الأردن سلم لبنان مجموعة من الآليات العسكرية دعمًا للجيش
آخر تحديث GMT23:35:02
 السعودية اليوم -

الأردن سلم لبنان مجموعة من الآليات العسكرية دعمًا للجيش

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الأردن سلم لبنان مجموعة من الآليات العسكرية دعمًا للجيش

جنود لبنانيون يتسلمون شحنة اسلحة اميركية
عمان - العرب اليوم

اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الاردنية في بيان ان الجيش الاردني قدم الاثنين مجموعة من الآليات المجنزرة المقاتلة وعدد من آليات الاسناد المدفعي للجيش اللبناني بهدف "تعزيز قدراته في مواجهة التحديات والاخطار التي تمر بها المنطقة".

وقال البيان الذي نشر على موقع القيادة الالكتروني انه "بتوجيه من الملك عبدالله الثاني القائد الأعلى للقوات المسلحة الاردنية-الجيش العربي، وفي إطار التعاون مع الجيش اللبناني الشقيق، قدمت القوات المسلحة الاردنية مجموعة من الآليات المجنزرة المقاتلة وعدد من آليات الاسناد المدفعي دعما للجيش اللبناني الشقيق وتأكيدا على عمق العلاقة التي تربط بين البلدين الشقيقين".

واوضح البيان ان "هذه الآليات ستعزز قدرات الجيش اللبناني الشقيق على مواجهة التحديات والاخطار التي تمر بها المنطقة".

وبحسب البيان، فقد جرت عملية التسليم صباح الاثنين في العاصمة اللبنانية في احتفال رسمي شارك فيه وفد من القوات المسلحة الاردنية.

ولم يذكر البيان المزيد من التفاصيل حول اعداد هذه الاليات او قيمتها.

وكان الجيش اللبناني تسلم في الثامن من الشهر الحالي شحنة اسلحة من الولايات المتحدة من اجل التصدي لعمليات التوغل التي يقوم بها الجهاديون من سوريا.

وقد اشتبك الجيش اللبناني مرارا في الاشهر الاخيرة مع مجموعات جهادية وصلت من سوريا المجاورة. ووقعت اكثر المواجهات دموية في آب/اغسطس في بلدة عرسال الحدودية.

وانسحب الجهاديون بعد اتفاق ابرمه رجال دين من السنة لكنهم خطفوا جنودا وعناصر من قوى الامن رهائن. واعدموا اربعة منهم، ولم تسفر عن نتيجة حتى الان الجهود المبذولة للافراج عن الخمسة والعشرين الاخرين.

والحرب الاهلية التي تعصف بسوريا منذ حوالى اربع سنوات واسفرت عن 210 الاف قتيل، تؤثر بشكل كبير على لبنان على مختلف المستويات الامنية والانسانية والاقتصادية.

ويوجد انقسام حاد بين اللبنانيين حول الملف السوري، بين مؤيدين للنظام وفي طليعتهم انصار حزب الله الذي يقاتل الى جانب النظام في سوريا، ومتحمسين للمعارضة وغالبيتهم من السنة.

أ ف ب

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردن سلم لبنان مجموعة من الآليات العسكرية دعمًا للجيش الأردن سلم لبنان مجموعة من الآليات العسكرية دعمًا للجيش



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:01 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

قرار سعودي مفاجئ بشأن العمالة الإثيوبية

GMT 12:41 2014 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

مقتل 4 جنود وإصابة آخرين في هجوم في اليمن

GMT 20:31 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

هيئة المهندسين تنظم مؤتمرًا هندسيًا ديسمبر المقبل

GMT 00:23 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

صوماليا يعود للقادسية بعد استكمال إجراءات إقامته

GMT 05:37 2013 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

ما الفارق بين السادات وحافظ الأسد؟

GMT 08:15 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

الرئيس دونالد ترامب يزور الصين نوفمبر المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon