العراق تتسلم وزيرًا عراقيًا مدانًا بالفساد من الشرطة الدولية
آخر تحديث GMT12:24:56
 السعودية اليوم -

العراق تتسلم وزيرًا عراقيًا مدانًا بالفساد من الشرطة الدولية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - العراق تتسلم وزيرًا عراقيًا مدانًا بالفساد من الشرطة الدولية

الشرطة العراقية
بغداد - العرب اليوم

أعلنت السلطات العراقية، الخميس، تسلم وزير التجارة الاسبق عبد الفلاح السوداني المدان بقضايا فساد مالى من الانتربول، بعد اعتقاله فى بيروت فى سبتمبر الماضى.

وقال المسئول العراقى، أن "وزير التجارة الاسبق وصل الى مطار بغداد بعد تسلمه من الشرطة الدولية الانتربول"، وقال مصدر مقرب من الحكومة انه "اول مسؤول بدرجة وزير يأتى مخفورا بصحبة مأمور عراقى ومفرزة من الشرطة الدولية".

واضاف انها "المرة الاولى التى تستجيب بها الانتربول لطلب حكومى بهذا المستوى"، ويدشن هذا التعاون بداية جديدة بعد لقاء رئيس الوزراء حيدر العبادي فى دافوس رئيس الانتربول السيد جورجن ستوك.

وبحسب بيان للمكتب للاعلامى لرئيس الوزراء انه "جرى خلال اللقاء بحث التعاون مع العراق لملاحقة الجريمة المنظمة والارهاب والمتورطين بقضايا الفساد".

ونقل البيان عن ستوك تاكيده "تعاون الانتربول مع العراق فى هذا المجال وانه سيقوم بزيارة للعراق قريبا للتعاون بشكل اكبر بين الانتربول والعراق".

وكانت السلطات اللبنانية اعتقلت السوداني، فى مطار بيروت الدولى على خلفية مذكرة القاء قبض صادرة من الشرطة الدولية فى سبتمبر الماضي، وأصدرت المحاكم العراقية عام 2012 حكمًا غيابيًا بالسجن 7 سنوات على السودانى لإدانته بقضايا فساد إدارى ومالى، وينتمى السودانى إلى حزب الدعوة تنظيم العراق، وانتُخب عضوا فى الجمعية الوطنية العراقية عام 2005 والتى انبثقت عنها حكومة الجعفري.

وتم اختيار السودانى لمنصب وزير التربية فى حكومة إبراهيم الجعفري، ثم بعد انتخابات نهاية عام 2005، اختير السودانى أيضا لشغل منصب وزير التجارة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراق تتسلم وزيرًا عراقيًا مدانًا بالفساد من الشرطة الدولية العراق تتسلم وزيرًا عراقيًا مدانًا بالفساد من الشرطة الدولية



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 23:45 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

قاض أميركي يحدد يونيو 2027 موعدا لمحاكمة مادورو

GMT 07:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 19:18 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 07:46 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 18:02 2016 الجمعة ,12 آب / أغسطس

فوائد زيت الزيتون لمحاربة الكوليسترول

GMT 17:22 2019 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

كلوب يُؤكِّد أنّ فرص محمد صلاح الضائعة مع ليفربول "لا تهم"

GMT 08:09 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

سونغ يتوقع فوز محمد صلاح بلقب أفضل لاعب في العالم قريبًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon