توصيات توسع خدمات لجنة رعاية ذوي سجناء عسير
آخر تحديث GMT02:38:58
 السعودية اليوم -

توصيات توسع خدمات لجنة رعاية ذوي سجناء عسير

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - توصيات توسع خدمات لجنة رعاية ذوي سجناء عسير

الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز
أبها – العرب اليوم

ترأس أمير منطقة عسير الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز، أمس الأحد، الاجتماع الأول للجنة رعاية السجناء والمفرج عنهم وأسرهم "تراحم" في دورته الجديدة، في حضور وكيل إمارة المنطقة سليمان الجريش، والأمين العام للجنة محمد الزهراني، وكل الأعضاء في التشكيل الجديد.

وأشاد الأمير فيصل بن خالد في بداية الاجتماع بالجهود المبذولة من قبل اللجنة، مؤكدا على أن الدور الذي تقوم به دور مجتمعي مهم، يرتكز على محاور التكافل الاجتماعي، ويعمل على خدمة فئة تشكل جزءا من النسيج الاجتماعي الذي يقوم على أسس الترابط والتكافل والتعاون.

وأهاب أمير عسير رجال الأعمال والقطاع الخاص لدعم جهود اللجنة التي تقدم كثيرا لفئة مهمة في مجتمعنا، وتحتاج إلى وقفة ومساندة من الجميع.

وأثنى الأمير فيصل بن خالد على جهود كل أصحاب الأعمال الخيرية والأيادي البيضاء والقلوب الرحيمة في مجتمعنا السعودي الذي يتميز بالتكافل والعطاء، إيمانا منه بالدور الكبير الذي تقوم به لجنة السجناء، وكذلك جهودها في التصدي لقضية إنسانية بالغة الأهمية، واصفا عمل اللجنة بالدوحة الخضراء التي يتفيأ ظلالها السجين وأسرته في ظل الدعم الكبير واللا محدود من حكومة خادم الحرمين الشريفين، و ولي عهده، و ولي ولي عهده .

كما استمع الأعضاء إلى ما تم إيضاحه بشأن النظام الأساس للجمعية وجهودها في خدمة رعاية السجناء والمفرج عنهم وأسرهم، وما حققته من إنجازات في هذا المجال.

وناقش المجلس المواضيع المدرجة على جدول الأعمال، واتخذ بشأنها التوصيات اللازمة، ومنها التعريف بأعضاء المجلس الجديد، وشرح أهداف اللجنة، وآلية عملها، ودور الجهات الممثلة في عضويتها، وتفويض بعض الصلاحيات المتعلقة بإجراءات العمل، وتشكيل اللجنة التحضيرية المنبثقة من اللجنة الرئيسة، إضافة إلى تكوين عدد من الفرق المتخصصة كفريق السجناء وأسر السجناء والمفرج عنهم، ولجنة أرباب السوابق، والتنسيق مع أمانة المنطقة لتخصيص مواقع للوقف والحصول على بعض المواقع التجارية لاستثمارها، كي يعود ريعها للجنة سواء في المنطقة أو محافظاتها.

وأوصى اللقاء بضرورة درس إمكان افتتاح مكاتب فرعية للجنة في بعض المحافظات، للتيسير على الأسر التي تقطنها، وإيصال خدمات اللجنة إليهم بكل يسر وسهولة، إضافة إلى دعوة رجال الأعمال لحضور أحد اجتماعات اللجنة.

وبادر في نهاية الاجتماع عدد من رجال الأعمال بالتبرع للجمعية وأنشطتها، منهم: حسن الحويزي وعلي حمران وعلي أبو سكيتة ومحمد الجربوع وناصر العواد والأمين العام لجمعية البر بأبها محمد فحاس.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توصيات توسع خدمات لجنة رعاية ذوي سجناء عسير توصيات توسع خدمات لجنة رعاية ذوي سجناء عسير



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 18:41 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 12:36 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

الجيش التركي يبدأ نشر نقاط مراقبة في محافظة إدلب

GMT 15:49 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

دليل تنظيف اللابتوب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon