مسؤول ليبي يشيد بتعاون السلطات المصرية لديوان المحاسبة
آخر تحديث GMT12:28:55
 السعودية اليوم -

مسؤول ليبي يشيد بتعاون السلطات المصرية لديوان المحاسبة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مسؤول ليبي يشيد بتعاون السلطات المصرية لديوان المحاسبة

البرلمان الليبي
طرابلس - العرب اليوم

 أشاد خالد الطيب مدير مكتب الإعلام والتعاون الدولى بديوان عام المحاسبة الليبي بتعاون الجانب المصرى مع الأشقاء الليبيين فى هذا المجال والتجاوب المصرى ودعم ديوان المحاسبة الليبى بمجموعة من النصائح والإرشادات فيما يخص التعاون مع المنظمات الدولية والإقليمية والعربية ومنها المنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة والمحاسبة المالية وشرح موقف ديوان المحاسبة الشرعي التابع لمجلس النواب وحكومة عبدالله الثنى.

وشدد الطيب، فى تصريحات لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم بالقاهرة خلال زيارة وفد ديوان المحاسبة لبحث أوجه التعاون مع مصر، على أهمية ديوان المحاسبة فى كشف أوجه التقصير والفساد، حيث إنه هيئة رقابية مستقلة ملحقة بالسلطة التشريعية، والرقابة على المال العام فى ليبيا، والتحقق من سلامة التصرفات المالية، وبيان أوجه القصور فى النصوص واللوائح المعمول بها، والكشف عن المخالفات المالية للجهات الخاضعة لرقابة ديوان المحاسبة، وكذلك تقييم أداء الجهات الخاصة لرقابة الديوان والتحقق من استخدام الموارد المالية بطريقة اقتصادية.

وأضاف المسؤول الليبى أن الميزانية العامة لدولية ليبيا للعام الحالي بلغت 44 مليار دينار حسبما أعلنتها وزارة المالية الليبية ومحافظ ليبيا للبنك المركزى رسميا، موضحا أن ديوان المحاسبة يقوم بالاتصال بالجهات الدولية والعربية والإقليمية بالتعاون مع الشقيقة مصر وطلب الدعم من الجهاز المركزي للمحاسبات المصرى العريق فيما يخص شرعية ديوان المحاسبة الليبي واتصاله بالهيئات والمنظمات الدولية.

وأكد الطيب أن مجلس النواب الليبى أصدر القرار رقم 31 فى 3 أغسطس لعام 2014 بإعفاء علاء الدين منصور المسلاتي من مهام منصبة كوكيل لرئيس ديوان المحاسبة وتعيين الطاهر منصور علي سعد وكيلا لرئيس ديوان المحاسبة، وكذلك القرار رقم 30 فى شأن تعيين رئيس لديوان عام المحاسبة وهو إعفاء خالد أحمد شكشك من مهام عمله كرئيس للديوان وتعيين عمر عبدربه صالح حسين رئيسا لديوان المحاسبة الليبى فى فى 22 ديسمبر للعام 2014، وهو الرئيس الشرعى التابع لمجلس النواب الليبى والذي يقدم تقاريره لها بصفتها الجهة الشرعية.

وأوضح المسؤول الليبى أن وفد ديوان المحاسبة الليبى يقوم حاليا ومازال من خلال لجانه بمراجعة التصرفات المالية للسفارة الليبية بالقاهرة وملحقياتها المختلفة والقنصلية الليبية بالإسكندرية.. مشيرا إلى أن الديوان قام بتجميد أموال بقيمة 295 مليون دولار من الأموال والودائع الليبية بتونس بسبب مخاوف من التلاعب بهذه الأرصدة المالية من جانب جهات متعاقده بخلاف نصوص القانون.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤول ليبي يشيد بتعاون السلطات المصرية لديوان المحاسبة مسؤول ليبي يشيد بتعاون السلطات المصرية لديوان المحاسبة



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 17:13 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد
 السعودية اليوم - الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد

GMT 06:24 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

الرمثا يحتفظ بصدارة الدوري الأردني بـ16 نقطة

GMT 10:49 2023 الثلاثاء ,05 أيلول / سبتمبر

تعرف علي طريقة عمل الكبسة الحجازية

GMT 11:29 2019 الخميس ,27 حزيران / يونيو

وفاة الفرنسية إديت سكوب عن عُمر يُناهز 82 عامًا

GMT 02:07 2015 الجمعة ,25 كانون الأول / ديسمبر

الدكتور حسن جعفر يشرح أهمية وفوائد المنظار الرحمي

GMT 07:18 2013 الإثنين ,20 أيار / مايو

"مهرة" تاكسي نسائي في عجمان

GMT 21:26 2016 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

اكتشفى 8 أفكار مبتكرة لديكور غرف الأطفال

GMT 17:50 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

نصائح مهمة عند اختيار أثاث غرف المعيشة تعرف عليها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon