أونروا قلقة على سلامة الفلسطينيين والسوريين في مخيم اليرموك
آخر تحديث GMT01:15:24
 السعودية اليوم -

"أونروا" قلقة على سلامة الفلسطينيين والسوريين في مخيم اليرموك

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "أونروا" قلقة على سلامة الفلسطينيين والسوريين في مخيم اليرموك

وكالة الأمم المتحدة "أونروا"
رام الله - العرب اليوم

أعربتداعش.html" target="_blank"> وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) اليوم (الخميس) عن قلقها البالغ حيال سلامة وحماية المدنيين الفلسطينيين والسوريين في مخيم اليرموك بالعاصمة السورية دمشق، بعد الإعلان عن سيطرة تنظيم الدولة الإسلامية (داعش) على الأجزاء الجنوبية منه.

ونقلت أونروا في بيان صحفي صدر عن مكتبها في مدينة القدس وتلقت وكالة أنباء ((شينخوا)) نسخة منه، إن معلومات وصفتها "بالموثوقة" من مصادر عامة أفادت بأن عددا من الجماعات المسلحة قد دخلت في قتال عنيف في مناطق كاليرموك التي يقطن فيها 18 ألف مدني بمن فيهم حوالي 3 آلاف و500 طفل الأمر الذي يجعلهم عرضة للموت والإصابة بجراح والتعرض للصدمة والتشرد.

وأكدت أونروا،بحسب البيان، أنها تواصل بقلق متابعتها للوضع عن كثب.

وطالبت الوكالة الدولية وبأشد العبارات الممكنة كافة الأطراف، باحترام التزاماتها بضمان حماية المدنيين في اليرموك وبالتقيد بهذه الالتزامات.

كما دعت إلى ضرورة إنهاء القتال، والعودة إلى الظروف التي ستمكن موظفيها من تقديم الدعم والمساعدة للمدنيين في اليرموك.

وقال أمين عام جبهة النضال الوطني الفلسطيني خالد عبد المجيد يوم أمس الأربعاء، في تصريح ل ((شينخوا)) بدمشق إن تنظيم الدولة الإسلامية (داعش) سيطر على الأجزاء الجنوبية من مخيم اليرموك للاجئين الفلسطينيين بجنوب العاصمة السورية دمشق.

وتحدث عبدالمجيد عن اشتباكات بين مجموعات مسلحة مناوئة لوجود داعش بمخيم اليرموك.

وأكد القيادي الفلسطيني أن جبهة النصرة التابعة لتنظيم القاعدة وداعش اتفقتا على التمدد داخل مخيم اليرموك والاشتباك مع مجموعة "أكناف المقدس" التي تسيطر عليه.

ويحاصر الجيش السوري مخيم اليرموك للاجئين الفلسطينيين الذي يقع جنوب العاصمة دمشق منذ أكثر من سنتين، فيما يسيطر عليه مقاتلون يطلقون على أنفسهم حركة "أكناف المقدس" معظمهم من الفلسطينيين الذين ينتمون لحركتي المقاومة الإسلامية (حماس) و(الجهاد) الإسلامي.

كما يوجد بداخل المخيم أكثر من 20 ألف لاجئ فلسطيني يعيشون أوضاعا إنسانية صعبة بسبب الحصار ونقص الطعام والدواء.

وتقدم أونروا التي تأسست بقرار من الجمعية العامة للأمم المتحدة عام 1949، خدماتها لحوالي خمسة ملايين من لاجئي فلسطين المسجلين لديها في مناطقها الخمس وهي الأردن، وسوريا، ولبنان والضفة الغربية، وقطاع غزة.

وتشتمل خدمات الأونروا على التعليم والرعاية الصحية والإغاثة والخدمات الاجتماعية والبنية التحتية وتحسين المخيمات والإقراض الصغير.

شينخوا

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أونروا قلقة على سلامة الفلسطينيين والسوريين في مخيم اليرموك أونروا قلقة على سلامة الفلسطينيين والسوريين في مخيم اليرموك



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 15:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 21:45 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

تركي آل الشيخ يفتتح بطولة كأس الملك سلمان العالمية للشطرنج

GMT 16:02 2020 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

السلطات المصرية تحذر من اضطرابات جوية شديدة

GMT 19:51 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

حسن الكلاوي ومحمد السيد يفتتحان أكاديمية تشيلسي في القاهرة

GMT 11:48 2017 الأربعاء ,13 أيلول / سبتمبر

علمني

GMT 22:50 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

نجم النصر ينفرد برقم قياسي في الدوري السعودي

GMT 06:27 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

أوضح لـ"العرب اليوم" وقف تزويد السلطة بالوقود

GMT 04:54 2012 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

لم أهاجم "الإخوان" وغادة عادل زميلة كفاح

GMT 00:14 2016 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

تامر حسني ونور يصوران فيلم "تصبح على خير" في "شبرامنت"

GMT 17:25 2023 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

أبرز وجهات السفر الأكثر إثارة في عام 2024
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon