الأردن تستدعي السفير الإسرائيلي احتجاجًا على الاعتداء على المسجد الأقصى
آخر تحديث GMT21:27:24
 السعودية اليوم -

الأردن تستدعي السفير الإسرائيلي احتجاجًا على الاعتداء على المسجد الأقصى

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الأردن تستدعي السفير الإسرائيلي احتجاجًا على الاعتداء على المسجد الأقصى

عمان – إيمان أبو قاعود

استدعى وزير الخارجية بالوكالة، وزير الداخلية حسين المجالي، الأربعاء، السفير الإسرائيلي لدى المملكة، لإبلاغه احتجاج الأردن على الانتهاكات الإسرائيلية تجاه المسجد الأقصى من قبل قوات الاحتلال والمستوطنين. وقالت الخارجية  الأردنية في بيان أصدرته، الأربعاء, إن وزير الخارجية بالوكالة حسين المجالي، استدعى  السفير الإسرائيلي في عمان، وعبر عن رفض الحكومة الأردنية وإدانتها لاقتحام عشرات المستوطنين المتطرفين اليهود ساحات الحرم القدسي الشريف، والاعتداء على المصلين، ومنعهم من دخول الحرم، واحتجاز قوات الاحتلال الإسرائيلي المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية خطيب المسجد الأقصى المبارك الشيخ محمد حسين. وأضاف البيان أن استمرار اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين الممنهج على الأماكن المقدسة، تهدف إلى إذكاء العنف والتوتر في المنطقة و إجهاض جهود السلام التي تسعى إلى حل النزاع الفلسطيني الإسرائيلي، وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية. واعتبرت الخارجية الأردنية تلك الاعتداءات الخطيرة خرقا واضحا للقرارات والمواثيق الدولية ذات الصلة وانتهاكا جسيما للقانون الدولي وقانون حقوق الإان. وشدد البيان على أن الحكومة تنظر إلى الانتهاكات ضد المسجد الأقصى  بمنتهى الجدية والخطورة، وترى أن اقتحام المستوطنين وبمثل هذه الأعداد وبوتيرة مستمرة تنذر بنوايا سيئة ومخطط لها مسبقا. وحملت الحكومة الأردنية، إسرائيل  مسؤولية منع القيام بمثل هذه الأعمال ألاستفزازية واتخاذ كافة الإجراءات لمنع مثل تلك الانتهاكات، مشدداً على أن القدس والمسجد الأقصى المبارك يمثلان خطاً أحمر للأردن والوصاية الهاشمية للمقدسات الإسلامية والمسيحية. وأكد البيان على أن السفير التزم بنقل الرسالة إلى حكومته. جدير بالذكر أن النواب الأردنيون طلبوا، الأربعاء، في جلسة مجلس النواب بطرد السفير الإسرائيلي من الأردن واستدعاء السفير الأردني من تل أبيب. وكان مجلس الوزراء قد أنعقد برئاسة الدكتور عبد الله النسور رئيس الوزراء، لبحث الاعتداءات على المسجد الأقصى، حيث أكد رئيس الوزراء أن هناك تعليمات ستوجه إلى السفارة الأردنية في تل أبيب للاحتجاج بشأن هذا الاعتداء على المسجد الأقصى. وأشار النسور في حديثه للنواب أن مجلس الوزراء مستعد لدعوة مجلس الأمن لعقد جلسة طارئة إذا زادت الأمور عن حدها.        

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردن تستدعي السفير الإسرائيلي احتجاجًا على الاعتداء على المسجد الأقصى الأردن تستدعي السفير الإسرائيلي احتجاجًا على الاعتداء على المسجد الأقصى



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 15:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 09:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 22:00 2017 الأربعاء ,05 إبريل / نيسان

شيكابالا يُحمل محمد حلمي مسؤولية انهيار الزمالك

GMT 04:19 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

أبرز الأفكار التي تعتمدها النجمات ومدونات الموضة

GMT 04:09 2016 الخميس ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

قائمة بأهم الأماكن السياحة والأثرية يتوجب عليك زيارتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon