أحمد خيري يقدم نصائح للحامل للحماية من نزلات البرد
آخر تحديث GMT16:43:54
 السعودية اليوم -
اتحاد جدة يخطط لخطف محمد صلاح بعرض تاريخي يجعله الأعلى أجرا في العالم مدرب البرتغال يدافع عن كريستيانو رونالدو بعد التعادل أمام الكونغو في كأس العالم 2026 هاري كين يقود منتخب إنجلترا لاكتساح كرواتيا برباعية في كأس العالم لكرة القدم 2026 الرئيس لويس إيناسيو لولا دا سيلفا يوجه تحذيراً مباشراً لترامب لا تتدخل في الانتخابات الرئاسية البرازيلية إحباط تهريب مخدرات على الحدود السورية اللبنانية وإصابة مهربين خلال اشتباكات مسلحة إسماعيل بقائي يؤكد أن طهران ترفض إخراج اليورانيوم المخصب وتؤكد حقها النووي رغم التفاهم مع واشنطن دونالد ترامب يعلن بقاء القوات الأميركية قرب إيران ومراقبة صارمة لتنفيذ الاتفاق دونالد ترامب يمنح إيران مهلة 60 يوما وينذر بعودة العمليات العسكرية نعيم قاسم يرفض مقترح المناطق التجريبية ويؤكد أن الأمن المتبادل سقف أي تفاوض البرتغال تكتفي بالتعادل أمام الكونغو الديمقراطية في افتتاح مشوارها بالمونديال
أخر الأخبار

أكد لـ"العرب اليوم" ضرورة تناول مشروبات دافئة

أحمد خيري يقدم نصائح للحامل للحماية من نزلات البرد

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أحمد خيري يقدم نصائح للحامل للحماية من نزلات البرد

الدكتور أحمد خيري مقلد
القاهرة – شيماء مكاوي

كشف أستاذ أمراض النساء والتوليد والعقم الدكتور أحمد خيري مقلد، أنه على الحامل أن تحمي نفسها من نزلات البرد والإنفلونزا في فصل الشتاء.وأوضح مقلد في تصريح خاص إلى "العرب اليوم": "مع برودة المناخ تتعرض الكثير من النساء الحوامل لنزلات البرد والإنفلونزا، وتكمن المشكلة في أن المرأة الحامل لا يمكن إعطاؤها أدوية مضادة للإنفلونزا، خاصة إذا كانت في الشهور الأولى فلا يمكن أن أصف لها إلا فيتامين (ج)، على شكل فوار فقط، ولا يمكن أن أعطيها أي عقار يضر بصحتها وبصحة الجنين".

وتابع: "لذا دائمًا أنصح الحامل بأن تحاول أن تقي نفسها من نزلات الإنفلونزا عن طريق تناول العديد من المشروبات التي ترفع من الجهاز المناعي، وخاصة تناول العديد من العصائر الطازجة والتي تفيد الجنين، وفي نفس الوقت تكون بمثابة وقاية لنزلات البرد مثل عصير البرتقال والجوافة والكيوي والفراولة وغيرها من العصائر الطازجة، وليست المعلبة أو المحفوظة؛ لأن هذه النوعية من العصائر تحتوي على مواد حافظة وعلى الحامل تجنبها حتى لا تضر بصحة الجنين"، وأضاف: "أيضًا عليها تناول المشروبات الدافئة وليست الساخنة مثل النعناع والقرنفل والبابونج والزعتر والليمون".

وأكد مقلد أنه يجب على المرأة الحامل تناول شوربة الدجاج الدافئة، مع وضع الثوم في العديد من المأكولات التي تتناولها، وكل هذا يساعدها على الوقاية من نزلات البرد، وتابع: "كما أنصح الحامل بألا تخرج في الهواء البارد وخاصة في موجات البرد والسقيع لأن هذا سيعرضها حتما لمخاطر الإصابة بنزلات البرد والإتفلونزا، وأيضا على الحامل أن ترتدي ملابس ثقيلة ولكن عليها ألا ترتدي أكثر من قطعة من الملابس، فعليها التركيز على الأقمشة خفيفة الوزن والتي تعطي نسبة تدفئة كبيرة".

وأخيرًا عليها أن تبعد نفسها عن أي شخص مصاب بنزلات البرد، حتى لو كان زوجها، فالمرأة الحامل جسمها يكون أكثر حساسية من الشخص العادي نظرًا لتغير الهرمونات في جسمها، لذا من الواجب على أي شخص مصاب بالإنفلونزا أن يبعد نفسه عنها حتى لا يؤذيها.
وتابع: "لكن في حالة الإصابة بالفعل فلا يمكن للحامل في شهورها الأولى تناول أي عقاقير ولكنها إذا كانت في الشهور الوسطى أو الأخيرة فيمكنها تناول مضاد حيوي يوصف بأمر الطبيب المختص لأن هناك نوع لا يؤثر إطلاقا على الجنين مع بعض الفيتامينات ومكملات الغذاء، أما في الثلاثة الشهور الأولى فلا يمكنها أن تأخذ سوى فيتامين ج وتتناول المشروبات والعصائر التي ذكرتها سابقًا".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد خيري يقدم نصائح للحامل للحماية من نزلات البرد أحمد خيري يقدم نصائح للحامل للحماية من نزلات البرد



GMT 09:26 2023 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

خبير طبي يؤكد أن التدفئة مهمة جدًا للأطفال الخدج

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon