اليونان ستكثف عملية إخلاء مخيم إيدوميني اعتبارًا من الثلاثاء أو الأربعاء
آخر تحديث GMT22:20:22
 السعودية اليوم -

اليونان ستكثف عملية إخلاء مخيم إيدوميني اعتبارًا من الثلاثاء أو الأربعاء

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اليونان ستكثف عملية إخلاء مخيم إيدوميني اعتبارًا من الثلاثاء أو الأربعاء

ملابس معلقة ريثما تجف في مخيم ايدوميني المكتظ بالمهاجرين
اثينا - العرب اليوم

اعلن مصدر حكومي لوكالة فرانس برس الاثنين ان اليونان "ستكثف ابتداء من الثلاثاء او الاربعاء" عملية اخلاء مخيم ايدوميني الذي يتكدس فيه الاف المهاجرين منذ اغلاق طريق البلقان لكنها لا تنوي افراغه بالقوة.

واضاف المصدر "في الايام الخمس عشرة الاخيرة، نقلنا اكثر من الفي شخص من المخيم" الكائن على الحدود مع مقدونيا، حيث أحصي رسميا الاثنين 8400  شخص.

وتابع "سنقوم الان بعملية نقل مزيد من الاشخاص وبات يتوافر لدينا ستة آلاف مكان في مراكز استقبال" في المنطقة.

واوضح المصدر "سيكون عناصر الشرطة موجودين وسنعتمد اساليب الاقناع، لكن ليس من المقرر استخدام القوة على نطاق واسع لارغام هؤلاء الاشخاص على المغادرة دفعة واحدة".

واعلن مصدر حكومي آخر ان مكبرات الصوت المنصوبة في المخيم بثت الاثنين رسائل لابلاغ المهاجرين بضرورة الاستعداد للمغادرة.

واكد المصدر الاول ان العملية ستكون "تدريجية" كما حصل في مرفأ بيريوس الذي نقل منه حوالى الاربعة آلاف مهاجر منذ نهاية نيسان/ابريل الى مراكز منظمة. الا ان حوالى 1500 شخص يقيمون وسط ظروف عشوائية احصيوا ايضا الاثنين.

واكد مصدر في الشرطة لوكالة فرانس برس التحضير لعملية الاخلاء، وارسال تعزيزات من الشرطة الى المخيم، لكنه لم يؤكد انها ستحصل الثلاثاء.

واوضح مصدر آخر في الشرطة ان ارسال التعزيزات يهدف "لتجنب ردود فعل اقلية من المهاجرين قد يتصرفون بطريقة سلبية". واضاف ان "اكثرية المهاجرين لن تضع عراقيل تحول دون المغادرة (...) واتخذت تدابير اضافية لتجنب المفاجآت غير السارة".

واكد المصدر "في الاسبوعين الاخيرين حصلت عملية اخلاء هادئة اي بالاقناع الذي اتاح مغادرة 2500 شخص، وهذا سيستمر".

وقد وصل الاف المهاجرين الى هذا المخيم الواقع على الحدود مع مقدونيا التي اغلقت مطلع اذار/مارس بعد اغلاق "طريق البلقان" الذي كانوا يسلكونه للوصول الى دول اوروبا الشرقية.

ومنذ بضعة اسابيع، حاول لاجئون اقتحام الحدود واصطدموا بالجيش والشرطة المقدونيين. واصيب الشهر الماضي حوالى 260 لاجئا بالغاز المسيل للدموع، وبالرصاص المطاطي الذي اطلقته الشرطة المقدونية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليونان ستكثف عملية إخلاء مخيم إيدوميني اعتبارًا من الثلاثاء أو الأربعاء اليونان ستكثف عملية إخلاء مخيم إيدوميني اعتبارًا من الثلاثاء أو الأربعاء



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 01:41 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

تعرف على أفضل 20 فيلماً ينصح بمشاهدتها

GMT 15:28 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

"قوات سورية الديمقراطية" تحتجز مئات الأجانب من "داعش"

GMT 12:23 2018 الإثنين ,09 تموز / يوليو

تعرف على أسعار الذهب في الكويت الاثنين

GMT 18:40 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

كان "2019"

GMT 12:26 2017 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

نقطة مبروكة أم ملعونة؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon