة انتحارية لن يخرج منها والغرب أصيب بخيبة أمل بسبب فشلهم في جميع المجالات.

وأكد رخا، في حوار مع "العرب اليوم"، أنّ "الاخوان" يصرون على السير في طريق التطرف، ويستغلون الجهل بأصول الدين أثناء مخاطبة البسطاء، موضحًا أنّ هذه الجماعة تسعى إلى تدمير الدولة والجيش والشرطة، وتضليل  القواعد الجماهيرية والشباب، مشيرًا إلى أنّ  المنطق الذي يعتمد عليه الرئيس السيسي يعتمد على تبادل الزيارات بين الرؤساء، وتنشيط العلاقات الشخصية والدبلوماسية، مشيدًا بتحركات الرئيس في أفريقيا بعد تدهورها في عهد الرئيسين السابقين: محمد حسني مبارك و محمد مرسي.

وشدد على ضرورة السير نحو مزيد من تعميق العلاقات الأفريقية مع الرئيس السيسي وحكومته، مبرزًا أنّ احتقان العلاقات الأفريقية المصرية يتطلب إعادة تصحيح المسار، وحول الأزمات بين مصر و تركيا، لفت إلى ضرورة أن "تحرص مصر على المصالح المشتركة في مجال السياحة والاستثمارات، وأردف أنّ الخطأ الذي وقعت فيه تركيا يجب أن نضعه في حجمه".

وأضاف رخا، أنّ "إيران تسعى إلى بسط النفوذ، وفي المقابل يجب أن تسعى دول الخليج لتحقيق مبدأ الأمن العربي والاستقرار وكل ما يحقق أمن الخليج من خلال القوة العربية المشتركة التي تواجه عددًا من التحديات والعقبات التي نتمنى أن تؤدي دورها كاملًا".

ونوّه إلى أنّ الولايات المتحدة تستخدم إيران و كأنها شيء مخيف للدول العربية "بعبع" لهم، وتريد تحقيق ما يسمي  "الاستنجاد الأميركي بها"، وتابع أنّ "إسرائيل" استفادت من الارتباك الذي تشهده المنطقة، ولابد أن يصل العرب للتوافق التام في جميع الأزمات التي تشهدها المنطقة، محذرًا من عدم استقرار التشريعات الاقتصادية، واسترسل أنّ هذا أشد  خطرًا على الاستثمار من التطرف، و لابد من تحقيق مزيد من الاستقرار في التشريعات المتعلقة بالاقتصاد وبالمجال الإداري أيضًا.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رخا يؤكد فشل خطط الاخوان في إفساد زيارة الرئيس لألمانيا رخا يؤكد فشل خطط الاخوان في إفساد زيارة الرئيس لألمانيا



GMT 15:47 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الكنيست يقر قانوناً يجرم متابعة المحتوى «المؤيد للإرهاب»

GMT 14:12 2023 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

أبو ردينة يؤكد أن معركة غزّة تتركز على وقف النار فيها

هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 23:45 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

قاض أميركي يحدد يونيو 2027 موعدا لمحاكمة مادورو

GMT 07:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon