عزام الأحمد  لن نغادر القاهرة حتى تحقيق إتفاق يلبي مطالبنا
آخر تحديث GMT11:49:59
 السعودية اليوم -

عزام الأحمد : لن نغادر القاهرة حتى تحقيق إتفاق يلبي مطالبنا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - عزام الأحمد : لن نغادر القاهرة حتى تحقيق إتفاق يلبي مطالبنا

عزام الأحمد رئيس الوفد الفلسطيني
القاهرة - العرب اليوم

أكد عزام الأحمد رئيس الوفد الفلسطيني إلى مفاوضات التهدئة حول قطاع غزة التي تجري في القاهرة برعاية مصرية أن الوفد الفلسطيني أبلغ الجانب المصري أنه لن يغادر القاهرة حتى يتم تحقيق اتفاق نهائي يضمن إعادة الحقوق لأصحابها.
وقال الأحمد في تصريحات للصحفيين عقب اجتماع للوفد الفلسطيني اليوم : "مستعدون أن نستمر عبر الأشقاء في مصر في التفاوض لإنجاز اتفاق نهائي يعيد الحقوق لأصحابها بما يعني رفع الحصار عن قطاع غزة بكافة الأشكال".
وانتقد رئيس الوفد الفلسطيني دور المجتمع الدولي تجاه العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة واصفًا إياه بالظالم كونه يتجاهل الحديث عن المدنيين الذين يدفعون الثمن .. ومؤكداً أن "المدنيين الذين يدفعون الثمن هم الفلسطينيون وليس الإسرائيليين".
وأعرب الأحمد عن أمله في أن تكون الساعات القادمة حاسمة، متمنياً ألا تضيع كما ضاعت الأيام السابقة، وشدد على أن المطالب الفلسطينية واضحة ولا يمكن التنازل عنها خاصة الحديث عن الميناء والمطار.
وأشار الأحمد إلى الوفد الفلسطيني منذ تواجده في القاهرة منذ أسبوع وحتى الآن لم يسمع رأي إسرائيل في أي من المطالب الفلسطينية .. لافتاً إلى أن كل ما سمعوه كان عبر وسائل الإعلام.
وأشار الأحمد إلى أن مطالب الوفد الفلسطيني التي قدمت للجانب المصري تتلخص في وقف العدوان، وتثبيت وقف إطلاق النار، ورفع الحصار وإدخال المساعدات الإنسانية، وفتح المعابر للسماح بحرية تنقل البضائع والأفراد بين الضفة وغزة، وتدفق البضائع بين الأراضي الفلسطينية وإسرائيل.
وعن الأسباب التي أدت لعدم الاتفاق حول تمديد الهدنة، قال الأحمد : إن "ضغط الوقت وعدم معرفتنا لردود إسرائيل حول مطالبنا هما السبب في ذلك".

"واس"

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عزام الأحمد  لن نغادر القاهرة حتى تحقيق إتفاق يلبي مطالبنا عزام الأحمد  لن نغادر القاهرة حتى تحقيق إتفاق يلبي مطالبنا



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 09:49 2023 الجمعة ,01 أيلول / سبتمبر

الدليل النهائي للأحذية الشتوية الأنيقة

GMT 19:49 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

إنبي يعلن إنتقال علي لطفي للاهلي

GMT 18:58 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

مانشستر سيتي يمدد التعاقد مع أوتاميندي

GMT 00:24 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

جمال السلامي يستقر على القائمة الأولية للمنتخب المحلي

GMT 00:14 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالله بن بندر يرعى ختام جائزة الملك عبدالعزيز الدولية

GMT 06:48 2016 الأربعاء ,27 تموز / يوليو

Spring summer 2015 collection

GMT 21:11 2017 الإثنين ,08 أيار / مايو

التونسي أحمد العكايشي مستمر مع نادي الاتحاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon