بريطانيا تُعلن حالة الطوارئ بعد وفاة شخصين بسبب الحمام
آخر تحديث GMT08:10:43
 السعودية اليوم -

بريطانيا تُعلن حالة الطوارئ بعد وفاة شخصين بسبب "الحمام"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بريطانيا تُعلن حالة الطوارئ بعد وفاة شخصين بسبب "الحمام"

الحمام
لندن - العرب اليوم

توفي شخصان من بريطانيا بعد إصابة فطرية مرتبطة بفضلات الحمام في إحدى مستشفيات المملكة المتحدة، حيث اكتشف مسؤولون في هيئة الخدمات الصحية الوطنية أن فطرا معروفا باسم "الكريبتكوكس" أو "المستخفيات"، هو السبب في حالتي الوفاة. 

و أعلنت مستشفى الملكة إليزابيث في غلاسكو، أكبر مدن اسكتلندا، الطوارئ لمنع تفشي المرض، بينما فتحت السلطات تحقيقًا لتحديد السبب الدقيق للوفاة. 

وقال مسؤولون في هيئة الخدمات الصحية الوطنية إن روث الحمام هو مصدر العدوى المحتمل، في منطقة "لم تعد مفتوحة أمام العامة"، وأشاروا إلى أن الفضلات بداخلها أزيلت. 

ويكون عادة ما توجد فطريات "المستخفيات" في فضلات الحشرات والحمام، وكذلك في التربة، حسبما أكدت صحيفة "ديلي ستار" البريطانية. 

والفطر المذكور يصيب الرئتين، لكن في حالات أخرى يمكن أن يؤدي إلى التهاب السحايا والتهابات أخرى في الدماغ، مما يجعل منه طفيلا خطيرا. 

وقالت تيريزا إنكستر، المستشارة في مجال مكافحة العدوى بهيئة الخدمات الصحية الوطنية: "فطريات المستخفيات تعيش في البيئة في جميع أنحاء العالم. ونادرا ما تسبب العدوى للبشر". 

وأضافت: "يمكن أن يصاب الناس بالعدوى بعد استنشاق هذه الفطريات المجهرية، وذلك رغم أن معظم الناس الذين يتعرضون لها لا يمرضون". 

وأشارت إنكستر إلى تراجع حالات الإصابة بالفطر "منذ وضع تدابير رقابية"، وتابعت: "في غضون ذلك، نحن مستمرون في مراقبة جودة الهواء. تظل أولوياتنا ضمان بيئة آمنة للمرضى والموظفين".

قد يهمك أيضًا:

ماي تُحذّر من كارثة في حال رفض البرلمان اتفّاق "البريكست"

حكومة ماي تؤكد أن المراهنة على تصويت جديد على الـ"بريكست" مجرد وهم

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تُعلن حالة الطوارئ بعد وفاة شخصين بسبب الحمام بريطانيا تُعلن حالة الطوارئ بعد وفاة شخصين بسبب الحمام



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 07:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 06:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 10:46 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

إيران تختبر صواريخ كروز بحرية شمال المحيط الهندي

GMT 09:28 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أحذية نابضة بالألوان لتتألقي في صيف 2020

GMT 01:44 2020 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

تأجيل تطبيق لائحة العصائر الطازجة في السعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon