مدير الأمن العام يعلن إعادة 220 ألف حاجًا بدون تصريح في مكة
آخر تحديث GMT05:52:56
 السعودية اليوم -

مدير الأمن العام يعلن إعادة 220 ألف حاجًا بدون تصريح في مكة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مدير الأمن العام يعلن إعادة 220 ألف حاجًا بدون تصريح في مكة

رئيس اللجنة الأمنية بالحج اللواء عثمان بن ناصر المحرج
عرفات – العرب اليوم

قال مدير الأمن العام، رئيس اللجنة الأمنية بالحج اللواء عثمان بن ناصر المحرج: إن أعداد الذين تم إعادتهم ممن يريدون الحج بلا تصريح بلغ أكثر من 220 ألفًا تقريبًا، وتم ضبط أكثر من 45 ألف سيارة مخالفة، حيث سيتم محاسبتهم بعد أن يتم تطبيق النظام عليهم، كذلك تم ضبط 50 حملة وهمية على مستوى مناطق المملكة، وسيحالون إلى هيئة التحقيق والادعاء العام لتطبيق النظام عليهم.

وأعلن أن حجاج بيت الله الحرام اكتمل وصولهم إلى مشعر عرفات عند الساعة الثامنة صباحًا، بكل يسر وسهولة وأدوا صلاتي الظهر والعصر جمعًا وقصرًا بمسجد نمرة، مشيرا إلى أن جميع الخطط المرورية والأمنية نُفذت كما رسم لها بفضل الله عز وجل ثم بفضل ما هيئته الحكومة الرشيدة من إمكانات يصعب المجال لحصرها وبمتابعة مستمرة من صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز، وزير الداخلية، رئيس لجنة الحج العليا، الذي يتابع أولا بأول تحركات الحجاج.

وبين اللواء المحرج أنه ليس هناك تعثر في الخطوط ولا ارتداد ما بين منى وعرفات مرورًا بمزدلفة، وأن الخطط الأمنية سارت وفق ما تتطلع إليه قيادة هذا البلاد، سائلا الله تعالى أن يتم على الحجاج حجهم وأن يحفظهم ويعودوا إلى بلادهم سالمين غانمين وأن يجزي قيادة هذا البلد خير الجزاء على ما يقدمونه للإسلام والمسلمين من خدمات جليلة.

وقال اللواء المحرج في اتصال هاتفي مع القناة السعودية أمس: إنه من ضمن الخطط الأمنية والوقائية منع الافتراش لكن يحصل هناك تجاوزات ونعمل جادين على تلافيها ونطبق المبدأ الشرعي الحزم باللين، لأننا نتعامل مع حجاج بيت الله الحرام، ونستمع لتعليمات ولاة أمرنا نستبعد القسوة، ولا يوجد قسوة في تعاملنا إلا مع من يحاول الإخلال بالأمن.

ورفع مدير الأمن العام في ختام تصريحه التهاني والتبريكات بعيد الأضحى المبارك لقائد الأمة خادم الحرمين الشريفين «الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود»، وإلى الأمير سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، وإلى الأمير مقرن بن عبدالعزيز آل سعود ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء المستشار والمبعوث الخاص لخادم الحرمين الشريفين وللأسرة المالكة والشعب السعودي الوفي، سائلا الله أن يتقبل كل جهد قدمته الدولة في خدمة ضيوف الرحمن.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدير الأمن العام يعلن إعادة 220 ألف حاجًا بدون تصريح في مكة مدير الأمن العام يعلن إعادة 220 ألف حاجًا بدون تصريح في مكة



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 12:20 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق وأفكار تمنع بروز رائحة لسجاد منزلك

GMT 07:52 2020 الجمعة ,15 أيار / مايو

تعرف على السيرة الذاتية لزوجة صبري نخنوخ

GMT 09:37 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

أجمل العطور الجلدية التي تضاعف حظوظك مع النساء

GMT 23:19 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

7 قتلى وإصابة 20 في انفجار سيارة مُفخخة شمال سورية

GMT 03:48 2018 الخميس ,28 حزيران / يونيو

تمتعي بشهر عسل مميز في جنوب أفريقيا

GMT 07:20 2017 الثلاثاء ,21 آذار/ مارس

شركة "لكزس" تطلق سيارتها الثورية الجديدةRC F

GMT 15:52 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"الأشياء التى فهمتها" فى ورشة الزيتون الأدبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon