جنبلاط يثني على كلمة خادم الحرمين بشأن مكافحة التطرف
آخر تحديث GMT16:05:03
 السعودية اليوم -

جنبلاط يثني على كلمة خادم الحرمين بشأن مكافحة التطرف

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جنبلاط يثني على كلمة خادم الحرمين بشأن مكافحة التطرف

رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي اللبناني النائب وليد جنبلاط
بيروت ـ العرب اليوم

أثنى رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي اللبناني النائب وليد جنبلاط على كلمة خادم الحرمين الشريفين العاهل السعودي الملك عبد الله بن عبد العزيز بشأن مكافحة الإرهاب، مشيرا إلى أن العاهل السعودي كان قد بادر قبل فترة طويلة إلى الدعوة لإنشاء مركز دولي لمحاربة الإرهاب في الرياض"، في خطوة تدل على استشعاره الباكر بالخطر الذي يمثلّه الإرهاب.
وقال جنبلاط - في حديث لصحيفة "المستقبل" اللبنانية اليوم السبت - إن "المطلوب هو فتح حوار بين الدول العربية المعنيّة في هذا الشأن بقيادة المملكة العربية السعودية مع إيران وتركيا، من أجل القضاء على هذا الإرهاب الأعمى الذي يرتكب جرائمه باسم الإسلام، ويدمّر التنوّع العربي والإسلامي، ويهجّر المسيحيين من الموصل، ويدمّر الأضرحة مثل ضريح النبي يونس".
وشدد على أن "ذلك أمر خطر وغير مقبول يدفع إلى الدعوة سريعاً لإعادة النظر في بعض جذور هذه الظاهرة المنبوذة، والمتأتية من مفهوم فكري خاطئ أساسه التعليم".
وفي هذا السياق، دعا جنبلاط إلى "مراجعة شاملة لكلّ مناهج التعليم التربوي والديني في جميع الدول العربية، وإلى تحديث الفكر الإسلامي كي نضع حدّاً أمام نشوء أجيال جديدة تتربّى على العنف والمفاهيم الدينية الخاطئة"، ناصحا بالعودة إلى قراءة كتب الفيلسوف العربي ابن رشد.
واختتم جنبلاط حديثه قائلا "علينا أن لا ننسى الإرهاب الصهيوني الذي يمضي في ارتكاب المحرقة بحقّ الفلسطينيين من أهل غزة، ويجب العمل سريعاً لوضع حدّ لهذه المأساة الإنسانية نتيجة الإرهاب الإسرائيلي".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جنبلاط يثني على كلمة خادم الحرمين بشأن مكافحة التطرف جنبلاط يثني على كلمة خادم الحرمين بشأن مكافحة التطرف



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 07:12 2018 الأحد ,09 أيلول / سبتمبر

أهم مميزات سيارة "Amphicar" الكلاسيكية البرمائية

GMT 08:32 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

عهد التميمي

GMT 09:55 2020 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

تصاميم طاولات طعام خشبية أنيقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon