العطر القاتل ينتشر في سورية والدولة تحذر من تداوله
آخر تحديث GMT03:34:22
 السعودية اليوم -

العطر القاتل ينتشر في سورية والدولة تحذر من تداوله

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - العطر القاتل ينتشر في سورية والدولة تحذر من تداوله

بيان عن العطر القاتل
دمشق - العرب اليوم

حذرت وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك السورية، من انتشار نوع من أنواع العطور القاتل تحت اسم تجاري "ريلاكس" في أسواق اللاذقية. وينتشر "ريلاكس" في عدّة دول عربية منها الجزائر، ومصر، والعراق، والسودان، والكويت، والبحرين، ولبنان، أدى إلى حالات وفاة عدّة.

وذكرت وسائل إعلام سورية أن الوزارة تحركت وأصدرت التحذير بعد أن وجهت محافظة اللاذقية كتابا إليها سلّطت فيه الضوء على ملاحظة انتشار عدّة أشخاص في المدينة، يجولون في الحدائق ويحملون حقائب، ويزعمون أمام "زبائنهم" بأنهم باعة "عطور"، محذّرةً  من أن يكونوا من الأشخاص الذين يسوّقون لهذا "العطر القاتل".

وتسود البلاد حالة من الفوضى بسبب الأزمة التي تمر بها إذ أصبح بعض تجار الأزمة يهربون بطرق غير شرعية السلع ومنتجات مجهولة المصدر عبر دول الجوار. وبدأت التحذيرات من هذا العطر، بعد إعلان وزارة الدفاع الجزائرية، عن اكتشافھا انتشار العطر القاتل في عدد من الدول العربية، إذ أكدت أن التحاليل الكيميائية أجريت على العطر، وأثبتت أنه سام، وأن أعراضه لا تظھر مباشرة بعد استعماله، وله مفعول متأخر قد يمتد من 3 إلى 4 أيام، بعد رشه على جسم الإنسان بحيث يؤدي إلى الوفاة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العطر القاتل ينتشر في سورية والدولة تحذر من تداوله العطر القاتل ينتشر في سورية والدولة تحذر من تداوله



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 07:12 2018 الأحد ,09 أيلول / سبتمبر

أهم مميزات سيارة "Amphicar" الكلاسيكية البرمائية

GMT 08:32 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

عهد التميمي

GMT 09:55 2020 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

تصاميم طاولات طعام خشبية أنيقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon