لقاء الرئيس السيسي مع نظيره الإيطالي مرحلة انطلاق في العلاقات
آخر تحديث GMT12:36:35
 السعودية اليوم -
مسيّرة لـ حزب الله تستهدف مدرعة إسرائيلية وتحذيرات من تصاعد تهديد الطائرات المسيرة في جنوب لبنان نقل راشد الغنوشي إلى المستشفى بعد تدهور حالته الصحية داخل السجن ومطالبات بالإفراج عنه سقوط 9 شهداء و17 جريحًا في حصيلة أولية للعدوان الإسرائيلي على بلدات جبشيت وتول وحاروف جنوب لبنان وزارة الصحة في غزة تعلن حصيلة جديدة للشهداء والإصابات خلال 24 ساعة وتحديثات إجمالية منذ بدء الحرب الرئيس اللبناني جوزيف عون يدين الانتهاكات الإسرائيلية في الجنوب ويطالب بوقف استهداف المدنيين والمسعفين وضمان حقوق الأسرى إصابة 12 جنديًا إسرائيليًا جراء انفجار طائرة مسيّرة مفخخة لحزب الله بقوة عسكرية بالجليل الغربي اليابان تختبر روبوتات شبيهة بالبشر في مطار هانيدا لمواجهة نقص العمالة وزيادة أعداد المسافرين الخطوط الجوية الأميركية تفرض قيودًا جديدة على الشواحن المحمولة على متن الرحلات حريق غابات ضخم في اليابان يقترب من السيطرة بعد أيام من الاشتعال الحرب مع إيران تكلف الولايات المتحدة أكثر من 65 مليار دولار خلال فترة قصيرة
أخر الأخبار

لقاء الرئيس السيسي مع نظيره الإيطالي مرحلة انطلاق في العلاقات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - لقاء الرئيس السيسي مع نظيره الإيطالي مرحلة انطلاق في العلاقات

الرئيس عبد الفتاح السيسي
القاهرة ـ العرب اليوم

 بحث المهندس ابراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء اليوم مع نظيره الإيطالي ماتيو رينزي والوفد المرافق له العلاقات الثنائية وعددا من مجالات التعاون المشتركة بين البلدين. وخلال اللقاء ، الذي حضره وزير السياحة المصري هشام زعزوع ، رحب المهندس ابراهيم محلب برئيس الوزراء الايطالي ، الذي أكد من جانبه على أن لقاءه اليوم مع الرئيس عبد الفتاح السيسي يعد مرحلة انطلاق جديدة في العلاقات المصرية الايطالية ، فيما أشاد المهندس إبراهيم محلب من جانب آخر بعمق العلاقات والروابط التاريخية التي تجمع بين البلدين ، حيث اثني على الزيارات الناجحة التي قام بها مسؤولون ايطاليون مؤخرا ، والتي أكدت على رغبة ايطاليا في دعم علاقات التعاون في مختلف المجالات مع مصر. وأوضح رئيس الوزراء أن الحكومة شرعت في تطبيق برنامج شامل للإصلاح الإقتصادي والتشريعي ، يهدف الى تحسين المناخ الإستثماري وحل منازعات الإستثمار بطرق ودية وفقا للقانون ، وبما يسهم في بناء مصر جديدة ، كما أكد على أن مصر تعول على إيطاليا وأصدقائها الأوروبيين في دعم جهودها للانطلاق نحو المستقبل ، حيث أوضح أن مصر بصدد تنظيم مؤتمر لشركاء التنمية خلال الفترة المقبلة ، معربا عن تطلعه الى مشاركة دوائر الأعمال الايطالية والاستفادة من المشروعات التي سيتم طرحها خلاله. وأضاف رئيس مجلس الوزراء أن مصر تعلق أهمية كبيرة على الرئاسة الإيطالية للاتحاد الأوروبى ، وتؤيد التوجهات الإيطالية فيما يتعلق بمكافحة الإرهاب. من جانبه ، أكد ماتيو رينزي رئيس وزراء ايطاليا على أن إيطاليا تعتبر مصر شريكا استراتيجيا لها في المنطقة ، وأنها عازمة على تعزيز مجالات التعاون وزيادة الإستثمارات الإيطالية ، مرحبا بمشاركة ايطاليا في مؤتمر شركاء التنمية المقبل في مصر ، مشيرا إلى وجود عدد من الآليات لتدعيم التبادل التجاري والتعاون الاقتصادي بين البلدين كمجلس الأعمال المصري الايطالي ومنتدى التعاون الزراعي بالأسكندرية في نوفمبر 2014، ومعرض (أكسبو 2015) في ايطاليا ، حيث وصف مصر بأنها قوى عظمى ثقافية تسعى ايطاليا الى تعزيز التعاون الثقافي معها. من ناحيته ، رحب المهندس إبراهيم محلب باستقبال وفود رجال الأعمال الايطاليين ، مؤكدا على أهمية الاستفادة من تلك الفعاليات الاقتصادية والثقافية الهامة ، والبدء فورا في دعم علاقات التعاون بين الجانبين ، خاصة في مجال الطاقة المتجددة ، والتشييد والبناء ، والتصدير الزراعي من خلال تفعيل مبادرة الممر الأخضر الذى يمثل مدخلاً لنفاذ الصادرات الزراعية المصرية إلى السوق الإيطالي ومنه إلى مختلف الأسواق الأوروبية ، وباعتباره أحد مجالات الانتاج كثيفة العمالة ، بالاضافة الى أهمية تفعيل التعاون الفني في مجال التعليم ، خاصة وأن هذا المجال يعتبر قصة نجاح للتعاون الفني المصري الايطالي. كما تناول اللقاء المعوقات التي تواجه بعض الشركات الايطالية ، حيث تم الاتفاق على وضع حلول لها ، وتم بحث سبل زيادة التدفقات السياحة الايطالية الى مصر من خلال ايجاد مقاصد سياحية أخرى على البحر المتوسط الى جانب المقاصد على البحر الأحمر. وأعرب رئيس الوزراء الإيطالي أيضا في ختام اللقاء عن ترحيب بلاده بتدعيم أواصر التعاون مع مصر خلال الفترة المقبلة فى كافة المجالات ، كما قدم الشكر للسيد رئيس مجلس الوزراء والحكومة المصرية على حفاوة الاستقبال.

(أ ش أ )

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لقاء الرئيس السيسي مع نظيره الإيطالي مرحلة انطلاق في العلاقات لقاء الرئيس السيسي مع نظيره الإيطالي مرحلة انطلاق في العلاقات



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:49 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 09:37 2015 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تؤكد أن صاحب الصوت الرخيم أكثر نجاحًا وأعلى أجرًا

GMT 04:19 2013 الإثنين ,01 تموز / يوليو

جرعة عقار"ليكسوميا" يُقلل من حقن الأنسولين

GMT 15:11 2018 الجمعة ,28 أيلول / سبتمبر

الاتحاد يقترب من مدافع بيراميدز المصري جبر

GMT 12:58 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

بارزاني يرد بشأن إيقاف العمل بشركة "كار" النفطية في كركوك

GMT 16:35 2017 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

نصائح تشجع الطالبات على دراسة مادة الرياضيات

GMT 17:18 2015 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

مصر تنفي دخول القمح الروسي في انتاج الخبز البلدي

GMT 20:33 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

التليفزيون المصري يعرض حوارًا نادرًا للراحل محمود عبد العزيز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon