رئيس البرلمان الليبي يطالب بسحب الاعتراف الدولي بحكومة «الوفاق»
آخر تحديث GMT10:13:43
 السعودية اليوم -

رئيس البرلمان الليبي يطالب بسحب الاعتراف الدولي بحكومة «الوفاق»

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رئيس البرلمان الليبي يطالب بسحب الاعتراف الدولي بحكومة «الوفاق»

رئيس البرلمان الليبي عقيلة صالح
طرابلس ـ العرب اليوم

بحث رئيس مجلس النواب الليبي المنتخب، عقيلة صالح، مع رئيس البرلمان القبرصي، ديمترس سيلوريس، آخر المستجدات والأوضاع في ليبيا والمنطقة.

وأطلع رئيس مجلس النواب نظيره القبرصي على «حقيقة الأوضاع في ليبيا، وخاصة في العاصمة طرابلس وما تقوم به القوات المسلحة في حربها ضد الإرهاب والتطرف والمليشيات المسلحة الخارجة عن القانون المدعومة من دول خارجية وحكومة السراج المتحالفة معها»، بحسب البيان الصادر عن مجلس النواب الليبي.

وأكد صالح خلال اللقاء الذي عقد بمقر البرلمان القبرصي في نيقوسيا «على عدم شرعية حكومة (فايز السراج) وانتهاء ولايتها وفقاً للاتفاق السياسي غير الدستوري وفشلها في أداء الدور المناط بها وتحالفها مع الإرهابيين والمتطرفين والأجنبي ضد أبناء الشعب الليبي».

كما طالب صالح بسحب الاعتراف الدولي بحكومة الوفاق الوطني، واتفق الجانبان خلال اللقاء على تشكيل لجنة تواصل دائم بين البرلمانين، وفق البيان.

بدوره، شدد رئيس البرلمان القبرصي على دعم بلاده لـ«القوات المسلحة الليبية في حربها على الإرهاب والتطرف والمليشيات المسلحة، ورفضها التدخل الأجنبي ودعم الإرهابيين والمتطرفين» في ليبيا.

كما أكد سيلوريس، دعم بلاده لمجلس النواب الليبي باعتباره "الجسم الشرعي والمنتخب في ليبيا»، وتأييدها توجهه إلى الاتحاد الأوروبي والمنظمات الدولية لسحب الاعتراف بحكومة الوفاق، بحسب وسائل إعلام ليبية.

يشار إلى قبرص ومصر واليونان ومجلس النواب والاتحاد الاوروبي رفضوا مذكرتين للتعاون الأمني وترسيم الحدود البحرية أبرمتهما تركيا مع حكومة الوفاق الوطني المدعومة دوليا برئاسة السراج.

وطلبت حكومة «الوفاق» الليبية، أمس الجمعة، مساعدة عسكرية من أنقرة في مواجهة «الجيش الوطني» الليبي، على أن ترد تركيا على هذا الطلب، بحسب ما ذكر متحدث باسم الرئيس التركي.

وقال فخر الدين ألتون في تغريدة على موقع تويتر «إن الحكومة الليبية طلبت مساعدة عسكرية من تركيا. وكما قال الرئيس إردوغان، سنحترم بالطبع اتفاقنا».

قد يهمك أيضًا

غسان سلامة يعلق على الأوضاع في ليبيا مع رئيس مجلس النواب الليبي

البرلمان الليبي يطالب بعدم اعتراف أممي باتفاق حكومة فايز السراج وتركيا

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس البرلمان الليبي يطالب بسحب الاعتراف الدولي بحكومة «الوفاق» رئيس البرلمان الليبي يطالب بسحب الاعتراف الدولي بحكومة «الوفاق»



الأميرة إيمان تجمع بين الأصالة والعصرية في إطلالاتها

عمان - السعودية اليوم

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:41 2016 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

7 علامات تدل على اختيارك الرجل المناسب

GMT 21:21 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

حسين فهمي يستكمل تصوير "خط ساخن" في أحد فنادق مصر الجديدة

GMT 20:49 2017 الإثنين ,30 كانون الثاني / يناير

حسام البدري يؤكد أن هيكتور كوبر يحقّق المطلوب منه

GMT 23:17 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الفنزويلي ريفاس يطلب الرحيل عن صفوف الهلال

GMT 07:07 2018 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

حالة طقس المتوقعة الخميس في المملكة العربية السعودية

GMT 13:08 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

عماد متعب يعتبر الانتقال للتعاون تحدي جديد في مسيرته

GMT 13:41 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

نادي فالنسيا يعلن مدة غياب جونكالو جويديس

GMT 03:07 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اكتمال تحضيرات التعداد الزراعي الشامل في السودان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon