نواب ديمقراطيون يتفقون مع ترامب على حل لمشكلة المهاجرين
آخر تحديث GMT17:22:30
 السعودية اليوم -

نواب ديمقراطيون يتفقون مع ترامب على حل لمشكلة المهاجرين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - نواب ديمقراطيون يتفقون مع ترامب على حل لمشكلة المهاجرين

الرئيس الاميركي دونالد ترامب
القاهرة - العرب اليوم

ذكر نواب من الحزب "الديمقراطي" الأميركي أنهم توصلوا إلى اتفاق مع الرئيس "الجمهوري" دونالد ترامب يحمي الشباب المهاجرين، ويعزز أمن الحدود دون أن يتضمن بناء جدار على الحدود مع المكسيك، والذي وعد ببنائه فور وصوله للسلطة. وقال مسؤول في البيت الأبيض، إن عشاء عمل ترامب البناء شمل مناقشات حول الإصلاح الضريبي والبنية التحتية والتجارة، إضافة إلى موضوعات الأمن الحدودي وبرنامج داكا. ولم يشر البيت الأبيض إلى اتفاقات معينة. وكان ترمب قد أعلن مطلع الشهر الحالي قرارا بإنهاء برنامج داكا الذي قدمه سلفه باراك أوباما في 2012، وحدد ستة شهور للكونغرس لتسوية أوضاع من يشملهم المرسوم الرئاسي.

وبعد عشاء العمل مع الرئيس أعلن مسؤولان ديمقراطيان بارزان في الكونغرس تحقيق تقدم حول اتفاق يحمي الشباب المهاجرين، ويعزز أمن الحدود دون أن يتضمن بناء جدار. وقال زعيم الأقلية الديمقراطية في مجلس الشيوخ، تشاك شومر، وزعيمة الديمقراطيين في مجلس النواب، نانسي بيلوسي، أنهما شاركا في عشاء عمل بناء جدا مع ترامب، ركز حول مصير المهاجرين الشباب الذين قدموا إلى البلاد بشكل غير شرعي عندما كانوا أطفالا.

وذكرت المتحدثة باسم البيت الأبيض سارة ساندرز، أنه خلال محادثات الرئيس ترامب مع عدد من الزعماء الديمقراطيين البارزين بشأن حماية برنامج للمهاجرين الشباب لم يتم الاتفاق على استبعاد الجدار الحدودي المقترح مع المكسيك. وركز الاجتماع على برنامج العمل المؤجل للطفولة الوافدة "داكا" الذي يحمي شباب المهاجرين الذين وصلوا البلاد بشكل غير شرعي وهم أطفال، من الترحيل، وفقا لما ذكره القادة الديمقراطيون. وجاء في البيان الذي أصدره القادة الديمقراطيون: "لقد اتفقنا على إدخال الحماية التي يوفرها البرنامج في شكل قانون بسرعة، ووضع حزمة إجراءات تتعلق بأمن الحدود، باستثناء الجدار، وهذا مقبول من كلا الجانبين"، مشيرا على ما يبدو إلى دعوة ترمب لبناء جدار حدودي مع المكسيك. وقالت ساندرز على "تويتر": بينما نوقش كل من داكا وأمن الحدود، لم يتم الاتفاق على استبعاد الجدار.

من جانب آخر، ندد البيت الأبيض بتغريدة لمذيعة تلفزيونية على "تويتر" وصفت فيها الرئيس الأميركي دونالد ترامب بأنه عنصري من أنصار المؤمنين بتفوق البيض، مع اعتبار هذا التعليق بأنه «هجوم يستوجب الطرد. وجاء كلام المتحدثة باسم البيت الأبيض سارة ساندرز ردا على سلسلة تغريدات للمذيعة التلفزيونية في شبكة "إي إس بي إن" الرياضية جيميل هيل هاجمت فيها الرئيس الأميركي. وقالت ساندرز إن تعليقات هيل كانت "مشينة"، وهو بالتأكيد شيء أعتقد أنه هجوم يستوجب الطرد من قبل (إي إس بي إن). ووصفت هيل في سلسلة من التغريدات هذا الأسبوع الرئيس ترمب بأنه الأكثر هجومية وجهلا في حياتي، ثم كتبت إنه عنصري من أنصار تفوق البيض أحاط نفسه بأشخاص من النوعية نفسها.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نواب ديمقراطيون يتفقون مع ترامب على حل لمشكلة المهاجرين نواب ديمقراطيون يتفقون مع ترامب على حل لمشكلة المهاجرين



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:59 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 03:31 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

استمتع برحلة تلتقي فيها الشاعرية مع التاريخ في لشبونة

GMT 18:25 2020 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 23:00 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

الفيحاء يقترب من الاتفاق مع الحارس الأردني عامر شفيع

GMT 03:40 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

أحمد فهمي يكشف عن نصيحة والده له قبل وفاته

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 15:05 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

الملفوف الأحمر يحارب السرطان والزهايمر

GMT 01:27 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرَّف على أهم وأشهر متاحف تحت الماء في العالم

GMT 18:59 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حفل إنشاد ديني على إينرجي بمناسبة المولد النبوي الشريف

GMT 10:39 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة إعداد سينابون التوست بحشوة الجبن والعسل

GMT 05:34 2013 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

"الإصبع السادسة" رواية لخيرى الذهبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon