رئيس وزراء فلسطين يشكر مصر لدعمها لأهل غزة وفتح معبر رفح
آخر تحديث GMT20:02:49
 السعودية اليوم -
قتيلتان فلسطينيتان برصاص الجيش الإسرائيلي وقصف مدفعي وجوي على غزة هزة أرضية بقوة 3.9 درجات تضرب مدينة اللاذقية على الساحل السوري دون تسجيل أضرار محكمة الاستئناف في تونس تؤيد سجن النائبة عبير موسي رئيسة الحزب الحر الدستوري عامين وفاة تاتيانا شلوسبرغ حفيدة الرئيس الأميركي جون إف كينيدي عن عمر 35 عامًا بعد معاناة مع سرطان الدم إرتفاع عدد الشهداء الصحفيين الفلسطينيين إلى 275 منذ بدء العدوان على قطاع غزة إسبانيا تمنح شركة إيرباص إستثناءً لاستخدام التكنولوجيا الإسرائيلية رغم حظر السلاح بسبب حرب غزة الجيش الصومالي يقضي على أوكار حركة الشباب في شبيلي السفلى ويستعيد مواقع إستراتيجية إحتجاجات حاشدة في الصومال رفضاً لاعتراف إسرائيل بصومالي لاند وتصعيد دبلوماسي في مجلس الأمن البرلمان الإيطالي يقر موازنة 2026 ويمنح الضوء الأخضر النهائي لخطة خفض العجز هزة أرضية بلغت قوتها 4.2 درجة على مقياس ريختر تقع عرض البحر الأبيض المتوسط قبالة السواحل السورية
أخر الأخبار

رئيس وزراء فلسطين يشكر مصر لدعمها لأهل غزة وفتح معبر رفح

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رئيس وزراء فلسطين يشكر مصر لدعمها لأهل غزة وفتح معبر رفح

رئيس الوزراء الفلسطيني الدكتور رامي الحمد الله
رام الله - العرب اليوم

تقدم رئيس الوزراء الفلسطيني الدكتور رامي الحمد الله بالشكر إلي مصر لدعمها للشعب الفلسطيني، مثمنا قيامها بفتح معبر رفح لاستقبال المصابين جراء الحرب التي تشنها إسرائيل على أهل قطاع غزة وتوفير العلاج لهم.
وقال الحمد الله - في مؤتمر صحفي عقده اليوم الخميس بمقر رئاسة الوزراء برام الله - "نشكر أشقاءنا في جمهورية مصر العربية على جهودهم الداعمة وفتح معبر رفح لاستقبال حالات الجرحى من أبناء شعبنا"، داعيا إلي مزيد من الدعم العربي والإسلامي الشعبي والرسمي لمساندة الحكومة الفلسطينية في دعم صمود أهل غزة في مواجهة العدوان الإسرائيلي.
وأضاف أن "هذه الجريمة المستمرة بحق الأمنيين في بيوتهم تتطلب تدخل فوري لحماية شعبنا من سياسة الإبادة الجماعية"، مطالبا المجتمع الدولي، خاصة مجلس الأمن الذي يعقد اجتماعه اليوم، لتوفير الحماية الفورية للشعب الفلسطيني، وإلزام إسرائيل على وقف سياسة الإبادة الجماعية بحق المواطنين الفلسطينيين العزل.
كما طالب رئيس الوزراء الفلسطيني مجلس حقوق الإنسان وجميع المؤسسات القانونية والقضائية الدولية إلي تحمل مسئوليتها كاملة لمحاسبة شرطة وجنود الاحتلال وعصابات المستوطنين على جريمة خطف وقتل الطفل محمد أبو خضير وتعذيب ابن عمه الطفل طارق أبو خضير.
وأدان الحمد الله العدوان الإسرائيلي الغاشم على أهل قطاع غزة بأقسى العبارات، موضحا أن ما تقوم به حكومة الاحتلال الإسرائيلي من قصف لمدنيين العزل والأطفال في بيوتهم هو جريمة حرب بامتياز تتعارض مع كل المواثيق والمعاهدات الدولية، مشيرا إلى أنه حتى اللحظة فقد بلغ عدد الشهداء ٨١ شهيدا معظمهم من الأطفال والنساء والمسنين، موضحا أنه سقط ٢٢ طفلا و١٥ امرأة و١٢ مسنا، إضافة إلي ٦٠٠ جريح حتى الآن، وتم تدمير ١٠٠ منزل بشكل كامل و٤٦٠ منزلا بشكل جزئي.
وقال إنه "خلال الـ ٤٨ ساعة الماضية أغار الطيران الإسرائيلي بأكثر من ٥٠٠ غارة استهدفت معظمها البنية التحتية ومنازل المواطنين إلي جانب تدمير الحقول الزراعية والتربة"، مضيفا أن "استهداف المدنيين والصحفيين، والمجازر بحق عائلات بأكملها بهذه الطرق البشعة، يجعلنا اكثر إصرارا وتمسكا بحقوقنا الوطنية في دولتنا المستقبلة على حدود عام ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشريف".
وشدد الحمد الله على أن مجلس الوزراء في حال انعقاد دائم وفي حالة طوارئ لمواجهة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، بالإضافة إلى اجتماعه مع جميع قناصل وسفراء الدول المعتمدين لدى فلسطين، وحثهم على التدخل العاجل لوقف هذا العدوان.
وقال إنه "تم توجيه دعوة عاجلة اليوم لجميع المنظمات الطبية الإغاثية الدولية، كمنظمة الصحة العالمية والصليب الأحمر وأطباء بلا حدود، وغيرهم من المؤسسات العاملة في فلسطين، لتوحيد الجهود من أجل إغاثة أهلنا في غزة، وتوفير جميع المستلزمات الطبية العاجلة لهم".
واستعرض رئيس الوزراء الجهود والاتصالات الدولية التي يجريها الرئيس محمود عباس مع جميع الأطراف الدولية والعربية لوقف العدوان الإسرائيلي، حيث طالب بعقد جلسة طارئة لمجلس الأمن الدولي، موضحا أنه إذا تعذر ذلك فسيتم التوجه إلي الأمم المتحدة، لافتا إلي الرسالة الذي وقعها الرئيس أبو مازن أمس موجهة للرئيس السويسري لتفعيل اتفاقيات جنيف والتي من خلالها تستطيع فلسطين محاسبة إسرائيل والمستوطنين على جرائمهم.
وأشار إلي مشاركة وزير الخارجية الفلسطيني رياض المالكي في اجتماع جدة المنعقد اليوم الخميس لوزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي لبحث العدوان الإسرائيلي، فضلا عن تمثيله لدولة فلسطين في المؤتمر المرتقب أيضا بتونس الأحد المقبل لبحث الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على القطاع.
وأكد أن حكومة الوفاق الوطني التي تشكلت بموجب اتفاق مصالحة بين جميع الفصائل الفلسطينية تعمل رغم كل التحديات والمعوقات السياسية والإسرائيلية على تعزيز حقوق شعب فلسطين وإزالة آثار الانقسام، مضيفا أن "الحكومة ومنذ تشكيلها منذ أكثر خمسة أسابيع وهي تتعرض لجميع أنواع الضغوطات السياسية ورغم هذا فهي ماضية في برنامجها الوطني المتمثل بإزالة آثار الانقسام".
وشدد الحمد الله على ضرورة التمسك بالوحدة الوطنية، داعيا جميع أبناء الشعب الفلسطيني إلى "رص الصفوف والتكاتف والتضامن وتجسيد الوحدة الوطنية وتقوية الجبهة الداخلية واستكمال المصالحة الوطنية والالتفاف حول القيادة الشرعية والوقوف صفا واحدا لمواجهة هذا العدوان الإسرائيلي وجرائم قوات الاحتلال وعصابات مستوطنيهم".
كما تقدم بالشكر لوسائل الإعلام في نقل الرسالة الفلسطينية وكل التقدير العالي لجهود الأطقم الطبية والإغاثية في قطاع غزة، ودعا بالرحمة للشهداء الأبرار والشفاء العاجل للجرحي قائلا "ومعا موحدين لوقف هذا العدوان الإسرائيلي الغاشم على فلسطين".

"أ.ش.أ"

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس وزراء فلسطين يشكر مصر لدعمها لأهل غزة وفتح معبر رفح رئيس وزراء فلسطين يشكر مصر لدعمها لأهل غزة وفتح معبر رفح



GMT 19:28 2025 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

اليونيسف تحذر من سوء التغذية الحاد بين أطفال شمال دارفور

GMT 16:26 2025 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

نجل مسؤول عراقي يرتكب جريمة قتل والده قبل أن ينتحر في ديالى

GMT 12:07 2025 الخميس ,25 كانون الأول / ديسمبر

مصر ترسل قافلة مساعدات شتوية تزن نحو 5900 طن إلى غزة

النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 07:07 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

رحلة سياحية لاكتشاف فرنسا بعيون جديدة في عام 2026
 السعودية اليوم - رحلة سياحية لاكتشاف فرنسا بعيون جديدة في عام 2026

GMT 15:17 2025 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

ترامب يوضح موقفه من المناورات الصينية حول تايوان
 السعودية اليوم - ترامب يوضح موقفه من المناورات الصينية حول تايوان

GMT 11:59 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 17:04 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 15:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 05:28 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

اكتشفي أبرز صيحات الموضة لموسم ما قبل خريف 2020

GMT 13:08 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

أمير منطقة الرياض يرأس جلسة مجلس المنطقة

GMT 10:04 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

خوري يؤكد أن التدابير الاقتصادية في لبنان لن تحظى بترحيب

GMT 04:38 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

طفل أزهري يغزو الإنترنت بإنشاده بعض الابتهالات الدينية

GMT 23:35 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الهلال يسدد مستحقات البيروفي كاريلو والفرنسي جوميز

GMT 18:13 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد وتحضير فطيرة الشوكولاتة بالكرز الشهية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon