منظمة التعاون تؤكد أن فلسطين والقدس خط أحمر
آخر تحديث GMT10:14:54
 السعودية اليوم -

"منظمة التعاون" تؤكد أن فلسطين والقدس خط أحمر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "منظمة التعاون" تؤكد أن فلسطين والقدس خط أحمر

منظمة التعاون الإسلامي
الرياض - العرب اليوم

أكد البيان الختامي لاجتماع لجنة المندوبين الدائمين للدول الأعضاء بـ"منظمة التعاون الإسلامي"، الذي عُقد في جدة ، لمناقشة التصعيد الإسرائيلي الأخير في القدس والانتهاكات غير المسبوقة التي تقوم بها إسرائيل للمسجد الأقصى، وإغلاقه، وفرض الإجراءات غير القانونية المتعلقة بتركيب كاميرات المراقبة والبوابات الإلكترونية في ساحاته، على مركزية قضية فلسطين والقدس للأمة الإسلامية.

وأدان الاجتماع جميع الإجراءات العقابية التي بدأت إسرائيل -السلطة القائمة بالاحتلال- في تنفيذها يوم الجمعة 14 من شهر يوليو الجاري، وتحديداً إغلاق المسجد الأقصى ومنع إقامة الصلاة فيه، ومنع رفع الأذان من مآذنه، كذلك دخول شرطة الاحتلال إلى حرم المسجد وتفتيشه والعبث بموجوداته، والاعتداء على المصلين وموظفي الأوقاف الإسلامية.

وأشار الاجتماع مجددا إلى أن إسرائيل ليس لها أي سيادة قانونية على القدس والمقدسات الإسلامية والمسيحية، الأمر الذي تؤكد عليه كافة المواثيق والقرارات الدولية وآخرها قرار لجنة التراث العالمي في اليونيسكو.

وأكد الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي الدكتور يوسف العثيمين، في كلمة ألقاها نيابة عنه الأمين العام المساعد لشؤون فلسطين والقدس السفير سمير بكر ذياب، أن قضية الحرم القدسي الشريف تشكل خطاً أحمر لا يحتمل أي تساهل أو تهاون.

بدوره، دعا وكيل وزارة الخارجية الفلسطينية السفير تيسير جرادات إلى الإدانة التامة لكل الإجراءات الإسرائيلية التي تسعى إلى تغيير الوضع التاريخي القائم ومنع المسلمين من الدخول إلى الحرم القدسي الشريف، مطالباً بتشكيل لجنة خاصة من المنظمة لمتابعة هذه الإجراءات ووضع تصور لتحرك شامل أمام المنظمات الدولية ومنظمات حقوق الإنسان والدول الفاعلة في المجتمع الدولي للضغط على إسرائيل للتراجع عن إجراءاتها.

وتقرر أن تعقد الأمانة العامة للمنظمة اجتماعا طارئا على مستوى وزراء الخارجية في إسطنبول بتركيا في الأول من أغسطس القادم، لبحث التطورات الأخيرة في القدس الشريف والمسجد الأقصى.

وأكد وكيل وزارة الخارجية الفلسطينية السفير تيسير جرادات لـ"عكاظ" أن القدس خط أحمر بالنسبة للفلسطينيين والعرب والمسلمين، لافتاً إلى أن القيادة الفلسطينية اتخذت عدداً من القرارات أهمها دعم الأهالي في القدس أثناء هذه الأزمة، إضافة إلى ضرورة إنهاء الانقسام، وقال "إن القيادة الفلسطينية مستمرة في مساعيها الدولية، إضافة إلى استمرار التحرك الشعبي في الساحات العامة سواء من المسلمين أو المسيحيين فهناك تكاتف قوي بين الشعب الفلسطيني".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة التعاون تؤكد أن فلسطين والقدس خط أحمر منظمة التعاون تؤكد أن فلسطين والقدس خط أحمر



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 20:10 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"جاجور" تعتزم البدء في صناعة السيارات الكهربائية 2020

GMT 02:23 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

برشلونة يقترب من استعادة خدمات سلاحه الفعال

GMT 23:34 2016 الجمعة ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"كرسي الملوك" يجذب زوار "سفاري بقيق" في معرض أرامكو

GMT 00:39 2020 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

زلزال يضرب سواحل اللاذقية السورية

GMT 02:50 2019 الأربعاء ,27 شباط / فبراير

الحكومة الروسية تحاول معالجة تحول لون الثلوج

GMT 22:30 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

إنتر ميلان يتعاقد مع صفقة دفاعية من بنفيكا

GMT 13:40 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

شنغهاي شينوا يستغني عن تيفيز الأعلى أجرًا في العالم

GMT 19:48 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

الألماني يورجن كلوب يجدد مطالبته لجماهير "ليفربول" بالصبر

GMT 23:34 2017 السبت ,23 أيلول / سبتمبر

" Giorgio Armani" تطلق مجموعة كريم شفاه جديدة

GMT 21:11 2016 السبت ,27 شباط / فبراير

روندا روزي تقول إنها لم تخسر بعد وهولي ترد

GMT 00:02 2016 الأربعاء ,28 كانون الأول / ديسمبر

سولاف هلال تعود بمجموعتها القصصية "غزال الدرب الأحمر"

GMT 19:50 2017 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

القلاف آخر صفقات الكويت في الميركاتو الصيفي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon