وزارة الهجرة العراقية تعلن تشكيل غرفة عمليات لإغاثة النازحين
آخر تحديث GMT19:25:28
 السعودية اليوم -

وزارة الهجرة العراقية تعلن تشكيل غرفة عمليات لإغاثة النازحين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزارة الهجرة العراقية تعلن تشكيل غرفة عمليات لإغاثة النازحين

الهجرة العراقية
بغداد ـ العرب اليوم

أعلن وزير الهجرة والمهجرين العراقي، جاسم محمد الجاف، عن موافقة رئيس الوزراء حيدر العبادي على مقترح الوزارة القاضي بتشكيل غرفة عمليات تابعة لمجلس الوزراء من أجل إدامة عمليات التنسيق داخل مخيمات النازحين وتقديم الخدمات للمناطق المحررة، والتأكد من سلامة الإجراءات الإغاثة التي تتم في قاطع عمليات تحرير نينوي.

وأشار الجاف خلال اجتماع عقد في ناحية القيارة بحضور الأمين العام لمجلس الوزراء مهدي العلاق، ومنسقة الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة، ليز غراندي، إلى أن الأيام المقبلة ستشهد تواجدًا ميدانيًا للمدراء العامين في الوزارات المعنية بالخدمات الأساسية في جنوب نينوى لإدارة ملف النازحين وإعادة الاستقرار إلى المناطق المحررة، مبينًا أن عمليات إجلاء المدنيين من مناطق القتال تجري بانسيابية عالية بالتنسيق مع القوات الأمنية والعسكرية.

وكانت وزارة الهجرة العراقية والمهجرين قد أعلنت عن ارتفاع عدد النازحين من مدينة الموصل، إلى 355 ألف نازح، مشيرة إلى عودة 81 ألفًا إلى مناطقهم المحررة في المدينة ذاتها، فيما أعلنت الوزارة في آخر بياناتها عن  نزوح أكثر من 180 ألف شخص من الساحل الأيمن لمدينة الموصل، منذ البدء بعملية تحريره.

وقال وزير الهجرة والمهجرين، في بيان تلقى "العرب اليوم" نسخة منه، إن أعداد النازحين من جانبي الموصل الأيسر والأيمن بلغت 355 ألف نازح منذ بدء الحملة العسكرية لاستعادة المحافظة من قبضة "عصابات داعش" في 17 تشرين الأول/أكتوبر 2016".

وأضاف أنه  "تمت إعادة 81 ألف نازح منهم إلى مناطقهم المحررة في ساحل الموصل الأيسر ومناطق جنوب نينوي وأن أعداد النازحين منذ انطلاق عمليات تحرير الساحل الأيمن لمدينة الموصل بلغت 181 ألف نازح"، متابعًا "تم إسكان 111 ألف منهم في مخيمات الإيواء التي خصصتها الوزارة لهم ونحو 70 ألفًا منهم تم إسكانهم مع المجتمع المضيف في أيسر الموصل والمناطق الأخرى من جنوبه" منوهًا إلى أن "الوزارة بالتنسيق مع شركائها لديها إمكانية لاستقبال 100 ألف نازح في جنوب وشرق نينوى.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الهجرة العراقية تعلن تشكيل غرفة عمليات لإغاثة النازحين وزارة الهجرة العراقية تعلن تشكيل غرفة عمليات لإغاثة النازحين



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:40 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

الأشياء تثير عصبية الزوج عليك أن تجنبيها

GMT 14:11 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

النصر يطلب استعارة الحسين صالح من نادي الإمارات

GMT 22:44 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

"الخلسة"بوابة الشيطان لتهريب الآثار إلى الخارج

GMT 00:44 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

الولايات المتحدة تعزز وجودها العسكري في سورية

GMT 10:17 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أمير المنطقة الشرقية يستقبل السفير فرانسوا غويت

GMT 09:50 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير فطائر اللبنة والحبش المدخن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon