معاقبة مواطن سعودي هاجم دبابة يمنية
آخر تحديث GMT02:38:58
 السعودية اليوم -

معاقبة مواطن سعودي هاجم دبابة يمنية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - معاقبة مواطن سعودي هاجم دبابة يمنية

المحكمة الجزائية المتخصصة
الرياض – العرب اليوم

عاقبت المحكمة الجزائية المتخصصة في قضايا الإرهاب وأمن الدولة مواطنًا سعوديًا، نظير سفره إلى اليمن والتقائه هناك جماعات محظورة –لم تسمها- ومشاركته معهم في إحدى العمليات بإطلاق النار عشوائيا على دبابات الجيش اليمني.

وأقرت المحكمة بسجن المدعى عليه لسنة واحدة نظير إدانته، ومنعه من السفر مدة مماثلة لما حكم به عليه.

و دانت المحكمة ذاتها مواطنا سعوديا بالسفر إلى سورية من أجل المشاركة في القتال الدائر هناك دون إذن ولي الأمر، كما دانته المحكمة بدعمه للأعمال الإرهابية، من خلال بيعه سيارته بمبلغ مئة ألف ريال للاستعانة بها في الخروج إلى سورية، وقيامه بتسليم مبلغ وقدره خمسون ألف ريال لأحد الأشخاص المشبوهين لإيصالها إلى المنسق الموجود في سورية.

وكان المدعى عليه نقض ما سبق أن تعهد به مسبقا من الابتعاد عن مواطن الشبهات، وعن الأشخاص الذين يحملون التوجهات المشبوهة والقتالية المنحرفة، وقررت المحكمة تعزيره على الجرائم الثابتة في حقه بسجنه خمس سنوات، ابتداء من تاريخ إيقافه منها سنة، استنادا إلى نظام مكافحة غسل الأموال، وسنتين استنادا إلى المادتين الخامسة والسادسة من نظام مكافحة التزوير، وتغريمه مبلغا وقدره ألفي ريال، استنادا إلى المادة السادسة من نظام مكافحة التزوير، ومنعه من السفر مدة مماثلة لما حكم به عليه سجنا منها سنتان استنادا إلى الفقرة العاشرة من المادة السابعة من نظام وثائق السفر.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معاقبة مواطن سعودي هاجم دبابة يمنية معاقبة مواطن سعودي هاجم دبابة يمنية



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 18:41 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 12:36 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

الجيش التركي يبدأ نشر نقاط مراقبة في محافظة إدلب

GMT 15:49 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

دليل تنظيف اللابتوب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon